Подойдет ли фокусировочный экран от Minolta x-700 к Minolta XD-5 / XD11 ?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Подойдет ли фокусировочный экран от Minolta x-700 к Minolta XD-5 / XD11 ?
Добрый день! Буду признателен если кто нибудь располагает этой информацией. Фокусировочный экранчик на XD-5 немного поцарапанный и есть возможность взять недорого экранчик от Minolta x-700.
Вопрос подойдет ли, если нет , то геморройно ли будет подрезать до нужных размеров?
Заранее благодарю за помощь
Re[Борис74]:
От XG-M (x-70) не подошел, я пробовал. Эта камера почти идентична Х-700. Я поставил от XE-5, но это было непросто - пришлось разобрать камеру наполовину, в то время как у XD экран меняется запросто.
Ищите убитые камеры XD с целым экраном.
Re[Борис74]:
от X-700 должен быть больше размером
вытащите свой и посмотрите какой он формы, там могут быть какие заглубления по краям асимметричные и т.п.

но проще наверное найти убитую XD, мне кажется
Re[Ilya Paramygin]:
А из-за чего он не подошел? Если можно подробнее. Не тот размер?
Я слышал, что вроде можно его подрезать
Re[qwz]:
вроди бы он простой прямоугольной формы с одним единственным выступом сверху (для захвата. От Х-700 тоже прямоугольной формы с тремя выступами. Предпологаю, что их без труда можно подрезать. Вот резать сам экранчик стремновато, хотя вроди люди это делают
Re[Борис74]:
Цитата:

от:Борис74
вроди бы он простой прямоугольной формы с одним единственным выступом сверху (для захвата. От Х-700 тоже прямоугольной формы с тремя выступами. Предпологаю, что их без труда можно подрезать. Вот резать сам экранчик стремновато, хотя вроди люди это делают

Подробнее

А зачем??
Re[Joss]:
Что бы он влез если больше по размеру
Re[Борис74]:
Цитата:
от: Борис74
Что бы он влез если больше по размеру

Зачем подрезать, я понимаю. :) Чем от XD не угодил?
Re[Joss]:
Добрый день! Буду признателен если кто нибудь располагает этой информацией. Фокусировочный экранчик на XD-5 немного поцарапанный и есть возможность взять недорого экранчик от Minolta x-700.
Вопрос подойдет ли, если нет , то геморройно ли будет подрезать до нужных размеров?
Re[Борис74]:
Цитата:

от:Борис74

Подробнее

Я уже на фликре суть прочитал :)
Не думаю, что в этом есть смысл, мне кажется проще найти убитую XD, как Вам выше уже посоветовали. Но можете и попробовать; зависит от соотношения цены и величины Вашего любопыства. :)
Re[Joss]:
а для XD серии фокусировочный экранчик купить не возможно, только из убитой камеры вытащить. Для x700 есть
Re[Борис74]:
,
Re[Joss]:
Ну я согласен с советом насчет убитой , но на данный момент в eBay их нет, на flickr посоветовали еще один сайт , там тоже нет.
Ну как обычно , помню когда искал нормальный экземпляр то попадались одни AS-IS и for parts, а вот теперь наоборот :)
Любопытство есть, просто вопрос в том, реально ли это
Re[Борис74]:
а кто может выложить фото экранчика и фото его же в тушке? а то у меня проблема с фокусом- и заметил что он косо был вставлен. Да и на маем два выступа- один видимо для защелки, а второи как для шкалы какои чтоле....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта