Подберите объектив для А580 по определенным параметрам

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Подберите объектив для А580 по определенным параметрам
Имеется А580.
Требуется объектив (новый или б/у - не важно). Параметры выбора - зум, светосила либо постоянная, либо на длинном не более 4,5 (5-?), фокус примерно от 25-35 до 135-150. Скорость фокусировки желательно повыше.
Ну и шоб шедевры рисовал :)
Моск уже взрывается. Вроде б как выходит Tamron SP AF 24-135mm F/3,5-5,6. Но по отзывам тормозной на автофокусе, хотя тут, как я понимаю, от тушки зависит. На А580+этот Тамрон можно будет сфокусить хаотично двигающийся объект? Например собаку на улице?
Возьмем этого Тамрона за отправную точку. Что может быть интереснее, на что еще стоит посмотреть?
Re[SHA134]:
Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T* F2.8 ZA SSM 24-70
Re[u-571]:
Диапазон маловат. Так и полтинник посоветовать можно ;)
Re[SHA134]:
Sigma 50-150F2.8; Minolta 28-135; Tamron 35-135; Sony 24-105
Re[Nеmо]:
Если есть опыт по какому из них, в кратце, без демагогии, сравнительных тестов и т.п.
Re[SHA134]:
Минолта 28-135 - недостатка 3 мин. дистанция фокусировки - 1,5м и светосила, размер и вес. В плюсе - резкость по всему диапазону фокусных, цвет, красивое боке, скорость работы.
Re[SHA134]:
К своей А580 я взял Т17-50/2.8, своим потенциалом они вполне соответствуют друг другу.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
К своей А580 я взял Т17-50/2.8, своим потенциалом они вполне соответствуют друг другу.

Такой у меня уже есть ;) . Поскольку не люблю крайние концы, ищу "с перекрытием", т.е. не от 50ти, а чуть раньше.

Цитата:
от: Александр Бейч
Минолта 28-135 - недостатка 3 мин. дистанция фокусировки - 1,5м и светосила, размер и вес.

С размером и весом как нибудь подружусь, а вот светосила вминусе - это для меня не очень хорошо, как и МДФ, эт хотя бы не больше метра.
Re[SHA134]:
На светосилу объектива можно не обращать столь пристального внимания, если, объектив достаточно резок на открытой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Минолта 28-135 - недостатка 3 мин. дистанция фокусировки - 1,5м и светосила, размер и вес. В плюсе - резкость по всему диапазону фокусных, цвет, красивое боке, скорость работы.

как вариант Sony или Minolta 24-105 или 105 мало будет?
Re[SHA134]:
http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/sigma%20af%2050-150%20mm%20f%202.8%20apo%20ii%20ex%20dc%20hsm/?&p=12
Re[SHA134]:
На открытой 2,8:

Ресска?
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
как вариант Sony или Minolta 24-105 или 105 мало будет?

Пока смотрю в эту сторону.

Вадим АФ, спорить против этого стекла не буду, хорошее стекло, но пока от него откажусь. И только по причине того, что оно "от 50". Если не найду "от 30", то возможно...
Re[SHA134]:
Цитата:

от:SHA134
Пока смотрю в эту сторону.

Вадим АФ, спорить против этого стекла не буду, хорошее стекло, но пока от него откажусь. И только по причине того, что оно "от 50". Если не найду "от 30", то возможно...

Подробнее

Дык нету равных то по соотношению. :(
Сам бы взял 30-200/2,8 но, увы. ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Дык нету равных то по соотношению. :(
Сам бы взял 30-200/2,8 но, увы. ;)

Колись лучше, где 50-150 урвал.
Похоже, это самый подходящий. Наверное, стоило упомянуть в первом посте, что у меня есть Тамрон 17-50/2,8 и китовый Сони 55-200/4-5,6, который хочется положить на полку и забыть. Из предложенных вариантов Минолта и Тамрон при выходе "за 50" имеют ту же, ну или почти ту же светосилу, что и китовый Сони. Про качество рисунка опустим, т.к. у предложенных моделей оно может и лучше, но при равных (недостаточное освещение и необходимость короткой выдержки) условиях съемки я просто это качество не выжму. А тогда смысла нет покупать. Решил пожертвовать своим принципом, пусть лучше будут два объектива в наличии (мой Тамрон 17-50) и Сигма 50-150 с полтинником по краям. Если уж больно понадобится, накрою этот стык фиксом.
Re[SHA134]:
Народ я может немного не в тему,но меня вот какой вопрос интересует.Где в настройках а580 ставится чёрно белые фото??подскажите!?Никак не найду.
Re[Sergo07]:
Цитата:
от: Sergo07
Народ я может немного не в тему,но меня вот какой вопрос интересует.Где в настройках а580 ставится чёрно белые фото??подскажите!?Никак не найду.

FN Творческий стиль Ч\Б
Re[SHA134]:
Не в тему конечно.
Если в фотике, то жмакаешь FN, в правом нижнем углу "творческий стиль", если стоит "стандарт", то один раз "вверх". Ну или погоняй по кругу стили. Один из них Ч/Б.
но ИМХО, лучше в ФШ или РАВконверторе из цветного сделать.
ЗЫ манеха задержался
Re[SHA134]:
Спасибо !Ато вчера никак найти немог :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта