"D-100" это, если не ошибаюсь, то-же самое что "C-1"? Если так, то можете скачать "quick-start manual" отсюда:
http://www.mo.com.ua/catalog/olympus/manuals.htm
Подарили Олимпус Д-100. Хм...
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re: Подарили Олимпус Д-100. Хм...
Re: Re: Re: Подарили Олимпус Д-100. Хм...
Ох, опасаюсь, дистанционно не получится. Попробуйте найти и расспросить знакомых фотографов (или "приближенных" к ним...). Ну, или начинайте читать ту инструкцию и спрашивайте конкретно, что вам не понятно - будем всем колхозом разбираться...
Re: Re: Re: Re: Re: Подарили Олимпус Д-100. Хм...
Ой, Светлана - буде окажусь я в вашей "нерусскоговорящей" стране - с вас магарыч!
Можно
Зависит от принтера. Специальные фотопринтеры напечают самую настоящую фотографию. Обычный цветной струйник, конечно, сделает похреновее...
Ну, это уж на ваше усмотрение. Можно и нахрен послать. Можно вынуть из аппарата карточку памяти, дать этим друзьям - и нехай бузуют в ближайшую фотолабораторию где им, скорее всего, с этой карточки смогут напечатать снимки. Если не хотите надолго расставаться с карточкой -
можно переписать снимки на CD - с них тоже печатают.
Снимков или друзей? :D :D :D
Зависит от объема карточки памяти и от того, с каким качеством снимки вы хотите делать. Камера может сохранять снимки с потерей качества - в этом случае на вашу 8-Мб карточку можно записать до 122 снимков. С максимальным качеством их влезет только 18. Но карточку можно купить и еще одну - большей емкости.
Без понятия - что за кружочки и зачем они могут вам пригодиться. Но на всякий случай - не выкидывайте :D :D :D
Опять-таки, смотря какой у вас принтер...
Удачных снимков!
от: "Светлана"
...но печать этих фоток? Прямо можно на принтере?...
Можно
...А качество?...
Зависит от принтера. Специальные фотопринтеры напечают самую настоящую фотографию. Обычный цветной струйник, конечно, сделает похреновее...
...получается, что если друзья захотят взять и нафоткать, я должна оказать им помощь в распечатке?...
Ну, это уж на ваше усмотрение. Можно и нахрен послать. Можно вынуть из аппарата карточку памяти, дать этим друзьям - и нехай бузуют в ближайшую фотолабораторию где им, скорее всего, с этой карточки смогут напечатать снимки. Если не хотите надолго расставаться с карточкой -
можно переписать снимки на CD - с них тоже печатают.
...А если их большое кол-во?...
Снимков или друзей? :D :D :D
...Мне сказали, что типа я могу чуть ли не 100 фоток им делать. Правда что ли?...
Зависит от объема карточки памяти и от того, с каким качеством снимки вы хотите делать. Камера может сохранять снимки с потерей качества - в этом случае на вашу 8-Мб карточку можно записать до 122 снимков. С максимальным качеством их влезет только 18. Но карточку можно купить и еще одну - большей емкости.
...А зачем такие маленькие кружочки блестящие нужны?...
Без понятия - что за кружочки и зачем они могут вам пригодиться. Но на всякий случай - не выкидывайте :D :D :D
...А бумага какая нужно для принтера?...
Опять-таки, смотря какой у вас принтер...
Удачных снимков!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подарили Олимпус Д-100. Хм...
...если окажитесь, то милости просим. Но я вблизи к горячей точке, учтите...
Разве такая мелочь может остановить настоящего фотографа, стремящегося к выпив..., э-э-э, "к хорошим снимкам", я хотел сказать...
А как, скажите, мне разобраться в том сколько снимков берет фотик? Там написано или что?
На экранчике он должн показывать количество оставшихся кадров. Если вы не меняли установки - то на идущую в комплекте карту должно "влезть" 36 кадров.
А что такое пекселя?
Пиксел (pixel) - одна точка цифрового изображения. К примеру, на экране монитора их хорошо видно.
...нужно новую карту покупать? Эх! Дорогие эти вещи? надеюсь, она не одноразовая?
Нет
...Получается если я на своем допотопном принтере буду печатать, то у меня фигня такая же будет, как и на обычном листе? Мда, ещё и принтер прикупить нужно
Я-же говорил: те-же самые лаборатории, которые печатают "с пленки" могут напечатать и с цифрового носителя
...Я вот думаю, а нужен ли мне этот фотик? Может сплавить?
Тут только вам решать. Сам я пользуюсь цифровиком - потому как удобнее. Но это дело вкуса.
...Сколько он на барахолке, не в курсе?
Sorry, не в курсе цен в ваших "горячих точках"...
Re: Re: Re: Re: Re: Подарили Олимпус Д-100. Хм...
А зачем такие маленькие кружочки блестящие нужны? А бумага какая нужно для принтера? Ой,
Блестящие кружочки это маркеры для защиты карты памяти от случайной перезаписи. Наклеиваете кружочек на определенное место на карте, и запись на нее будет невозможна (вроде как переключатель на дискете).
Блестящие кружочки это маркеры для защиты карты памяти от случайной перезаписи. Наклеиваете кружочек на определенное место на карте, и запись на нее будет невозможна (вроде как переключатель на дискете).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подарили Олимпус Д-100. Хм...
...то милости просим. Но я вблизи к горячей точке,
Ya tut toze ne daleko ot горячей точкu - kamina, mozet eto ryadom?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подарили Олимпус Д-100. Хм...
от:"Cветлана"
...Итак, на счет кадоров, посмотрела. Там почему то на экране последний болтался и номер на нем 2. Стала щёлкать появился 1 кадр, потом 2 вместе, потом стало увеличивать и умешьшать по ходу. потом ещё трохи щёлкнула и появилось 22, знаичт у меня 24. Таким образом я пришла к выводу, что этой камерой можно фоткать 1 раз, а после этого (печати в смысле) все изображения переснимаются. На 1 раз, короче?...Подробнее
Ваша камера в режиме съемки показывает количество оставшихся "свободных" кадров в левом нижнем углу дисплейчика. И ничего там не "переснимается": - когда карточка заполнилась - снимки с нее надо удалять и только после этого можно снимать опять.
от: "Cветлана"
...Нифига у меня не видно. Экран девственно чист, одно изображение. Иде енти пикселя?? Мабыць у меня нема их?
Посмотрите через увеличительное стекло. Там они, проклятые...
...Значит приходишь и отдаёшь фотик, а они печатают?...
Ну, можно и так попробовать...
...Все фотолабаротории?...
Не все: нужно предварительно уточнить, печатают-ли они "с цифры".
...Так вы не сказали, какая именно бумага для принтера нужна?...
И не скажу, потому как не знаю...