Поделитесь опытом.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Поделитесь опытом.
Искал искал темы, но ничего удобного не нашёл, в одной спросил, мне как-то мельком ответили и всё.

Хочется узнать:
1. Каковы отзывы по фокусу на 5Дмк2, конекретно он быстрее чем у 400Д или 450Д к примеру? Минусы в основном в малом кол-ве точек и скорости?

2. Как по цепкости фокуса? Ai Servo, One shot хорошо цепляется/фокусируется в сумерках? Днём то думаю без проблем, а вот в сумерках?

Пятаководы скажите ещё про затемнение кадра на коротких выдержках это зачастую глюк или что? Стоит думаю хорошо проверять в магазине. Какие ещё есть баги у модели, часто встречающиеся, чтобы модно было проверять в магазине, как проверять их? Первым делом я проверю на фронт и бэкфокус, уж очень ненавижу несоответствие в фокусировке, а далее уже остальное. Надеюсь на ответы знатоков,спасибо.
Re[Anton Harisov]:
Никто не хочет добьавить что-нибудь? РЕально ведь вопросы серьёзные, отзывы читал, но ещё хочется услышать, в отзывах не написано про сравнение. А покупка то дорогая будет, поэтому надо бы узнать ещё больше инфы, кому не влом и кто обращается с пятаками подскажите, спасибо.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
...
1. Каковы отзывы по фокусу на 5Дмк2, конекретно он быстрее чем у 400Д или 450Д к примеру? Минусы в основном в малом кол-ве точек и скорости?
...

По скорости не обращал внимания на зависимость от тушки, вот от мотора объектива зависит.
АФ на 5Д2 лучше, стабильней попадает.
Никаких минусов в количестве не замечал. На боковые расчитывать как на центральную нельзя к сожалению.
Минусов в скорости тоже не обнаружено.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
По скорости не обращал внимания на зависимость от тушки, вот от мотора объектива зависит.
АФ на 5Д2 лучше, стабильней попадает.
Никаких минусов в количестве не замечал. На боковые расчитывать как на центральную нельзя к сожалению.
Минусов в скорости тоже не обнаружено.

Подробнее

Спасибо вам большое! Мало кто пишет отзывы по этому поводу. Я решился купить эту тушку, 400Д уже не устраивает, ну, снимать буду всё и пейзажи и людей, свадьбы, самолёты (Споттинг) поэтому решил узнать мнение, многие говорят, что он не подходит для спорта, споттинга того же. Долго фокусируется и в темноте промахивается. Кто-то говорит, что нормальный универсальный фотик, вот и думаю. Коплю на него уже два года.:) Надеюсь куплю нормальный без бэк и фронт фокуса и т.п.

Ещё говорили, что AI Servo на нём работает коряво мажет или не успевает настраиваться. А так, если он фокусируется так-же как мой 400Д или даже чуть луше, тогда неприменно куплю.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Спасибо вам большое! Мало кто пишет отзывы по этому поводу. Я решился купить эту тушку, 400Д уже не устраивает, ну, снимать буду всё и пейзажи и людей, свадьбы, самолёты (Споттинг) поэтому решил узнать мнение, многие говорят, что он не подходит для спорта, споттинга того же. Долго фокусируется и в темноте промахивается. Кто-то говорит, что нормальный универсальный фотик, вот и думаю. Коплю на него уже два года.:) Надеюсь куплю нормальный без бэк и фронт фокуса и т.п.

Ещё говорили, что AI Servo на нём работает коряво мажет или не успевает настраиваться. А так, если он фокусируется так-же как мой 400Д или даже чуть луше, тогда неприменно куплю.

Подробнее

Был у меня 400D. С переходом на 40D обратил внимание на то, что.
1. Смазов (с телевиком) стало меньше.
2. Промахов автофокуса стало меньше.

5DII классом повыше будет. В том числе
и автофокусными датчиками. Если в Пятаке наверчены невидимые точки для следящего, то в 5DII точно наворочено покрепче.
И не забывайте, что в 5DII есть возможность подстройки фронтбэкфокуса.
Так, что в любом случае не прогадаете.

А "отзывы о корявой работе", зачастую от нежелания читать мануал последующего непонимания принципов работы автофокуса в 5DII.
Нормальный он.
Re[Anton Harisov]:
Спасибо. Я вот тут у знакомого по форуму посмотрел фото, он снимает на пятак мк2 тоже всё ну и чаще самолёты, его фоты ужасны, он рассказал о промахах и т.п. а я подумал про кривые руки. И тут же спрашиваю другого моего знакомого, который тоже снимает на пятачок мк2, он говорил что-то о промахах, но их мало и его фоты великолепны, он показывал к примеру фото с гидроавиасалона в Геленджике, замечательные фото.
Re[Anton Harisov]:
Ну собстна напишу еще раз насчет 5Дм2. До него снимал на 40Д и вот после него АИ серво действительно похуже работает ну и 6к/с нету.
Сейчас хочу попробовать 7Д чисто для динамики.
А так в умелых руках 5Дм2 отличная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.