Поделитесь впечатлениями о плёнке Fujicolor 100

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Поделитесь впечатлениями о плёнке Fujicolor 100
Поделитесь впечатлениями о плёнке Fujicolor 100. Снимаю частенько на Суперию или Реалу. Всё нравится, кроме портретов. NPS дорога для съёмок в альбом и приятелям. Так что нужна дешёвая плёнка для съёмок людей. Может это Fujicolor?
Fujicolor это типа как бюджетная версия Fuji Superia, вроде чуть хуже чем суперия. ИМХО.
Попробуйте для портретов Kodak ProFoto, может Вам понравится - дешево и результат хороший.
[quote:ba7c7f14af="Dred"]Fujicolor это типа как бюджетная версия Fuji Superia, вроде чуть хуже чем суперия. ИМХО.
Попробуйте для портретов Kodak ProFoto, может Вам понравится - дешево и результат хороший.[/quote:ba7c7f14af]

Спасибо, Dred, за ответ. На ПроФото я снимал, но лица получаются красноватыми. Вроде лаборатория нормальная. Может это от того, что по номиналу снимаю? Неоднократно слышал призывы экспонировать Profoto как 160 и даже как 200. Это рекомендации для портретной съёмки или как?
В основном экспонирую ее как 160, так получается больше контраст и сочнее цвета, портрет снимал тоже как 160, вроде бы неплохо.
А проявлять как?
Dred, я понял, что ПроФото 100-ку вы экспонируете как 160. А проявляете как? Просите передержать в проявителе или нет?

С уважением,
Сергей
А проявляют ее скорее всего как 100 - т.е. в лабе ничего не говорю.
На плёнке, отснятой месяц назад, я ещё раз убедился, что ProFoto высветляет и чуть желтит зелень. На Superia такого нет. Нередко здоровый девчачий румянец превращался в диатез, а фотографии в помещении со вспышкой тоже не отличались постоянством при цветопередаче. Подскажите, уйдут ли эти проблемы при экспонировании как 160? Или ProFoto очень капризна к химии и обработке?
В основном снимаю природу и желтизны не замечал, наоборот на нескольких пленках зеленый цвет очень насыщеный (в хорошем смысле). Когда снимал портреты на 160, то сдавал в одну лабу, так что очень заметных различий в цветопередаче не было, если не считать что фото сильно осветлили/затемнили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.