Подарили Юпитер-11(135/4),возникло несколько вопросов.

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Подарили Юпитер-11(135/4),возникло несколько вопросов.
Подарили Юпитер-11(135/4) к Зоркому 4.Возникло несколько вопросов:
Самый главный-как компоновать кадр? Ведь в видоискатель расчитан на полтинник,а тут получается зум 2,7.
Значит мне надо компоновать кадр только по центральной части,той картинки ,что я вижу в видоискателе?
Вобщем поделитись, пожалуйста, своим опытом :D
И ещё ,если не трудно,Ваши отзывы об этом объективе.
Re: Подарили Юпитер-11(135/4),возникло несколько вопросов.
от: тов. Швондер
Подарили Юпитер-11(135/4) к Зоркому 4.Возникло несколько вопросов:
Самый главный-как компоновать кадр? Ведь в видоискатель расчитан на полтинник,а тут получается зум 2,7.

строго говоря никакого "зума" тут не получается (поскольку зум - это быстрое изменение фокусного расстояния), но что угол зрения в 2.7 раза уже - это есть такое, да.

от: тов. Швондер

Значит мне надо компоновать кадр только по центральной части,той картинки ,что я вижу в видоискателе?

в общем да.
специально для таких случаев - делались внешние видоискатели (ставятся на "башмак", по аналогии со вспышкой), на разные фокусные. м.б. по барахолкам удастся найти.

в более современных камерах в видоискателе иногда рисовали рамочки под разные фокусные.

ну или "на глаз" прикинуть, где границы кадра с данным объективом - и по этой зоне компоновать кадр. Хотя ошибиться, конечно, легко.
Re: Подарили Юпитер-11(135/4),возникло несколько вопросов.
Ищите револьверный ВУ. Для 135 мм ВИ вроде бы не было.
Re: Re: Подарили Юпитер-11(135/4),возникло несколько вопросов.
Правильно, надо прикупить видоискатель. Любой подарок требует последующих расходов подаркополучателя. Ну, или наезжать на старого владельца и требовать передать изделие в заводской комплектации.
:P
Re: Re: Re: Подарили Юпитер-11(135/4),возникло несколько вопросов.
от: C-8080WZ
Правильно, надо прикупить видоискатель. Любой подарок требует последующих расходов подаркополучателя.
:P

"хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат"
впервые услышано году так в 77-м, после того как мне подарили фотоаппарат :-) Сказано, естественно, еще гораздо раньше.

Было и продолжение - "а хочешь избавиться от друга - подари ему мотоцикл".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта