У меня сломался Canon 24-105, на любой диафрагме кроме f/4 пишет error 01 и дико щелкает. Грустно, так как я любитель, линзе нет и 4-х лет и я ее любил и над ней не издевался :(
Я так понял по гуглу что проблема со шлейфом и хорошо известна. Сколько стоит починить ее в Москве?
Починить 24-105L в Москве
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Починить 24-105L в Москве
Re[fb1]:
Эх, жаль, что Вы не живете в Москве, да и недавно на форуме :D ПЯТНИЦА
морозы ...
Re[fb1]:
2 года назад это стоило у
Арсена 10000 руб. 5000-запчасти+5000 работа.Запчасти ждали 1 месяц.
Арсена 10000 руб. 5000-запчасти+5000 работа.Запчасти ждали 1 месяц.
Re[fb1]:
Да лан, вроде писали тут, обрыв шлейфа. Если это 10 руб., стоит - ф пень ((
Re[sportfoto]:
В этом объективе шлейф объединен с корпусом диафрагмы и является одной запчастью. В сервис-центре ее меняют целиком.(Я это делал у Арсена). Можно конечно поколдовать с паялом, но уверенности в безотказной работы не будет..
Re[sportfoto]:
С чего это ради? шлейф диафрагмы объеденился со стабом? у стаба свой шлейф.
Re[fb1]:
Здравствуйте! Проблема такая: при включении камеры объектив начинает издавать шуршащие звуки, похожие на те что появляются при фокусировке. Объектив CaNON 24-105. Владельцы данного объектива вы сталкивались с подобной проблемой?
Или это норма для?
Или это норма для?
Re[Nbv59]:
Странно, что в этом форуме еще не встречались похожие темы (не проверял,но захожу почитать каждый день) . У моего приятеля еще два года назад случилось , что-то подобное . Тогда ему обошлось почти 500$ (это половина стоимости самого объектива.Такие у нас цены...) . Мой объектив пылится уже какой месяц с таким же диагнозом . Похоже, у этого всеми любимого объектива, есть Ахиллесова пята . У самого этот объектив в любимчиках, но отдать за ремонт такую сумму, пока не решился. Ищу альтернативные пути ,может даже в Америке....
Re[tanyaka]:
от:tanyaka
Здравствуйте! Проблема такая: при включении камеры объектив начинает издавать шуршащие звуки, похожие на те что появляются при фокусировке. Объектив CaNON 24-105. Владельцы данного объектива вы сталкивались с подобной проблемой?
Или это норма для?Подробнее
стаб работает
Re[Hwange]:
Спасибо!!!
Re[tanyaka]:
Я немного неправильно написал,извиняйте,шлейф не со стабом естессно, а с корпусом диафрагмы.
У меня где-то валялась эта запчасть от объектива(ту что заменили). Так вот в ней шлейф и корпус диафрагмы - одно целое.
У меня где-то валялась эта запчасть от объектива(ту что заменили). Так вот в ней шлейф и корпус диафрагмы - одно целое.
Re[fb1]:
не может ремонт столько стоить. Арсен совсем охренел с такими ценами. Горшенин за разборку и сборку тушки берёт три штуки, а это гораздо проблематичнее.
про шлейф за 5000 вобще молчу. это б..дь шлейф, даже если с корпусом каким-то.
про шлейф за 5000 вобще молчу. это б..дь шлейф, даже если с корпусом каким-то.
Re[MIHALYCH]:
Я в америке сейчас нахожусь, тут кстати в Нью-Йорке было +15 в среду....
Re[dorogov]:
Да, Арсен перегибает, за последнюю чистку матрицы взял 2300. Я больше к нему не ходок.
Re[Hwange]:
Был Москве - делал чистку на Комсомольской - 1200 рублей. Сделали хорошо.
Не понимаю массовой озабоченности москвичей по поводу Арсена Дерунца - я обслуживался у него по совету знакомых, мне не понравилось, что человек не дает наблюдать за тем, что делает с камерой, хотя ремонта было на 15 минут.
Не понимаю массовой озабоченности москвичей по поводу Арсена Дерунца - я обслуживался у него по совету знакомых, мне не понравилось, что человек не дает наблюдать за тем, что делает с камерой, хотя ремонта было на 15 минут.
Re[AlexLoginov]:
ну, это уже смешно. требовать от мастера отремонтировать в присутствии. я дажу любимой не позволяю под руку глядеть, когда работаю. а тут незнокомый человек за спиной постоять задумал.
p.s. тоже не понимаю массовой озабоченности чисткой матриц
p.s. тоже не понимаю массовой озабоченности чисткой матриц
Re[dorogov]:
Я не упоминал сложный ремонт, когда требуется время и душевное спокойствие.
Например, у нас в Короне или у Орловского никогда не препятствуют тому, чтобы клиент наблюдал со стороны как происходит копеечный ремонт. Если попросить при чистке - легко объяснят как делать самому и покажут в процессе.
В том разе Арсен поправлял какую-то резинку и менял батарейку календаря. Раскрутить, поставить на место и закрутить. Было желание заодно спросить его по другим проблемам с техникой. Он взял камеру, сказал, что с ним нельзя, закрыл дверь. Через 15 минут вынес камеру. Есть чего стесняться? Да я и не против, у плохого мастера не будет дорогостоящих клиентов. Но мне такое отношение не понравилось.
Например, у нас в Короне или у Орловского никогда не препятствуют тому, чтобы клиент наблюдал со стороны как происходит копеечный ремонт. Если попросить при чистке - легко объяснят как делать самому и покажут в процессе.
В том разе Арсен поправлял какую-то резинку и менял батарейку календаря. Раскрутить, поставить на место и закрутить. Было желание заодно спросить его по другим проблемам с техникой. Он взял камеру, сказал, что с ним нельзя, закрыл дверь. Через 15 минут вынес камеру. Есть чего стесняться? Да я и не против, у плохого мастера не будет дорогостоящих клиентов. Но мне такое отношение не понравилось.
Re[AlexLoginov]:
от: AlexLoginovЕсли вспомнить СЦ, которые ремонтируют мобильные телефоны, то в мастерскую вход категорически воспрещен из-за особого режима внутри помещения - чужаки могут с собой много пыли принести.
Есть чего стесняться?
Re[Sergeyka.ru]:
а вот буквально 3 часа назад сдала в ремонт свой 24-105 с аналогичной проблемой в Штатах. Цену ремонта обещали озвучить в течении двух недель.
Если интересно, сколько захотят за это, отпишусь :)
Если интересно, сколько захотят за это, отпишусь :)
Re[fb1]:
Отнесите на диагностику в "Копию". Раньше она у них была бесплатна (сейчас - не знаю, давно не был). Так хоть узнаете в чем суть проблемы и сколько ориентировочно стоит в СЦ. А затем уж решайте, там чинить или искать спеца, который с похожим сталкивался и возьмется