Подготовка фото для печати в минилабе

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Подготовка фото для печати в минилабе
Добрый день!
Носил фотографии напечатать в минилаб, но вернулся ни с чем т.к. они были в TIFFe - 48 bit. Там сказали, что фотографии должны быть не более 24 bit.
Я их сам конвертировал из RAW и сохранил в TIFFe - 48 bit (думал – чтобы было лучше).
Когда я переделал в 24 bit и забрал отпечатки, то на них увидел переход вокруг блика на лице в виде желтого кольца (т.е. плавного перехода от белого к телесному не было, белый блик на лице был окольцован желтой линией).
Это что, особенности минилаба или я что то не так сделал? Для всех ли минилабов нужно ограничиваться 24 битами? Может кто посоветует как довести фотку чтобы как можно качественнее напечатать в минилабе (в какое цветовое пространство конвертировать из RAW, с каким расширением сохранять). Кто как делает?
Спасибо.
Re: Подготовка фото для печати в минилабе
скорее всего кольцо из за того что в минилабе задран контраст. снизьте верхний уровень в файле с 255 до 245 где нибудь.

рассматривайте внимательно фотки из ЭТОГО минилаба и фсё поймёте.. напечатайте тест для проверки. убедитесь что нет коррекции (N N N N)
контраст и шарп обычно завышают по жизни и никогда не выключают это просто придётся учесть.

да, 24 бита.. хорошо если минилаб 6 бы бит на канал напечатал хотя бы , куда уж ему 8.. tiff меет смысл только если достаточно крупная печать (150 дпи и менее) иначе jpg сжать раза в 4 не отличите, минилаб всё равно замылит-исказит.
Re: Re: Подготовка фото для печати в минилабе
Странно, я печатаю на Белорусской (Мир Фото). Так там даже с 16 битам не работают, а просят все приносить в 8 бит.
Re: Re: Re: Подготовка фото для печати в минилабе
Цитата:
от: Alexey Lagzdin
Странно, я печатаю на Белорусской (Мир Фото). Так там даже с 16 битам не работают, а просят все приносить в 8 бит.

Дык 8 бит (на канал) и есть 24 бита, а 16 - 48...
Re: Подготовка фото для печати в минилабе
Цитата:
от: Владимир_Р
Добрый день!
Носил фотографии напечатать в минилаб, и т.д.

Взгляните сюда, если еще не были
http://photoscape.ru/handbook/printing/minilabs/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.