поделитесь опытом печати

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
поделитесь опытом печати
я печатаю фото в домашних условиях на эпсоне CX6600 и на бумаге ломонд или эпсон супер глянц,но некакого глянца после печати нет как в минилабе
и фотки легко замациваются и царапуются
раскажите на каких принтерах пецатаете в и на какой бумаге.
Re: поделитесь опытом печати
Если глянца не хватает, то можно добавить: http://www.adorama.com/MSKPIG.html

А вот от царапин и отпечатков поможет только ламинирование. Ну, или показывайте альбом, а не стопку отпечатков.
Цитата:

от:ProKent23
я печатаю фото в домашних условиях на эпсоне CX6600 и на бумаге ломонд или эпсон супер глянц,но некакого глянца после печати нет как в минилабе
и фотки легко замациваются и царапуются
раскажите на каких принтерах пецатаете в и на какой бумаге.

Подробнее

Это же принтер с пигментными чернилами, а они не впитываются в бумагу, а прилипают к бумаге снаружи(это по простому), поэтому фотки даже царапаются. В специальных фотопринтерах Epson, которые печатают пигментными чернилами(например R800) есть глосс оптимайзер(это отдельный картридж), который при печати фоток наносится на бумагу вместе с чернилами и наводит глянец.
Так же проблему получения глянца полностью снимут фотопринтеры на ВОДНЫХ чернилах(они впитываются в бумагу, оставляя на всеобщее обозренгие её глянец), например Epson R200/R500/R600/R620.
Кто подскажет ньюансы печати на холсте?Говорят что можно печатать на струйнике.Холст купил, а самому начинать боязно, вещь не дешевая...Вот решил совета спросить, уж очень прикольно смотрятся пейзажи в рамках на стене...
Re: Re: поделитесь опытом печати
Цитата:

от:Steison
... В специальных фотопринтерах Epson, которые печатают пигментными чернилами(например R800) есть глосс оптимайзер(это отдельный картридж), который при печати фоток наносится на бумагу вместе с чернилами и наводит глянец. ....

Подробнее

Ну так рекомендованный баллончик глянца на 300гр за $9 ничем не хуже будет! :) Единственная проблема - неплохо бы наводить глянец под вытяжкой...
а где этот балончик с глянцем можно купить?
Re: Re: поделитесь опытом печати
Обычно торгуют по соседству с левыми чернилами или в арт магазинах. А если Вы спрашиваете про адрес, то врядли мы в одном городе, тем более, что не знаю, в каком Вы. :)

Я глянец не покупал, поскольку у меня не пигмент. А вот защитный спрей покупал тут: http://www.inkjetart.com/lyson_spray.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.