Имеется А580.
Требуется объектив (новый или б/у - не важно). Параметры выбора - зум, светосила либо постоянная, либо на длинном не более 4,5 (5-?), фокус примерно от 25-35 до 135-150. Скорость фокусировки желательно повыше.
Ну и шоб шедевры рисовал :)
Моск уже взрывается. Вроде б как выходит Tamron SP AF 24-135mm F/3,5-5,6. Но по отзывам тормозной на автофокусе, хотя тут, как я понимаю, от тушки зависит. На А580+этот Тамрон можно будет сфокусить хаотично двигающийся объект? Например собаку на улице?
Возьмем этого Тамрона за отправную точку. Что может быть интереснее, на что еще стоит посмотреть?
Подберите объектив для А580 по определенным параметрам
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Подберите объектив для А580 по определенным параметрам
Re[SHA134]:
Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T* F2.8 ZA SSM 24-70
Re[u-571]:
Диапазон маловат. Так и полтинник посоветовать можно ;)
Re[SHA134]:
Sigma 50-150F2.8; Minolta 28-135; Tamron 35-135; Sony 24-105
Re[Nеmо]:
Если есть опыт по какому из них, в кратце, без демагогии, сравнительных тестов и т.п.
Re[SHA134]:
Минолта 28-135 - недостатка 3 мин. дистанция фокусировки - 1,5м и светосила, размер и вес. В плюсе - резкость по всему диапазону фокусных, цвет, красивое боке, скорость работы.
Re[SHA134]:
К своей А580 я взял Т17-50/2.8, своим потенциалом они вполне соответствуют друг другу.
Re[Дед Пыхто]:
от: Дед Пыхто
К своей А580 я взял Т17-50/2.8, своим потенциалом они вполне соответствуют друг другу.
Такой у меня уже есть ;) . Поскольку не люблю крайние концы, ищу "с перекрытием", т.е. не от 50ти, а чуть раньше.
от: Александр Бейч
Минолта 28-135 - недостатка 3 мин. дистанция фокусировки - 1,5м и светосила, размер и вес.
С размером и весом как нибудь подружусь, а вот светосила вминусе - это для меня не очень хорошо, как и МДФ, эт хотя бы не больше метра.
Re[SHA134]:
На светосилу объектива можно не обращать столь пристального внимания, если, объектив достаточно резок на открытой.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Минолта 28-135 - недостатка 3 мин. дистанция фокусировки - 1,5м и светосила, размер и вес. В плюсе - резкость по всему диапазону фокусных, цвет, красивое боке, скорость работы.
как вариант Sony или Minolta 24-105 или 105 мало будет?
Re[SHA134]:
http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/sigma%20af%2050-150%20mm%20f%202.8%20apo%20ii%20ex%20dc%20hsm/?&p=12
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
как вариант Sony или Minolta 24-105 или 105 мало будет?
Пока смотрю в эту сторону.
Вадим АФ, спорить против этого стекла не буду, хорошее стекло, но пока от него откажусь. И только по причине того, что оно "от 50". Если не найду "от 30", то возможно...
Re[SHA134]:
от:SHA134
Пока смотрю в эту сторону.
Вадим АФ, спорить против этого стекла не буду, хорошее стекло, но пока от него откажусь. И только по причине того, что оно "от 50". Если не найду "от 30", то возможно...Подробнее
Дык нету равных то по соотношению. :(
Сам бы взял 30-200/2,8 но, увы. ;)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Дык нету равных то по соотношению. :(
Сам бы взял 30-200/2,8 но, увы. ;)
Колись лучше, где 50-150 урвал.
Похоже, это самый подходящий. Наверное, стоило упомянуть в первом посте, что у меня есть Тамрон 17-50/2,8 и китовый Сони 55-200/4-5,6, который хочется положить на полку и забыть. Из предложенных вариантов Минолта и Тамрон при выходе "за 50" имеют ту же, ну или почти ту же светосилу, что и китовый Сони. Про качество рисунка опустим, т.к. у предложенных моделей оно может и лучше, но при равных (недостаточное освещение и необходимость короткой выдержки) условиях съемки я просто это качество не выжму. А тогда смысла нет покупать. Решил пожертвовать своим принципом, пусть лучше будут два объектива в наличии (мой Тамрон 17-50) и Сигма 50-150 с полтинником по краям. Если уж больно понадобится, накрою этот стык фиксом.
Re[SHA134]:
Народ я может немного не в тему,но меня вот какой вопрос интересует.Где в настройках а580 ставится чёрно белые фото??подскажите!?Никак не найду.
Re[Sergo07]:
от: Sergo07
Народ я может немного не в тему,но меня вот какой вопрос интересует.Где в настройках а580 ставится чёрно белые фото??подскажите!?Никак не найду.
FN

Re[SHA134]:
Не в тему конечно.
Если в фотике, то жмакаешь FN, в правом нижнем углу "творческий стиль", если стоит "стандарт", то один раз "вверх". Ну или погоняй по кругу стили. Один из них Ч/Б.
но ИМХО, лучше в ФШ или РАВконверторе из цветного сделать.
ЗЫ манеха задержался
Если в фотике, то жмакаешь FN, в правом нижнем углу "творческий стиль", если стоит "стандарт", то один раз "вверх". Ну или погоняй по кругу стили. Один из них Ч/Б.
но ИМХО, лучше в ФШ или РАВконверторе из цветного сделать.
ЗЫ манеха задержался

Re[SHA134]:
Спасибо !Ато вчера никак найти немог :(