Подарили Sony Alpha А550

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подарили Sony Alpha А550
Давно мечтала о проф.зеркальной камере,подкапливала денюжки, но муж опередил меня и подарил на 8 марта Sony Alpha А550. Я счастливая кинулась изучать ее , зарегистрировалась на вашем форуме, думала что имею проф.камеру хотя бы начального уровня, но оказалась она всего лишь любительская. Вот хотелось бы узнать Ваше мнение форумчане, чем мне грозит такая оговорка,точнее какие ограничения накладывает любительская камера.
Я парикмахер-визажист, частенько готовлю своих моделей для конкурсов, поэтому скорее всего будет преобладать портретная сьемка.Спасибо за ранее за ответы.
Re[милаша]:
Ну по существу делят все зеркалки на 3 вида - любительские, полупрофессиональне и профессиональные.

Начну с последних.

Профессиональная техника в первую очередь отличается своей стоиомстью, ее покупают фотографы, получающие основной доход от фотографии либо же богатые люди для воплощения своего хобби. Она отличается функционалом и качеством от двух предшествующих категорий. Полупрофессиональная... звучит глупо, так как если ты не зарабатываешь этой камерой деньги, то она уже не профессиональная. Но сделали такую категорию для фотографов, начинающих свое фото дело, но не имеющих большого стартового капитала. Камеры среднего уровня. И любительские - камеры с простым управлением для начинающих фотографов.

Поверьте, если бы вы купили бы себе сразу професссиональную камеру, вы элементарно не смогли бы разобраться как ей управлять. С полупрофессиональной попроще конечно, но спешить тут не надо...

У вас отличный фотоаппарат, на который получатся замечательные качественные резкие снимки, единственный мой вам совет докупить к нему объектив, например Sony 35/1.8, стоит новый около 8 тысяч (это считается недорого) но качество снимков будет очень заметно отличаться от объектива, который шел в комплекте.

Фотографируйте, познавайте и получайте удовольствие. А погоню за фотоаппаратами на 30 тыщ дороже, имеющих лишние 5 мегапикселей и кнопку на корпусе оставьте людям, считающим, что за них все должна делать техника... :)
Re[милаша]:
да нормальная коробка, оптика-то какая?

да и свет важен какой будет для съемки лиц (как я понимаю;-)

может ещё неплохо будет купить 50 или 85мм объектив
(для лиц скорее 85мм)

Re[милаша]:
85 для кропа да еще для человека который первый раз зеркалку в руках держит... будет узко, неудобно и непонятно )
Re[милаша]:
Цитата:

от:милаша
Давно мечтала о проф.зеркальной камере,подкапливала денюжки, но муж опередил меня и подарил на 8 марта Sony Alpha А550. Я счастливая кинулась изучать ее , зарегистрировалась на вашем форуме, думала что имею проф.камеру хотя бы начального уровня, но оказалась она всего лишь любительская. Вот хотелось бы узнать Ваше мнение форумчане, чем мне грозит такая оговорка,точнее какие ограничения накладывает любительская камера.
Я парикмахер-визажист, частенько готовлю своих моделей для конкурсов, поэтому скорее всего будет преобладать портретная сьемка.Спасибо за ранее за ответы.

Подробнее

Профессиональные камеры отличаются от любительских тем, что они:
а) большие;
б) тяжёлые;
в) выносливые (снимают хоть в Антарктике, хоть в песках Сахары).
По качеству картинки отличий считай что нет. Так что, покупайте портретник (советую начать с Sony 85/2.8 -- он и недорог и хорошо рисует) и учитесь снимать.
Re[Photova]:
дык если визажист - он снимает лицо, нет?
как раз 85 на кропе в самый раз
Re[милаша]:
А я все равно на своем стою. Лучше новичку вообще купить для начала Tamron 17-50/2.8, чтобы понять что она хочет.

А 85/2.8... ну она исключительно головные портреты снимать же не будет. Визажисты снимают и поясные и даже иногда ростовые. 85 для этого не годится. Лучше 35, он более универсален, и дырка побольше.
Да и потом видел массу визажистов которые щелкали моделей своих в спешке, перед тем как на съемку отправить, в тесных гримерках, куда там с 85 на кропе - в стену вжиматься? ))

Вообще прежде чем советовать, автору вопрос - вы поточнее скажите, как и что снимать будете, по пояс, рост или лицо крупным планом, мы вам и посоветуем
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Профессиональные камеры отличаются от любительских тем, что они:
а) большие;
б) тяжёлые;
в) выносливые (снимают хоть в Антарктике, хоть в песках Сахары).
По качеству картинки отличий считай что нет. Так что, покупайте портретник (советую начать с Sony 85/2.8 -- он и недорог и хорошо рисует) и учитесь снимать.

Подробнее

Тут опять не согласен. Берем Canon 50D (полупрофессиональный класс) и mark II 5D (профессиональный класс) ... Марк по сравнению с 50д да... тяжелый, большой (хотя вроде корпуса идентичные), но и по качеству и возможностям, простите, как *опу с пальцем сравнивать... на 50д ну можно на исо2000 выжать что то к примеру, а на марке на 6400 работать влегкую... да и вообще сравнивать кроп и 35 мм... хм
Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova
Вообще прежде чем советовать, автору вопрос - вы поточнее скажите, как и что снимать будете, по пояс, рост или лицо крупным планом, мы вам и посоветуем

Самое главное ДЛЯ ЧЕГО???
Для размещения на форумах и кита достаточно.
Хотя бы для начала.
Света в салоне и так хватит, опять же смотря какой салон.
Если в темном подвале, то и f/1,2 не спасет.
Если моделей на подиумах - следующая "тема".

И ... кароче папали Вы, милаша. ;)
Как и все мы тут.
Re[милаша]:
Если есть желание начать с малого, но значительного, покупайте в довесок к вашему киту объектив Minolta 50/1.4, осваивайте, а там разберётесь...
Для начала, и не только, этой камеры вам хватит за глаза, главное, реализовать её возможности.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
дык если визажист - он снимает лицо, нет?
как раз 85 на кропе в самый раз

Где снимать и для чего снимать. Какой конечный продукт нужен?
1024 пиксела по дл. стороне достаточно?

Имхо, оптимальный выбор:

1. Если деньги есть много - Sony SAL-2470Z 24-70 mm F/2.8 ZA SSM 55-60 тыр. сгодится потом на ФФ.
2. Немного, но есть - Sony SAL-1680Z 16-80 mm F/3.5-4.5 DT ZA специально и только на кроп 30-35 тыр.
3. Денег - нет. Кит 18-55 или Минолта AF 28-85/3.5-4.5 (4-5 т.р. б\у)

http://club.foto.ru/forum/37/380095
http://club.foto.ru/forum/37/368960
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Если есть желание начать с малого, но значительного, покупайте в довесок к вашему киту объектив Minolta 50/1.4, осваивайте, а там разберётесь...
Для начала, и не только, этой камеры вам хватит за глаза, главное, реализовать её возможности.

Подробнее

Зачем? Боке показывать? Зачем Вы все рекомендуете фиксы? Зачем?

Милаша, какой-бы крутой объектив Вы не купили, хоть за 10 тыдолларов, а такие карточки (а ведь Вам свою работу визажиста преподнести нужно) ... без виртуозного владения ФШ Вы не получите.

Что-то в таком духе?

http://razooma.net/blog/element.php?ELEMENT_ID=857

Вывод - либо осваивайте сами, либо найдите/наймите хорошего фотошопера - графического редактора, и будет Вам "щастье" без этих линз т.к. это (карточки выше) при нормальном освещении можно снять и на кит.
Re[милаша]:
Потому, что он при F1.4 достаточно резок, а дальше и подавно. А что для съёмок в помещении нужно?! Не все же такие мастера фотошопа, как Юрий и Вадим. Заметьте, я рекомендовал Кит оставить.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Потому, что он при F1.4 достаточно резок, а дальше и подавно. А что для съёмок в помещении нужно?! Не все же такие мастера фотошопа, как Юрий и Вадим. Заметьте, я рекомендовал Кит оставить.

Подробнее

Блин, только с лупой разглядеть можно.
Втопить ресскость и сделать ресайз до 2500 - ну не отличите Вы картинку, если не будет видно боке.
Да и то вряд ли. :)

"А что для съёмок в помещении нужно?!" -

- СВЕЕТ! СВЕТ нужен и всё.

http://foto.ru/raylab_macro-3_uu_kit.html

Цена 6980 руб.
Re[Вадим АФ]:
Спасибо всем за ответы, даже и не думала что столько народу откликнется.Снимать буду в основном портреты,но по работе часто в гримерках снимаю и в полный рост,свет не всегда есть возможность выставить. Часто летом с собаками и детьми выезжаем на природу,всю эту кутерьму тоже люблю снимать. Я подумывала над обЪективом сони 50/1.4 или минолта 50/1.4 в чем их разница? Какую вспышку лучше купить ориентируясь на сЪемки портрета максимум по пояс? А фотошоп уже начала осваивать,без него все равно ни куда.
Re[милаша]:
Еще хотела спросить, знакомые скоро едут в германию, как там обстоят дела с ценами на объективы? может имеет смысл заказать им что бы привезли?
Re[милаша]:
Цитата:

от:милаша
Спасибо всем за ответы, даже и не думала что столько народу откликнется.Снимать буду в основном портреты,но по работе часто в гримерках снимаю и в полный рост,свет не всегда есть возможность выставить. Часто летом с собаками и детьми выезжаем на природу,всю эту кутерьму тоже люблю снимать. Я подумывала над обЪективом сони 50/1.4 или минолта 50/1.4 в чем их разница? Какую вспышку лучше купить ориентируясь на сЪемки портрета максимум по пояс? А фотошоп уже начала осваивать,без него все равно ни куда.

Подробнее

вот полтос это хорошая идея. дешевле чем на барахолке сони-клуба в мире не найдете.

и камера любительская и полу проф отличаюцца только органами управлеения и корпусом. а так зачастую у них даже одинаковые матрицы и объективы можно повесить одинаковые, а как всем известно - объективы делают фото ;)
Re[милаша]:
можно ссылку на барахолку сони-клуба? :)
Re[милаша]:
Цитата:
от: милаша
Еще хотела спросить, знакомые скоро едут в германию, как там обстоят дела с ценами на объективы? может имеет смысл заказать им что бы привезли?

Тут в одной из веток парень из Германии пишет что цены на фототехнику начали расти у них. Да и проверять при покупке объектив лучше самому с камерой.
Re[Sergei_Mochaloff]:
Цитата:
от: Sergei_Mochaloff
Тут в одной из веток парень из Германии пишет что цены на фототехнику начали расти у них. Да и проверять при покупке объектив лучше самому с камерой.

это конечно хорошо, когда есть возможность проверить обьектив, но у нас в городе вообще нет обьективов сони,т.е 50/1.4 ни в одном магазине не продают,так что в любом случае нужно заказывать через интернет,это во первых, а во вторых я такой еще чайник,что мне можно любой обьектив счас подсунуть и я не пойму то ли хороший то ли плохой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.