Поделитесь схемой разборки объектива Canon EF 70-200 f4 L IS USM

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Поделитесь схемой разборки объектива Canon EF 70-200 f4 L IS USM
Поделитесь схемой разборки объектива Canon EF 70-200 f4 L IS USM, пожалуйста!
Нигде не могу найти мануал на разборку этого объектива. Очень нужен!
Re[igor_vict]:
УУУ....что с пациентом? Судя по всему СЦ от Вас оч. далек.
Re[igor_vict]:
Да, Вы всё правильно поняли, живу я в сутках езды на поезде от Мск, так что про сервисы речь не идёт в ближайший месяц-полтора.

А с пациентом следующее - уронили, смачно уронили объектив на каменный пол (хорошо хоть бленда была задом-наперёд надета и в чехле). С включенным стабом при подсоединении к выключенной тушке иногда раздаётся жужание, которое то само пройдёт через пару секунд, то после повторения процедуры. С выключенным стабом ничего не жужит, объектив исправно наводится на фокус. Стаб даже работает - просто такое ощущение что блок IS сошёл со своего места - картинка смещается при полунажатой кнопке спуска, на коротком конце может начать прыгать изображение в видоискателе. При включении и отключении стаба (то есть во время нажатия наполовину кнопки спуска и через несколько секунд после её отпускания) слышен короткий скрежет. А так даже с такими неисправностями стаб отрабатывает всё.

Ну и слышно при потряхивании объектива, как будто какой-то конструктивный блок (IS и есть, я думаю) бултыхается, вывалившийся из своего места.

Вот примерно так...

Написал вопрос в Копия-Москва - замена блока 15500 вместе с работой, но ведь не факт что реально потребуется замена всего блока. В этом плане любой сервис может манипулировать потребителем, основываясь на его незнании реальной ситуации и конструктивных особенностей. У самого друг работал в сервисном центре по ремонту электроники - так вот у них было нормальным делом разводить клиента на блок, чем на деталь - и заморочек меньше - и денег больше.

Вот и прошу схемку - есть у нас один мастер, его хвалят, но ему нужна схема. Конечно 15500 отдал бы в сервисе и был спокоен, но никак не получается сейчас ни по расстоянию, ни по деньгам...

СпасиБо за поддержку ;)))
Re[igor_vict]:
http://f20c.com/stuff/canon/partslist/?M=A
Хотя схемы Ф4 там нет, но может поможет схема ф2.8
Re[igor_vict]:
Да все они примерно по одной схеме разбираются:
http://www.youtube.com/watch?v=du-VhKbO0I0
http://www.youtube.com/watch?v=G9y-Bt-gv90
На всякий случай оптическая схема: http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/2006_ef_70-200_f1.4l_is_usm.html?p=2
И надо крепко подумать, прежде чем взяться за такие манипуляции. Как правило без соответствующего опыта, умения и оснастки, линзу потом можно будет на 99,9% испортить окончательно.
Re[igor_vict]:
Друзья, спасиБо за ссылки! Позднее все посмотрю!
Сам я ни-ни... Не подумайте! :) Я буду последним самоуверенным кретином если я сам полезу в объектив! :)
Re[igor_vict]:
Теперь-то чего бояться? :?:
Re[igor_vict]:
стаб у него уязвим даже к небольшим к ударам, попадалось такое мнение в Интернете.
Re[igor_vict]:
pevec
С выключенным стабом работает как надо - фокусируется исправно. За сим не вижу смысла пока в него лезть.

Mike_P
Верю в эти слова! :) Как только объектив грохнулся я сразу прокрутил в голове, что там в первую очередь может сломаться - на стаб и подумал.
Уверен - была бы версия без стаба - ничего не было бы объективу :D
где винты выравнивания по оптической оси?
обновлю тему.

схемы на объектив в сети так и не нашел, может кто-то знает тайные склады?
если нет то может кто поделится тайным знанием:
видимо после ремонта левая сторона на снимках стала размытой, вероятно какой-то блок линз не выровнен по оптической оси.
винты эксцентрики нашел на передней линзе и перед линзой IS.
а какие стоит крутить какие нет?

Re[igor_vict]:
Без знания дела лучше не крутить эксцентрики. Линзы крепятся очень жестко, так просто без следов они не смещаются. Надо искать следы повреждений или сдвига линз. Эксцентрики крутить в самую последнюю очередь и ОБЯЗАТЕЛЬНО помечать начальное положение.

P.S. Менял шлейф диафрагмы в 24-105. До меня в нем кто то ковырялся и сбил настройки положений линз. Выставить все обратно было огромным геморроем, который занял несколько дней работы и несколько раз полную сборку и разборку объектива.
Re[dm_rn4]:
не первый объектив разбираю, опыт есть. а эксцентрики там именно для регулировки, разбирали его до меня и видимо как раз их и скрутили.
очень бы помогла сервисная инструкция. на 2,8 есть, а на 4 нет.
Re[igor_vict]:
есть схема, если нужна еще
Re[igor_vict]:
Помагите найти схему разборки объектива Canon EF 24-70f 2,8 ii и схема на объектив Canon 24-105.
Re[kent-100]:
У вас есть стенд с автоколлиматором? Вы умеете без помарки расправлять бабочек? Вы умеете отремонтировать швейцарские часы- механику? Вы хорошо разбираетесь в оптике? У вас не трясутся руки и прочее и прочее... И самое главное- есть опыт работы с более дешевыми объективами! Тогда схема вам поможет...
Если этого нет- проще выкинуть в мусоропровод, если его нет, то проще в хороший сервис ;)
Re[SergeyAn]:
просто я живу долеко иу нас запчестей нет, а ремонтные мастерские есть. в центе москве обрашался они говарят номер детали. а как ямогу найти номер линзы без схемы. Если вы знаток подсказите передняя линза на объектив 24-70f2.8 ii по каталогу маркеровку
Re[igor_vict]:
http://vk.com/id21551169?z=album21551169_210767834
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.