Здравствуйте!
Собралась купить объектив Canon EF 55-200 USM (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1201). Но поступила информация, что вроде бы они создавались для кропнутых матриц, и поэтому для пленки не очень подходят.
Хотелось бы услышать мнения, стоит ли покупать такой объектив для пленочного фотоаппарата? И какие могут быть альтернативы для пленки, желательно в диапазоне 50/100 -200 мм? В объективе нужны: бюджетность, легкость, относительно хорошее качество (насколько это возможно при первых двух условиях).
Заранее спасибо!
Подходит ли объектив Canon EF 55-200 USM для пленочного фотоаппарата?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Подходит ли объектив Canon EF 55-200 USM для пленочного фотоаппарата?
Re[espero]:
от:espero
Здравствуйте!
Собралась купить объектив Canon EF 55-200 USM (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1201). Но поступила информация, что вроде бы они создавались для кропнутых матриц, и поэтому для пленки не очень подходят.
Хотелось бы услышать мнения, стоит ли покупать такой объектив для пленочного фотоаппарата? И какие могут быть альтернативы для пленки, желательно в диапазоне 50/100 -200 мм? В объективе нужны: бюджетность, легкость, относительно хорошее качество (насколько это возможно при первых двух условиях).
Заранее спасибо!Подробнее
Для кропнутых кажется EF-Sы... :?
Понятия "бюджетность, легкость" несовместимы с понятием "хорошее качество" для кэнона.
Ближайшее хорошее качество: 70-200 F/4.

Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо за мнение! Из него я поняла, что для пленки он все-таки изначально подходит. Что до качества - денег мало, а снимать хочется. К тому же я собираюсь его брать в походы, и мне важна легкость и компактность.
Re[espero]:
Мне на пленке понравился 70-210/4 тоже достаточно легкий и компактный, но старая линза встречается только б/у, цена за нее в отличном состоянии не больше 6 тыс., и он не УСМ.
Его кстати бывает и на цифру советуют - так вот на цифре ничего особенного.
Его кстати бывает и на цифру советуют - так вот на цифре ничего особенного.
Re[Хомяки]:
Спасибо! Подумаю :)