подарили Canon 650D, нужен объектив...

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
подарили Canon 650D, нужен объектив...
Всем доброго времени суток)
подарили зеркалку Canon 650D, задача стоит в подборе универсального объектива стоимостью 350-400$. До сегодняшнего дня пользовался только "мыльницами", отсюда, знаний "0", буду учиться в процессе... Универсальный потому, что заморачиваться с разными объективами не буду. Снимаю в основном на отдыхе (пейзажи, портреты, объекты в движении).
Вообщем, нужен совет...
Re[gsv77]:
Цитата:

от:gsv77
Всем доброго времени суток)
подарили зеркалку Canon 650D, задача стоит в подборе универсального объектива стоимостью 350-400$. До сегодняшнего дня пользовался только "мыльницами", отсюда, знаний "0", буду учиться в процессе... Универсальный потому, что заморачиваться с разными объективами не буду. Снимаю в основном на отдыхе (пейзажи, портреты, объекты в движении).
Вообщем, нужен совет...

Подробнее

Canon 18-135 STM. Присутствие STM в названии данного объектива обязательно.
Re[gsv77]:
Я так понял, что STM объектив разработан больше для видеосъемки, к которой я равнодушен. Для меня главное качество фото. Да и снимать я буду преимущественно на автоматических настройках, во всяком случае, первое время точно. Если я не прав, поправьте...
Re[gsv77]:
Цитата:

от:gsv77
Я так понял, что STM объектив разработан больше для видеосъемки, к которой я равнодушен. Для меня главное качество фото. Да и снимать я буду преимущественно на автоматических настройках, во всяком случае, первое время точно. Если я не прав, поправьте...

Подробнее

Кроме того что он удобнее для видео, он еще и лучше оптически своего собрата без СТМ.
Re[gsv77]:
STM новее, и потому лучше оптически и быстрее в фокусировке.
Re[gsv77]:
Цитата:
от: gsv77

подарили зеркалку Canon 650D, задача стоит в подборе универсального объектива

подарили только тушку (без объектива вообще)?
Re[gsv77]:
Да, без объектива. иначе я бы не обращался за советом)
Re[gsv77]:
18-135 ис стм, как и говорили ранее.
наверное, стоит взять б\у
хотя, если вам не нужно видео точно, посмотрите в сторону 15-85, но он не в бюджете...
Re[gsv77]:
бюджет мал. Полистайте форум. Таких тем тут вагон.
В бюджет либо 18-135 либо не сильно б/у Тамрон 17-50/2.8, если сможете выбрать нормальный экз.
Re[gsv77]:
Вы новичок - поэтому никаких б/у и никаких тампонов с сигмами если не с кем пойти и выбрать!
Как уже писали выше 18-135 СТМ - вот ваше все! И если будете продолжать снимать в зеленой зоне Вам его за глаза и надолго хватит!
Re[gsv77]:
я тоже новичек в теме зеркалок и раз уж существует данная тема, задам свой вопрос: помимо предлагаемого здесь 18-135 STM, нашел еще один объектив с подобной маркировкой CANON EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM, стоит гораздо дешевле 18-135, может для начального уровня самое оно?
Re[gitax]:
Цитата:

от:gitax
я тоже новичек в теме зеркалок и раз уж существует данная тема, задам свой вопрос: помимо предлагаемого здесь 18-135 STM, нашел еще один объектив с подобной маркировкой CANON EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM, стоит гораздо дешевле 18-135, может для начального уровня самое оно?

Подробнее

Он короче, т.е. "приближает" заметно слабее.
Re[gitax]:
на самом деле 18-55 хватит более чем для начала. т.к. он по сути охватывает возможности снимать пейзажи, портреты и то что находится "в промежутке" между ними, то что здесь принято называть "репортаж"(хотя, к нему, естественно, не имеет никакого отношения). для большинства людей этого вполне достаточно чтобы понять, а нужен ли им объектив с большим фокусным расстоянием в принципе. и когда такая необходимость настает, всегда можно взять не очень дорогой 55-200, чтобы понять а на сколько же сильный зум в принципе необходим. т.е. в пределах 12-15 тысяч помещается 2 объектива, которые для любителя решают если не 100%, то 95% потребностей точно.
Re[D_W]:
Цитата:
от: D_W
не очень дорогой 55-250

Re[gsv77]:
как я уже говорил, пользоваться набором объективов "на все случаи жизни" не планирую, отсюда, учитывая Ваши советы заказываю 18-135 STM.
Спасибо!
Re[gsv77]:
правильное решение, универсальное стекло для всего
зы: у родственника 650Д+18-135стм, у соседа 600Д+18-135стм (стм ему навязали в магазине) ... объяснил им в двух словах основные настройки и принцип работы режима AV - оба довольны, снимают все подряд уже несколько месяцев и другие объективы им не нужны абсолютно
Re[gsv77]:
бленду сразу купите, накрутите и не снимайте ... скорее всего ее нет в комплекте
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
бленду сразу купите

подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант для выбранного мною объектива. общее представление о том, для чего нужна бленда у меня есть, но я совершенно не понимаю, как правильно её подобрать для объектива...
Re[gsv77]:
она не дорогая, если есть возможность - лучше родную взять EW-73B http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/EF-S/EF-S_18_135mm_f_3.5_5.6_IS_STM/#p-specification3
Re[gsv77]:
Всем спасибо! выбор сделан, тему можно закрывать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.