Подарили мне Nikon F55 kit 28-100. AF Nikkor 50/1.8 к нему подойдет?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Подарили мне Nikon F55 kit 28-100. AF Nikkor 50/1.8 к нему подойдет?
Снимаю на старенькую дальномерку. Тут подарили мне Nikon F55 kit (28-100). Задумался, что неплохо бы прикупить к нему AF Nikkor 50/1.8, вот только не до конца уверен, что это обьектив совместим с "любительским" пленочным F55. Если не затруднит, подскажите, подойдет ли этот обьектив, и на какие недорогие стекла стоит посмотреть еще, работает ли body F55 с "мануальными" обьективами (этот момент в достаточно подробной аглицкой инструкции или не отражен, или я с своим хромым аглицким его просто не увидел),
P.S. Дома конечно попробую еще разок пересмотреть в user manual раздел про совместимость обьективов, но хотелось бы услышать мнение и рекомендации более опытных (повторюсь, это первая моя зеркалка, до этого для себя все на Зоркий-4 с обьективом Юпитер-8 снимал)
Re[Павел_Федоров]:
Ф55 шибко урезан по вспышкам, но с АФ 50/1.8 должен работать.

С ручными объективами не будет работать экспозамер, но подробнее не скажу.

С Ф80 тоже замер не работает, но в ручном режиме каммеры снимать можно.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Ф55 шибко урезан по вспышкам, но с АФ 50/1.8 должен работать.

С ручными объективами не будет работать экспозамер, но подробнее не скажу.

С Ф80 тоже замер не работает, но в ручном режиме каммеры снимать можно.

Подробнее

Уважаемый "гуру"! Где тут ответ на вопрос автора ветки? Что, у всех пачками аисные объективы завалялись?
Re[Павел_Федоров]:
Цитата:

от:Павел_Федоров
Снимаю на старенькую дальномерку. Тут подарили мне Nikon F55 kit (28-100). Задумался, что неплохо бы прикупить к нему AF Nikkor 50/1.8, вот только не до конца уверен, что это обьектив совместим с "любительским" пленочным F55. Если не затруднит, подскажите, подойдет ли этот обьектив, и на какие недорогие стекла стоит посмотреть еще, работает ли body F55 с "мануальными" обьективами (этот момент в достаточно подробной аглицкой инструкции или не отражен, или я с своим хромым аглицким его просто не увидел)...

Подробнее

Для этой камеры подойдёт любая плёночная (полнокадровая) автофокусная никоновская оптика с надписью "AF Nikkor" кроме тех, где написано "Nikkor AF-S DX" , либо оптика независимых производителей (Сигма, Тамрон,Токина,Солигор) c надписью " for bayonet Nikon AF".
Re[leto]:
Большое спасибо, а табличку совместимости я таки в мануале тоже нашел, там расписано, какая поддерживается в полном обьеме, а какая в неполном (какие функции будут недоступны)
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Уважаемый "гуру"! Где тут ответ на вопрос автора ветки? Что, у всех пачками аисные объективы завалялись?

А при чем тут AIS оптика, я писал про АФ полтинник, а про мануальную лишь то, что знаю.
Re[Павел_Федоров]:
Цитата:
от: Павел_Федоров
и на какие недорогие стекла стоит посмотреть еще

В принципе пока достаточно будет одного 50/1.8 к Вашему китовому 28-100, на пленке он вполне ничего себе..
правда разница с полтинником даже на 10х15 будет видна сильно..
Поснимайте на эти два объектива и потом поймете что Вам еще надо.. может к тому времени цифрозеркало себе купите, а там уже и кропнутые зумы целесообразно..
а может наоборот, наберете себе комплект фиксов со временем...
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Поснимайте на эти два объектива и потом поймете что Вам еще надо.. может к тому времени цифрозеркало себе купите, а там уже и кропнутые зумы целесообразно..
а может наоборот, наберете себе комплект фиксов со временем...

Подробнее

Я в принципе так и собирался поступить, тем более, что у нас с женой взгляды совпадают. "фотография должна быть напечатана хотя бы 10х15 и спрятана в альбом, а не записана на СиДи" Ну и изредка я для себя удачные кадры 20х30 печатаю, по крайней мере технически за качество отпечатков не стыдно, тем более что дальномерный обьектив "Юпитер-8" выдает очень красивую картинку.
Re[Павел_Федоров]:
Снимая на полтинник вполне можно будет особо удачные и 30х40 печатать...:)

Да и с китовым 28-100 за качество картинки на 20х30 тоже стыдно не будет...
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
правда разница с полтинником даже на 10х15 будет видна сильно..

Не будет. И на 15*22, и так далее...
Re[Viktorych]:
Лично я в свое время начинал как раз с такого примерно набора - купил Ф75 с китовым 28-100,а через пару месяцев купил 50/1.8.
Так вот, ЛИЧНО Я разницу видел очень отчетливо, а уж на 15х22 так и в глаза бросалась просто (детальки на 15х22 просто "резали" глаз своей отчетливостью + контраст)
Но это не значит, повторюсь, что надо немедленно избавляться от 28-100, вполне себе неплохой...
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Лично я в свое время начинал как раз с такого примерно набора - купил Ф75 с китовым 28-100,а через пару месяцев купил 50/1.8.
Так вот, ЛИЧНО Я разницу видел очень отчетливо, а уж на 15х22 так и в глаза бросалась просто (детальки на 15х22 просто "резали" глаз своей отчетливостью + контраст)
Но это не значит, повторюсь, что надо немедленно избавляться от 28-100, вполне себе неплохой...

Подробнее

Ну, купили бракованный 28-100, бывает... Кстати, 28-80 гораздо лучше (который G). Совершенно точно, что на 5.6 (с которой полтинник даёт приличную картинку) китовый зум не хуже. Я только что с него плёнку отпечатал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.