Подскажите!!!!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Подскажите!!!!
Ну где бы так побезработствовать???

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=81419

Re[Cactus1975]:
Элементарно.
Для этого просто надо иметь свой бизнес, приносящий доход. Любой владелец бизнеса, не занимающий в нём официальные посты (директор, председатель совета директоров...) является безработным.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Элементарно.
Для этого просто надо иметь свой бизнес, приносящий доход. Любой владелец бизнеса, не занимающий в нём официальные посты (директор, председатель совета директоров...) является безработным.

Подробнее

Я может чего не понимаю, но как тогда контролировать свой бизнес. Как же неспокойно спать, если директор и бухгалтер обладают полным контролем за твоими деньгами. Поехал на канары, вернулся, а усе продано, и в бывшем офисе чужие люди.
Re[SSV961]:
Бывает так, что директор - мать, главный бухгалтер - тёща, а сам, вместе с женой, - безработныяяаааа... :D
Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961
Я может чего не понимаю, но как тогда контролировать свой бизнес. Как же неспокойно спать, если директор и бухгалтер обладают полным контролем за твоими деньгами. Поехал на канары, вернулся, а усе продано, и в бывшем офисе чужие люди.

Подробнее

Эти риски закрываются системой подбора кадров на руководящие посты и системой контроля за управлением проекта.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Эти риски закрываются системой подбора кадров на руководящие посты и системой контроля за управлением проекта.
Ага.
Ничто так эффективно не контролирует бизнес, как взаимная ненависть топ-менеджеров. :D
Re[SSV961]:
А вы, наверное, всегда крадете вещи, от которых хозяин хотя бы на минутку отошел?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ага.
Ничто так эффективно не контролирует бизнес, как взаимная ненависть топ-менеджеров. :D

Ну примерно так, но не совсем :D
Взаимная ненависть помешает им двигаться вперёд, может разложить климат в коллективе и в конечно итоге привести к уходу обиженной стороны.
А вот подборка топов таким образом, чтобы они с одной стороны не очень доверяли друг другу и не очень любили друг друга, а с другой стороны были бы объединены общей целью, вот эта задачка поинтересней.

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Взаимная ненависть помешает им двигаться вперёд,
Возможно и так.
Но "двигаться вперёд" - это слишком абстрактное понятие. Я всю жизнь работаю в бааааальших бизнесах, где каждый топ-менеджер со своей командой двигает (ну, или должен двигать) своё направление. Если будет плохо двигать или не туда, то коллеги быстро объяснят хозяину, что не так.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А вы, наверное, всегда крадете вещи, от которых хозяин хотя бы на минутку отошел?

А что, в российской и мировой практике мало случаев воровства среди топов? Начиная от фальсификации отчетности, инсайда в пользу конкурентов, закупки более дорогого сырья за откаты, и кончая прямым хищением со счетов фирмы? Причем зарплата у этих деятелей несравнима с зарплатой работяги. "То что можно украсть, рано или поздно будет украдено"!
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Возможно и так.
Но "двигаться вперёд" - это слишком абстрактное понятие.

Согласен, я просто в своём посте говорил про комплекс проблем в связи с взаимной ненавистью.
Но очень часто взаимная ненависть топов сама посебе приводит к тому, что проект двигается куда угодно, только не вперёд.
Re[Deepfoto]:
Мне конечно 14 лет, но по моему конкуренцию меж подчинёнными разжигают давая им одно задание на двоих, или два одинаковых задания параллельно, а потом выбираешь кого хочется =) Главное чтобы они стоили друг друга, и грызлись на равных.
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Мне конечно 14 лет, но по моему конкуренцию меж подчинёнными разжигают давая им одно задание на двоих,

Про одно задание на двоих - это скорее ошибка управления, чем эффективный метод. Хотя зависит от систем в которых это применяется.

А про два задания параллельных - это да, стимулирует к соревнованию.
Но грызня в этом деле это не совсем правильно.
Грызня может загрызть само дело в итоге..
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Про одно задание на двоих - это скорее ошибка управления, чем эффективный метод. Хотя зависит от систем в которых это применяется.

А про два задания параллельных - это да, стимулирует к соревнованию.
Но грызня в этом деле это не совсем правильно.
Грызня может загрызть само дело в итоге..

Подробнее

Я пока не имею бизнеса, но тренируюсь в ветке про ужосы (шучу), однако в конкретной ситуации эта система обладает определённой гибкостью =) Можно варьировать размер одинаковых заданий например. Ну и за ресурсы можно устраивать конкуренцию.

Впрочем, не хочу участвовать в этом разговоре. Лучше почитаю что пишут.
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Мне конечно 14 лет, но по моему конкуренцию меж подчинёнными разжигают давая им одно задание на двоих,
Если речь не идёт о специальных конкурсных конторах, то один из этих подчинённых - лишний. Избыточность управленческих кадров не есть хорошо.
А грамотный перец всегда потихоньку влезет в чужое дело и нашепчет руководству об ошибочности ведения дел тем коллегой, которому его поручили.
Re[SSV961]:
Цитата:

от:SSV961

Подробнее

В том то все и дело, что директор и бухгалтер таким правом не обладают.

Доверенности существуют.
Директору - на Х баблоса обязательств. Если больше - и без подписи отдыхающего на Канарах - недействительно юридически, и, саацвецвенно, сделке йок.
То же самое и бухгалтер. Может достать со счета в банке не более Х в месяц. Если банк дал - без подписи совладельцев - банк вернет.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Возможно и так.
Но "двигаться вперёд" - это слишком абстрактное понятие. Я всю жизнь работаю в бааааальших бизнесах, где каждый топ-менеджер со своей командой двигает (ну, или должен двигать) своё направление. Если будет плохо двигать или не туда, то коллеги быстро объяснят хозяину, что не так.

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта