To All
Добрый всем день.
После месяца эксплуатации объектива EF 28-135 IS USM обратил внимание на то, что IS при работе издает странный звук - что-то вроде шепелявого жужания... :) Звук не сильный. А вот звук выключения IS'a слышно вполне отчетливо. В связи с этим вопрос - объектив готовится выйти из строя или эти звуки - норма, а я попросту не замечал их раньше?
Подозрительные звуки при эксплуатации объектива Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Подозрительные звуки при эксплуатации объектива Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
Re: Подозрительные звуки при эксплуатации объектива Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
Норма, не обращали внимание :-)
Мой экземпляр уже лет 5 так себя ведет.
Мой экземпляр уже лет 5 так себя ведет.
Re: Re: Подозрительные звуки при эксплуатации объектива Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
Большое спасибо!
Ну, слава Богу, а то я растроился малек...:)
Тем более, что объектив мне очень нравится.
Ну, слава Богу, а то я растроился малек...:)
Тем более, что объектив мне очень нравится.
Re: Re: Re: Подозрительные звуки при эксплуатации объектива Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
Жужжит он всегда при работе. А при выключении Вы слышите не звук отключения, а просто прекращение работы стабилизатора, что на контрасте воспринимается как звук.
А если при работающем стабилизаторе ещё и камерой поводить вверх-вниз, да по диагонали, - Вы ещё и не такой звук услышите. ;)
Только я стараюсь этого избегать.
А если при работающем стабилизаторе ещё и камерой поводить вверх-вниз, да по диагонали, - Вы ещё и не такой звук услышите. ;)
Только я стараюсь этого избегать.
Re: Re: Re: Re: Подозрительные звуки при эксплуатации объектива Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
Нет, при отключении IS'a совершенно точно присутствует отдельный звук. После того, как отпущена кнопка спуска, объектив жужит примерно 1 секунду, после чего явно слышен щелчек, который почему то ассоциируется со смещением затвора :) Кажется, что какая-то деталь сдвигается назад и при этом выходит из зацепления, так как жужание прекращается сразу после этого звука.
Кстати, а вот интересно - есть ли какие-либо ограничения по угловому положению объектива при работе IS'a - например - хорошо ли, что IS включен,когда угол наклона первышает, скажем, 45 градусов вверх?
Сорри, не уточнил - по звуку имелось в виду смещение затвора винтовки, скажем...:)
Кстати, а вот интересно - есть ли какие-либо ограничения по угловому положению объектива при работе IS'a - например - хорошо ли, что IS включен,когда угол наклона первышает, скажем, 45 градусов вверх?
Сорри, не уточнил - по звуку имелось в виду смещение затвора винтовки, скажем...:)
Re: Re: Re: Re: Re: Подозрительные звуки при эксплуатации объектива Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
от:MG-13
Кстати, а вот интересно - есть ли какие-либо ограничения по угловому положению объектива при работе IS'a - например - хорошо ли, что IS включен,когда угол наклона первышает, скажем, 45 градусов вверх?Подробнее
Не стоит забивать себе голову. Если бы были какие-то критичные противопоказания в этому, думаю в паспорте это было бы отражено.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подозрительные звуки при эксплуатации объектива Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
Понял, спасибо!
Re: Re: звуки при эксплуатации объектива Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 USM IS
А я к своему 300Д купил вертикальную ручку - туда 2 аккумулятора помещается, так что - терпимо...:)
Плюс - вспыха только внешняя.
Плюс - вспыха только внешняя.