Почему вспышка 580EX стоит много дороже 550EX??

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Почему вспышка 580EX стоит много дороже 550EX??
На сколько 580 лучше чем 550?
Стоит ли покупать подержанную 550 или 580. Велика ли вероятность купить гАвно?

Как определить что БУ вспышка еще не выработала весь свой ресурс?
Re[Alexander_79]:
Если есть возможность, берите новую.
Я брал 580-ю на Горбушке, хотя без гарантии, но новую - какая-то левая поставка, немного подешевле. Все ОК - очень доволен. Использую ее часто - репортаж.
До этого была Сигма 500 Супер. Прогорела. Правда и моя вина в этом есть - не успела она остывать между частыми кадрами, да и плюс насадка на ней затруднила охлаждение.
Заменил лампу и стекло сигмовское за 1200 руб в Сивме
(1-я Пугачевская ул.). Теперь Сигма как резервная.

Re[Газаров Артур]:
А "подешевле" это сколько получилось?
Re[Alexander_79]:
Это было примерно год назад, если не ошибаюсь, хотя точно уже не помню.
3 тысячи я точно сэкономил (сам не ожидал - случайно на этого мужика наткнулся).
Да, и еще я коробку не получил - на кой она мне, если гарантия символическая (сомнительная) у самого продавца по чеку. Главное, что она новая и рабочая - оказалось очень даже рабочая лошадка...
А я как раз ехал за 550-й. Для себя решил буду брать ее, 580 дороговато, да и особо так интереса к ней не было.
Приехал на рынок, весь обошел: 550-я только в одном месте попалась, но по какой-то сумашедшей цене. Уяснив ситуацию, пришел к выводу, что надо брать 580-ю раз такая ситуация. А б/у принципиально бы не взял даже за "очень задешево", так как это рабочий инструмент и здесь экономить нет смысла...
Все же вспышка это не объектив, ресурс у нее, конечно, меньше.

Re[Alexander_79]:
релизы кенона глаголят, что:

580я заряжается на 25% быстрее и лучше держит серию
580я умеет отколняться на 7 градусов вниз

1е - точно
2е - могу и спутать.
Re[dk-]:
Цитата:
от: dk-
2е - могу и спутать.

Cпутали. 550 тоже это умеет. Главное отличие - У 550 Е-ТТЛ, а у 580 - Е-ТТЛ2. А это уже - дальше некуда.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Cпутали. 550 тоже это умеет. Главное отличие - У 550 Е-ТТЛ, а у 580 - Е-ТТЛ2. А это уже - дальше некуда.

Как раз ETTL 2 - это в основном функция камеры, а не вспышки.

580 отличается от 550 тем что она компактнее, мощнее, быстрее заряжается, подсвечивает все точки автофокуса на новых камерах, с более удобным интерфейсом и голова у нее крутится на 360 градусов (позволяя в портретном положении камеры направить вспышку вверх-назад, что с остальными вспышками у Кэнона невозможно).

Последняя версия ака 580 II еще имеет пылевлагозащиту и прочие мелкие прелести доступные с 1D Mark III.
Re[Alexander_79]:
580 II,
еще бы продавалась собака)
как раз пых этот надо брать.
учитывая ДИКИЕ цены на нее.. (15т.р. уже) можно и на 2ю бы разориться...
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: _'-'_
Как раз ETTL 2 - это в основном функция камеры, а не вспышки.

Это функция только камера+вспышка, которая невозможна ни в комбинации 10D с 580EX ни 30D c 550EX.
Re[Гена 2]:
Цитата:
Это функция только камера+вспышка, которая невозможна ни в комбинации 10D с 580EX ни 30D c 550EX.

Нет. 30Д + 550EX = E-TTL 2.

Только кой-какая мелкая ерунда вроде передачии ББ вспышки камере не будет работать, на съемку в RAW это не влияет.
Re[_'-'_]:
Скорее там будет работать только одна ерунда из E-TTL 2 - подстройка не по активной зоне АФ а по метражу. Хотя... это и есть самое главное. Потому как ББ в РАВе, а также распознание угла объектива при пыхе в потолок или c баунсером - до фени. Убедили!
А я в основном пользуюсь режимом "А", так мне что E-TTL что Ё-TTL 5...
Re[Гена 2]:
Цитата:
Скорее там будет работать только одна ерунда из E-TTL 2 - подстройка не по активной зоне АФ а по метражу.

В ETTL-2 отличается сам замер, способ расчета мощности основной вспышки по результатам замера предвспышки. Можно выбирать несколько типов замера. Замер, естесснно, находится в камере, все остальные штуки вроде передачи ББ или или использования передаваемого объективом расстояния фокусировки - рюшечки.

В E-TTL-1 был дурдом с влиянием того куда попадет активная зона автофокуса на замер, в результате чего фокусироваться с последующим перекадрированием было чревато боком. В E-TTL 2 это исправили. Стало проще и логичнее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.