Подготовка компьютера к работе с Nikon D200

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подготовка компьютера к работе с Nikon D200
Приветствую! Какая софтина нужна компе для использования D200. Есть фотошоп с плагинами; скаченная с "рапиры", но пока не установленная NC NX; и PictureProjet на диске в комплекте поставке. Последнюю обязательно ставить? Без нее с камеры можно будет скачивать на комп NEF-файлы (винда XP)? Какими программами еще надо озадачиться?
Re[aqua-hobbyist]:
Цитата:

от:aqua-hobbyist
Приветствую! Какая софтина нужна компе для использования D200. Есть фотошоп с плагинами; скаченная с "рапиры", но пока не установленная NC NX; и PictureProjet на диске в комплекте поставке. Последнюю обязательно ставить? Без нее с камеры можно будет скачивать на комп NEF-файлы (винда XP)? Какими программами еще надо озадачиться?

Подробнее

Вопрос поставлен не совсем понятно. Для использвания Д200 софт на компе не нужен. Для работс NEF подходит NC NX, фотошоп + ACR. Скачивать можно с камеры, но нужен драйвер. Или напрямую через ридер. PictureProjet не советую.
Re[Ygor]:
Пользую для энтих файлов Capture One PRO-ничего програмуля.Для олимпуса больше нравится Камера рав ФШ
Re[Димец]:
NC 4.4 есть в сети и работает прекрасно.
NX молодой и глючный и неудобна реализация некоторых инструментов.. ACR и прочее никогда не даст того цвета что родное.. если только потом тянуть в ФШ экшнами .. все это нмв.
Re[Sergey_vl]:
А если хочется "такого цвета"-пользуйтесь входными профилями(предварительно их изготовив)
Re[Sergey_vl]:
Для работы с рав NC 4.4 - однозначно. Пересылаем в CS2;3 - тифф 16бит.
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
....Скачивать можно с камеры, но нужен драйвер. ....

Для ХР не нужен. Камера подключается как диск (см меню камеры).
Re:
[del]
Re[aqua-hobbyist]:
Цитата:

от:aqua-hobbyist
Спасибо. Картина более или менее ясна.

Еще один вопрос. Если все-таки потребуется быстро выкатить из NEF несколько десятков файлов списком, но с различными настройками (как умеет это делать DPP), то все-таки какую стороннюю программу искать и где (ссылки лучше личку)?

Подробнее

Ulead умеет раскладывать РАВ сразу в разных вариациях, я им не пользую, у знакомого стоит, он не любит ФШ ;)

Win XP работает с камерой корректно, даже если у вас нет драйверов и других спец-программ.

Лично я использую для конвертации из РАВа RawShooter, а те кто гонят, что всё отстой, а NC, NX - дратаньяны - просто не умеют другими прогами пользоватся!
Иногда конверчу ФШ, тоже гуд!
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
А если хочется "такого цвета"-пользуйтесь входными профилями(предварительно их изготовив)

А поподробней можно?
Как их делают, есть ли готовые для разных камер, как их скормить в АЦР?
Или имеется в виду небольшая подстройка на вкладке калибрации?

А то интерфейс и результат нравится. За исключением заваливания оттенков красного (типа оранжевого/коричневого) в желтое.
Re[Sergey Kan]:
В АЦР никак, имелся в виду C1, похоже
Re[sibelius]:
Цитата:
от: sibelius
В АЦР никак, имелся в виду C1, похоже

В С1 я и сам умею... :)
Его бы профиль в АЦР засунуть... цены бы не было.
Ну или все остальное от АЦР к С1 прикрутить, а то больно интерфейс ублюдочный.

Просто смущает, что на вкладке калибрации есть выпадающая менюшка с одним единственным выбором "ACR 3.3". Такое ощущение, что там как раз и должны профили выбираться...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
А поподробней можно?
Как их делают, есть ли готовые для разных камер,

Их делают под конкретное освещение с помощью мишени
color checker от Гретаг и программы(либо Профайлмейкер от того же Гретага,либо Монакопрофайлером).Бывают и общие(для кого сделаны не знаю).
Re[Димец]:
Цитата:
Их делают под конкретное освещение с помощью мишени
color checker от Гретаг и программы(либо Профайлмейкер от того же Гретага,либо Монакопрофайлером).Бывают и общие(для кого сделаны не знаю).

И как их скормить АЦР?
Re[Sergey Kan]:
Извините за тёмность-расшифруйте АЦР
Re[Димец]:
Цитата:
Извините за тёмность-расшифруйте АЦР

http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3554
Re[Dr. Zoiberg]:
Если б написали ACP- я б наверное догадался что это camera-raw. А скачивать мне не надо-уже.Спасибо.
А АЦП в отличие от КОП (Capture One PRO) входные профили не поддерживает.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
Его бы профиль в АЦР засунуть... цены бы не было.

Так в чем дело? Вот Вам руководство: http://www.rags-int-inc.com/PhotoTechStuff/AcrCalibration/

Да, а еще была такая тема: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=221099 хоть и много воды, хоть и на примере кенона :) но весьма интересная и полезная. Если заинтересовались профилированием камеры, рекомендую осилить.

Цитата:
Ну или все остальное от АЦР к С1 прикрутить, а то больно интерфейс ублюдочный.

Это Вы зря. Интерфейс с1 заточен под задачу.
Re[Димец]:
Цитата:
А АЦП в отличие от КОП (Capture One PRO) входные профили не поддерживает.

Если в смысле стандартных icc/icm, то да, не поддерживает. Но отпрофилировать его можно. :) см. ссылку выше.
Re[Шевченко А И]:
Все равно какими программами просто кто к чему привык это как анекдот про кошек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.