Подавить шумы на 400 фото в атоматическом режиме

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Подавить шумы на 400 фото в атоматическом режиме
Пробежал по 3 страницам ветки ответов не нашел.

Имеется: около 400 фото с банкета снятые на Д7000 ISO 200-400 в РАВ формате, обработанные в view NX
Цель: подавить на них шумы без лишних затрат энергии.
Планирую: зарядить бачпроцесс в фотошопе с использованием Noise Ninja, при чем обрабатывать буду уже конвертированные готовые жпеги.
Вопрос: подскажите, плиз, как это вообще грамотно делается, чтобы мне не изобретать велосипед? Может я неправильно думаю?
Re[Victor XL]:
В меню Файл выбрать Скриптс, а там выбрать Имидж Процессор. Когда откроете там все будет понятно. Перед этим нужно записать экшн, давящий шум.
Re[Сергей Герасимов.]:
Как это реализовано в фотошопе я в курсе.
Меня интересует правильным ли я иду путем или это делается как-то по-другому?
Например можно шумы давить а capture NX в куче файлов причем непосредственно в nefах или в лайтруме.
Где лучше этим заниматься?
Какая прога лучше справится?
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Как это реализовано в фотошопе я в курсе.
Меня интересует правильным ли я иду путем или это делается как-то по-другому?
Например можно шумы давить а capture NX в куче файлов причем непосредственно в nefах или в лайтруме.
Где лучше этим заниматься?
Какая прога лучше справится?

Подробнее

Ну у меня с помощью нойз вар профэшнл в ФШ получается лучше, чем в ЛР
Re[Сергей Герасимов.]:
Самое противное, что ЛР убивает всю работу View NX. ЛР никаких настрек не видит, а я всю конвейерную обработку делаю в VNX.
С другой стороны шум давить на завершающем этапе - это не правильно, т.к. лучше это делать перед всеми манипуляциями.

А вы с шумам боритесь в равах или жпегах?
Re[Victor XL]:
А чо там прям такие шумы шо пипец невидно ничего ?
Re[Russian Vodka]:
Ну почему, видно, но охота их (шумы) почистить.
шумЫ
да ребята всё плачевно, а у меня такие шумы что достаточно один ползунок в LR чуть подвинуть и всё гуд :))

может не на те камеры снимаете...
Re[FreeSTYLE]:
Это вопрос другой...
Сейчас есть много фото и на них охота подавить шумы.
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
Ну у меня с помощью нойз вар профэшнл в ФШ получается лучше, чем в ЛР

Я Из ЛР генерю тифы и с ними потом работаю. Чаще всего давлю шумы в ЛР до генерации тифов, если оказывается мало, то потом нойз вар в фш.
Re[Victor XL]:
я бы сделал все в шопе, открываешь все равы в acr, выделяем все фотки и меняем параметр шумодава, и он меняется на всех фотографиях, а потом сохраняем все в тифе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.