подключение к компьютеру Nikon Coolpix 2500?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Re: подключение к компьютеру Nikon Coolpix 2500?
Недавно подключала, никаких драйверов не ставила, комп.(у меня правда Ме) все нашел сам, как только включила фотик. Фотки были в "Съемном диске", сама даже удивилась как все просто.
Re: подключение к компьютеру Nikon Coolpix 2500?
[quote:e8ab81f594="glo"]кто знает подскажите пожалуйсто.
купил nikon coolpix 2500, но не могу подключить его к компьютеру.

ОС Windows XP Pro.
Протокол USB в камере поставтил PTP как и написано в руководстве, комп находит фотоаппарат, но не находит драйверов :( на диске с аппаратом есть только драйвера под 98 и Me.[/quote:e8ab81f594]

Извините за неконструктивность, но как компьютерщику, мне кажется, что вы попали.

Я бы залез на сайт производителя (даже если бы драйвера были - за новыми) и проверил, что они вообще об XP думают. Многие только сейчас начинают шевелиться... Мой планшетник, например, идет с драйверами от W2000, но надо при установке в реестре обманывать всех, "переименовывая" винды. Главное, не забыть их переименовать обратно потом :)

В общем, 1) сайт производителя.
Потом, 2) есть VueScan, ей драйвера не нужны вообще, как я понимаю. Есть и другие проги со своим способом общения со сканерами - с ограниченным спектром оборудования, естественно (тот же мой Mustek не поддерживается).

Наконец, как вариант - "даунгрэйдите" систему до того, что поддерживает ваш сканер. Но это я бы советовал только в последнюю очередь.
Вообще-то странная какая-то ситуация. Я подключал Coolpix 775 под w2k - все прошло в точности как у Марины, фотик определился как сменный драйв безо всяких дров и плясок с бубнами. Попробуйте когда "комп находит фотоаппарат, но не находит драйверов" заглянуть в "Мой компьютер" - может, там появится новый драйв, тогда это он и есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.