подходит ли бленда от 10-22 на 24-105?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
подходит ли бленда от 10-22 на 24-105?
Коллеги, завтра беру 24-105 новый, бленда в комплект не входит, подскажите, подойдёт ли на него от 10-22 штатная (код не помню, но она здоровая, очень широкая?)
Спасибо.

+ кто пользуется, кто какой фильтр предпочитает на этом стекле, что посоветуете взять?)
Спасибо.
Re[Антон Кузьмич]:
А зачем вам бленда? Чтобы обьектив выглядел профессиональней? Другого применения бленде от 10-22 на 24-105 нет... Ну только если 24-105 ставить на ФФ.
Re[Антон Кузьмич]:
Вставлю и я пять копеек...Также на днях беру 24-105(правда бленда в комплекте),но мне бы что-нить подыскать на кропчик(т.е.поглубже)-подходит ли какая-нибудь"лепестковая"бленда от кэнона под данный сабж?...Отсюда ещё вопросик-почему в комплекте с 24-70 идёт бленда "поглубже",чем к 24-105...вроде угол то одинаковый-24мм на коротком конце...
Re[Олег Романчук]:
Умножте на кроп (1.6), и берите любую подходящую по ЭФР и диаметру.

На кропе 24мм превращаются в 38. Значит бленда должна быть 35мм (ближайшая по стандартным ФР).
Re[Антон Кузьмич]:
Цитата:

от:Антон Кузьмич
Коллеги, завтра беру 24-105 новый, бленда в комплект не входит, подскажите, подойдёт ли на него от 10-22 штатная (код не помню, но она здоровая, очень широкая?)
Спасибо.

+ кто пользуется, кто какой фильтр предпочитает на этом стекле, что посоветуете взять?)
Спасибо.

Подробнее

Canon 24-105/4L в новой и коробочной комплектациях - обязан иметь:
- мягкий чехол
- бленду

бленда от 10-22 (EW-83 что-то там, т.е. от 17-40 и 16-35) на 24-105 будет не эффективна вообще.
Re[Олег Романчук]:
Цитата:

от:Олег Романчук
Вставлю и я пять копеек...Также на днях беру 24-105(правда бленда в комплекте),но мне бы что-нить подыскать на кропчик(т.е.поглубже)-подходит ли какая-нибудь"лепестковая"бленда от кэнона под данный сабж?...Отсюда ещё вопросик-почему в комплекте с 24-70 идёт бленда "поглубже",чем к 24-105...вроде угол то одинаковый-24мм на коротком конце...

Подробнее

Потому что 24-70 имеет "обратную" конструкцию. На 24мм фокусном - объектив имеет максимальную длину. Бленда у 24-70 крепится на корпус, а не тубус и потому на кратчайших размерах объектива, т.е. 70мм фокусного является блендой для 70мм объектива. А на 24мм - тубус зума выезжает вперед и бленда используется в верхней своей части.

Поскольку 24-105 является "удешевленной" L-кой, бленда крепится к тубусу зума и эффективна в общем только для 24мм.
Re[QUAsit]:
...Спасибо за инфу...теперь всё понятно!Теперь бы ещё узнать какую конкретно модель бленды(желательно лепестковую) можно навернуть на 24-105+кроп,а то их везут только под заказ,а сами продавцы не знают...
Re[Олег Романчук]:
Не слышал о проблемах 24-105 с засветкой на кропе особенных.

Могла бы подойти бленда от 35/1.4 L но она меньше по диаметру. Так что забейте.
Re[QUAsit]:
Скорее всего так и сделаю...просто с неглубокой блендой при любом дождике(как не верти задницей) капли сразу попадают на стекло...напрягает...
Re[QUAsit]:
Очень хорошо подходит бленда EW-83J. Можно от Фламы.
Кроме фокусного и диаметра, нужно, что бы еще крепление подходило.
Re[Антон Кузьмич]:
накрутите пару-тройку колец от фильтров, от старых советских 77 мм фильтров, например.
у меня на тамр 17-35 2.8-4 так накручено, эффективней родной лепестковой, тем более на кропе. и места бленда в сумке не занимает. если надо выглядеть "типа профи" (чтоб все большое было) то тады лучше родной ничего нет
Re[Jktu]:
Цитата:
от: Jktu
Очень хорошо подходит бленда EW-83J. Можно от Фламы.
Кроме фокусного и диаметра, нужно, что бы еще крепление подходило.

Подходить подходит, но она от 17-55 - вопрос на зуя оно такое надо?
Re[SMario]:
Цитата:

от:SMario
накрутите пару-тройку колец от фильтров, от старых советских 77 мм фильтров, например.
у меня на тамр 17-35 2.8-4 так накручено, эффективней родной лепестковой, тем более на кропе. и места бленда в сумке не занимает. если надо выглядеть "типа профи" (чтоб все большое было) то тады лучше родной ничего нет

Подробнее

Это можно на Озоне металлическую купить. Но накручивать влом. И обратной стороной не оденешь. Т.е. в сумке дополнительное место. Мне кажется, что покупая хороший объектив, можно как минимум купить хоть и левую, но все же бленду.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Подходить подходит, но она от 17-55 - вопрос на зуя оно такое надо?

Насчет зуя.
Прежде чем писАть, нужно бы глянуть. У меня обе есть и они практически одинаковые. Лепестки у бленды 83J чуть больше, что лучше для кропа. На одном западном сайте кто-то доказывал, что 83жи лучше для 24-105 на кропе.
Но самое главное - она гораздо чаще в продаже. Можно фламу за разумные деньги.
Re[Jktu]:
Видел я док-ва. Единственное доказательство, которому я верю - это установка EW-83D (от 24/1.4) на 17-40 вместо стандартной EW-83E - вот там да все получше, хотя и так нормально было на кропе.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Видел я док-ва. Единственное доказательство, которому я верю - это установка EW-83D (от 24/1.4) на 17-40 вместо стандартной EW-83E - вот там да все получше, хотя и так нормально было на кропе.

Был у мен 17-40. Отлично вставала на него родная бленда от 24-105. :D И была на нем постоянно до самой продажи.
Re[Jktu]:
я и не скручиваю с накрученными всегда в боевой готовности и в сумку замечательно помещается
Re[Антон Кузьмич]:
Цитата:

от:Антон Кузьмич
Спасибо.

Спасибо.

Подробнее

У 24-105 бленда вешается на хобот зума. В отличие от 24-70 эффективно работает только на 24 мм. Кроме того если у 24-70 бленда защищает хобот от ударов, то у 24-105 наоборот переносит удары от бленды на хобот, изнашивая направляющие. Новое зеленое просветление 24-105 отлично справляется с зайцами и засветкой.

Резюме: Лучше истратить бюджет от бленды на хороший фильтр, такой как B+W MRC.
Re[fb1]:
А вот ещё вопросик в догонку...На передней линзе 24-105 есть декоративная накладка с маленьким отверстием,не будет ли попадать через неё пыль под переднюю линзу если не накручен фильтр?Спрашиваю потому,что вначале беру стекло и сразу в бой-буду снимать спидвей(а там пыльновато...),а фильтр привезут позже(кстати B+W MRC)...Риск есть?Если что,то возьму проверенный 70-200is...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.