Тема закрыта

Подбираю камеру ("мыльницу"). Нужна помощь в выборе.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Подбираю камеру ("мыльницу"). Нужна помощь в выборе.
Здравствуйте. Очень нужна помощь в выборе.
К лету решил прикупить новую "мыльницу". Я подобрал 3 модели, но никак не могу выбрать из них лучшую. Итак, названия моделей:

1) Sony DSC-HX20 (CMOS)
2) Canon PowerShot SX500 IS (CCD)
3) Olympus SP-820UZ (CMOS)

В фотоаппарате важно : 1) Качество и резкость фотографий и видео 2) Достойная стабилизация как при фото, так и при видеосъемке 3) Быстрый и цепкий автофокус
4) Лучшая макросъемка (фокусировка на объект почти в упор) (САМОЕ ВАЖНОЕ) 5) Хорошая цветопередача.
Назначение : Фото 80%, видео 20% (уклон на качество фото, а не видео)
Помогите пожалуйста выбрать из этих 3 моделей максимально подходящую по этим критериям. Заранее спасибо за помощь.
Re[VladiSlav]:
Цитата:
от: VladiSlav

1) Sony DSC-HX20 (CMOS)

А пока мы ждём когда своё мнение выскажут другие участники Форума,- замечу следующее:
Из приведенного вами списка Кэнон исключайте сразу. Там ужас, а не фото.

Оставшиеся Олимпус и Сони где-то равносильны..на троечку мыльнички.
Пример с Sony DSC-HX20

http://fotki.yandex.ru/search/users/lesya-shashkowa/view/678031

Пример с Olympus SP-820UZ

http://fotki.yandex.ru/search/Olympus%20SP-820UZ/users/filimonova-irin/view/521456

ПС. Но вот например Фуджифилм Fujifilm FinePix S4500 мне нравится больше.
У него картинка приятная и цена в два раза дешевле. (Около 160 долларов)
Пример с Фуджика..

http://fotki.yandex.ru/search/users/dmitry-lobanov/view/547429
Re[VladiSlav]:
Цитата:

от:VladiSlav
Здравствуйте. Очень нужна помощь в выборе.
К лету решил прикупить новую "мыльницу". Я подобрал 3 модели, но никак не могу выбрать из них лучшую. Итак, названия моделей:

1) Sony DSC-HX20 (CMOS)

В фотоаппарате важно : 1) Качество и резкость фотографий и видео 2) Достойная стабилизация как при фото, так и при видеосъемке 3) Быстрый и цепкий автофокус
4) Лучшая макросъемка (фокусировка на объект почти в упор) (САМОЕ ВАЖНОЕ) 5) Хорошая цветопередача.
Назначение : Фото 80%, видео 20% (уклон на качество фото, а не видео)
Помогите пожалуйста выбрать из этих 3 моделей максимально подходящую по этим критериям. Заранее спасибо за помощь.

Подробнее

Ещё одна жертва маркетинга :D . Дофига мегапикселей (15-18 - это очень много) на таких матрицах не есть хорошо, мыло будет, а не снимки. Смотрите в сторону Canon ixus (или SX) 230/240/260 или из топ-компактов выбирайте (olympus xz1, samsung ex, canon s95/100/110 и им подобные), раз уж вам важно качество снимков. Как вариант, Nikon 1, у него говорят, автофокус шустрый.
P.S. Точно такие темы создаются раза по 2 в неделю, поищите по форуму, найдёте всё, что нужно, советы везде одни и те же.
Re[VladiSlav]:
Это гиперзумы с малюсенькой матрицей и огромным кол-вом мегапикселей и по моему со съемкой только в JPG.

Если фото нужны для "В контакте" или печати 10*15 см - берите любой.

Если что-то посерьезнее - смотрите топ-компакты с большой матрицей и съемкой в РАВ. И цветопередача будет хорошая :D (если монитор откалибровать)

А техника для хорошей макросъемки - это зеркалка с макрообъективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта