Подходят ли эти объективы к Nikon D3000?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор объектива для Nikon D3000
Подскажите пожалуйста, что выбрать...с параметрами более менее определилась, ну т.е. несколько моделей меня устраивает,думаю среди них что-то выбрать, но не могу понять подходят ли к моему фотоаппарату.

NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF
SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro
SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM

Ну и мнение ваше все таки о них.
Сейчас пользуюсь китовым 18-55.Больше всего не устраивает слабая светосила. Недавно поняла что еще и резкости очень не хватает.Хочется хорошего боке))Несмотря на зум...Снимаю для себя...портреты, репортажка...
Re[lucky13_84]:
Авто фокус с двумя первыми объективами работать не будет, только ручная фокусировка.
Могу порекомендовать SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro (сам таким пользуюсь), красиво размывает фон, резкий от f 3,2; от f 4 - очень резкий, удобное большое кольцо фокусировки, тяжёлый (хорошо балансирует камеру D90 - удобно фотографировать), в широкоугольных положениях искажения очень незначительные, ХА отсутствуют, при фокусном 70 мм и f 2,8-3,5 получаются неплохие портреты, за 7 лет бережного использования пыли между линзами нет.
Из минусов: большой - привлекает к себе внимание окружающих, стабильно ловит зайцев при съёмке в контровом свете, в малогабаритной квартире не хватает 24 мм.(на кропе), хотелось бы пошире, при f 2,8 даёт мягкую картинку, для портрета подойдёт, но для остального резко от f 3,2-3,5.
Re[lytii1234]:
Спасибо за ответ)
Минусы в плане размера и зайцев меня особо не пугают.Немного смущают 24мм...но тоже переживу ...а вот отсутствие автофокусировки очень очень плохо для меня (невнимательно видимо читала описание этих объективов).Я перехожу иногда на ручную фокусировку, но очень часто ошибаюсь.То ли вижу плохо, то ли привыкла к авто и забываюсь)) В общем с ручной только неспеша и в спокойной обстановке...
А о третьем что можно сказать?Или может другое что-то вообще.
Re[lucky13_84]:
Смотрите Nikkor-ы с AF-S , Sigma с HSM, Tamron с "in motor" в описании, тогда это с автофокусом.
С 2.8 бюджетно можно экз Tamron 17-50 2.8 подобрать...(проверка бак-фронт и резкости обязательны))) но под портрет тогда + фикс 50 или 85.
С Tamron 28-75 2.8 (есть моторная версия) портретный фикс не факт что нужен, но широкого угла не будет ...
Nikkor-ы можно без проверки (из 5 шт Nikkor-ов что мною покупались проверка не нужной оказывалась - это были темнозумы 18-55(I и VR), 16-85, 70-300VR и фикс 35))))....
Re[lucky13_84]:
Посмотрите здесь:

http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6

Выбираете модель и читаете отзывы счастливых обладателей.
Re[lytii1234]:
Спасибо!!Начиталась уже всех форумов.И поняла как сильно отстала со своим D3000)) Понравился ваш SIGMA AF 24-70 mm f/2.8 EX DG Macro для Nikon!!!Теперь вопрос как он буде на моем аппарате, учитывая что матрица кропнутая...?Не до конца понимаю разницу в кропе и полной матрице.Что-то вроде того что на кропе эти 70мм будут не 70мм...))
Re[lucky13_84]:
Вычитала:
В версии для байонета Nikon обхектив не совместим с камерами D40, D40x, D60, D3000, D5000 по причине отсутствия на них встроенного мотора («отвертки»). Это так?

((Чувствую еще долго буду покупать объектив...Ну разве что зарплату поднимут...диапазон для выбора побольше будет))

http://lens-club.ru/lenses/item/c_125.html
Re[lucky13_84]:
А что скажете о Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor ? И подойдет ли к D3000?
Re[lucky13_84]:
Меня тут как-то посылали в магазине опробовать и решить..так вот в нашем городе в магазинах 1-2 штуки..выбора совсем нет, только под заказ все.Вот и мучаюсь...Поэтому и прошу помочь)
Re[lucky13_84]:
У Вас на фотоаппарате не будет работать автофокус с объективами без встроенного мотора фокусировки AF-S.
Замер экспозиции и возможно подтверждение точной наводки на резкость работать будут.
Любые фокусные расстояния написанные на объективах умножайте в 1,5 раза.
Объектив с фокусными расстояниями 24-85 превратится для Вас в 36-127,5.
Советую обратить внимание на объектив Nikon 18-135.
Re[lucky13_84]:
http://www.photozone.de/nikon_ff/474-sigma_ex_2470_28_hsm_fx

есть ещё такой вариант, но на отсутствие бэк\фронт фокуса нужно тщательно проверять, брать не глядя - не советую.
Re[lucky13_84]:
На NIKON D 3000 можно делать отличные снимки.
Но не выше исо 400 точно. А в остальном все ок! Еще очень важно отключать подавление шума. ( Подавление шума снижает резкость. )Из широкоугольников нужно брать с индексом DX если NIKON. Для телевиков это уже не так важно. Тамрон 17-50 2,8 я видел новый недавно в магазине. Без стабилизатора. Светлее и намного лучше по контрасту чем штатник 18-55. Цветопередача тоже у Тамрона была лучше. Но! По резкости он проиграл на всех фокусных и по всем диафрагмам. Мылил.
Re[Шибер]:
"Любые фокусные расстояния написанные на объективах умножайте в 1,5 раза.
Объектив с фокусными расстояниями 24-85 превратится для Вас в 36-127,5. "

Тогда еще один вопрос))
Т.е. значит ли это, что мой китовый объектив с диапазоном 18-55 предназначен именно для кропнутой матрицы...т.е. любой другой объектив, который я буду выбирать сейчас, предназначен для полной матрицы и на моем фотоаппарате с кропом диапазон будет другой, даже если я возьму 18-55? Может мне стоит тогда смотреть объективы с ФР 18-55 или 17-55. Мне в принципе важно улучшение качества, резкости, ну и чуть больше ФР.
Re[lucky13_84]:
Если у вас нет одновременно кропнутого и полнокадрового фотоаппарата. если не планируете в ближайшее время перейти на полный кадр (при этом выбор фокусного у вас осознан по углу зрения, по перспективе, а не "приблизить-отдалить") то перемножением вам морочится не нужно. просто привыкните что на 18м вы видите столько, а на 35мм вы видите столько. и все. остальное: "а на полном кадре это уже не 200 а 300мм" вам не играет никакой роли, кроме увеличения органа.

диапазон у кропнутого и некропнутого объектива у вас будет одинаков, при одинаковых цифрах - объектив 17-35 (полнокадр) и 17-55 (кроп) на 17мм будут видеть одинаково.
Re[lucky13_84]:
Все.Определилась ...вроде))
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor
Решила пожертвовать светосилой 2,8 за которой гналась и купить этот, а позже еще и вспышку.Это будет гораздо дешевле при моем бюджете. Зато будут более резкие и красивые фотографии....чем с китом.
Может кто-нибудь подтвердить точно ли он подходит к D3000 ?
Re[lucky13_84]:
16-85 подходит. У меня такой. На Д40 работает :)

Re[BeS]:
)) На Д40 то работает..а на Д3000?)))...есть у кого-нибудь такой фотоаппарат?)))неужели он такой ....не хочется обидных слов для него подбирать...ну в общем плохой?)) Ни одного владельца Д3000 еще не встретила..а если и были на форумах так только такие же как я...вопрошающие))и чаще остающиеся без ответа))
Re[lucky13_84]:
Будет он работать на 3000ом, будет. не волнуйтесь.
Re[MadFox]:
))))Спасибо!!!))
Re[lucky13_84]:
Да не плохой он, скорее "упрощённая" модель, без излишеств.
Почитайте отзывы: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1977
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.