Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
... а не 1/4000, как сказано в технических данных.
Ставлю,например, S- приоритет выдержки и кручу колесо. Меняется только до 2000.
Где что не так?
Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Цитата:
от: Andy_Tax
Где что не так?

А фокусное расстояние при етом какое - не 200 мм случаем
Например доподлино известно что димафрагма 2.8 появляется только при фокусном расстоянии 28 мм
А поточнее вечером на своей А2 посмотрю и сообщю подробнее
Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Да, мах диафрагма механически связана с фокусом (об этом даже на торце объектива написано через тире 2.8-3.5)
Но выдержка же не зависит от объектива ! Света было с избытком (на солнце на улице). Вручную перебираю варианты выдержек - там до 1/2000 и аллес. :(

А у А1 даже 1/16000. Кто владеет А1 Минолтой ? Там как в реале с быстрой выдержкой ?
Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Цитата:

А у А1 даже 1/16000. Кто владеет А1 Минолтой ? Там как в реале с быстрой выдержкой ?

1/16000 на всём диапазоне диафрагм/фр
может тонкость какая? в мануале ничего не сказано?
Re: Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Мануал прочитан 5 раз. Там тоже сказано, что при переборе колёсиком до 1/2000 дойдёт и всё.
А в техданных на всех сайтах сказано, что 1/4000. И ещё объясняли при анонсировании А"-й, что типа 8ПМ не такая скоростная матрица, чтоб 1/16000 выдержку успеть сосканировать, как А1 и, типа, понизили до 1/4000, как у всех нынешних 8мегапикселок (Сони, Кэнон и т.д.)

А я ещё думал, что брать А1 или А2 и в пользу А1 эта сверхкороткая выдержка мною была зачислена. Хотел, понимаете ли, каплю в полёте снимать или комара, планирующего, как баклан :))
А получается, что надули два раза...
Может прошивка микропрограммы виновата ? У меня заводская, не помню какой версии... Надо глянуть...
Цитата:
Где что не так?

Сегодня вечером на камере рассмотрю данный вопрос доподлинно, ну а пока еще одна версия:
А не зависит ли минимальная выдержка от величины ИСО
Т.к. длительная выдержка точно зависит от ИСО в пропорциях
ISO 64-200 30 сек
ISO 400-800 4 сек
Кажется так...
А в других режимах ( А, Р ) не пробовали посмотреть?
по идее самая короткая выдержка должна ставиться только в полностию Мануальных режимах.
Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
понятно. Может и в мануальных. Хотя, я в М тоже вроде перебирал. И в ИСО 800 вроде пробовал, логически рассуждая, что это под "спорт" чувствительность : ). А может не пробовал, а только хотел...

Спасибо!
Сегодня вечером покручу ещё эти режимы....
Re: Re: Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Цитата:
Может прошивка микропрограммы виновата ? У меня заводская, не помню какой версии... Надо глянуть...

Можете не смотреть - в мануале последней версии 1.12е сия проблема не упоминается... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Покрутил колесы и подавил батоны вдоволь
Мой вердикт - НЕТУ 1/4000
Помню в предыдущей камере Оли 5050 режим минимально заявленной выдержки включался как то очень уж хитро
А тута и с матерком неполучатся
МОжа ето БАГО_ФИЧА :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
ОП-ПА !
Значит они с 1/16000 на 1/2000 скатились ! Обманщики маркетинговые :(. Я 3 недели с новым аппаратом... Интересно, чего они ещё в него не довложили ?... А! Вспомнил! Писал уже в отзыве, что АКБ только на 100-120 кадров, но никак не на 200-250!

Ну тогда вопос знатокам.
Вот эту самую мечтаемую летящую круглую каплю и отскок от воды мелких брызгочек на какой выдержке возможно словить? Я пипетку не купил ещё, поэтому испытать возможности камеры не смогу : )

Вообще, какое реальное событие можно заснять на 1/4000-1/16000 выдержке ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Цитата:
ОП-ПА !
Писал уже в отзыве, что АКБ только на 100-120 кадров, но никак не на 200-250!

Ну незнаю че Вы тама сымаете, может у Вас вспых негаснет совсем или Вы в экран после кажного кадра смотрите минут эдак..., но я реально снимал по 150 - 180 кадров за сессию и аккумуль даже не казал что ему плоховато...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Ну вот свадьбу снимал в субботу. Днём при ясном солнышке ! Какой вспых тут ? После 120 кадров чувствовал себя никчёмным, когда там такие сцены, а я батарейку бегаю "прикуриваю" на 10 мин... А смотреть подконец стал отснятое, когда и кассета 512 забилась и стал удалять брак. Но батарея уже кончилась к тому моменту....

Для такий событий походу надо 2 батарейки по очереди юзать. Теперь учёный...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Цитата:
Для такий событий походу надо 2 батарейки по очереди юзать. Теперь учёный...

Второй аккумуль никому еще не мешал
Тока вот денег он стоит немерянно - якады камеру взял, так пол Москву обегал и Инет весь перерыл - небыло их нигде, так на Савеловском взял по потолочной цене в 110 у.е. - в отпуск надо было ехать.
А по сдухабельности - всетаки странно. А у Вас случаем такие фенечки как Следящий фокус и Фултайм автофокус не включены, или экран на постоянку горит или ЕВФ. Я снимаю обычно через ЕВФ и он у меня зажигается только при совпадении двух сенсоров (около ЕВФ и на рукоятке). В остальное время все погашено... И хватает очень на долго.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Да не. Я ж технарь (программист-автомобилист), а не композитор, чтоб да такого не дотумкать ! : ))
Есс-но у меня всегда ползунок дисплеев вверх переведёт, чтоб тока в глазок смотреть (привычка после ФЭД-3 в пионерском возрасте). В глазок и разрешение 0.9 мегапикселей у А2 ! И там солнце не мешает. Нафиг я в экранчик буду пялиться.
Следящий АФ я не пользую почти. Он как-то нервно дёргается и тормозит отслеживать. На спокойно стоящих людях он не нужен.
А Фултайм... надо проверить. Действительно, может он и фокусится постоянно... Хотя сенсор рукоятки и на видоискателе включены у меня.

Неужели все 110$ батарейка ?
Это круто ! Я лучше пока флешек докуплю... На 8мпикс. больно быстро заполняются : )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему в Минолте А2 самая быстрая выдержка 1/2000
Ну так никто и не смог найти ети 1/4000
А можа в сервисе поспрашать?
МОжа хитрость какая нибудь есть всетаки?
Цитата:
от: ssj
Прямое солнце без светофильтра.

А я так вот думаю, что ежели незеркалку - да на солнце навести невзначай -неслучайно (подольше (типа прицелиться))
То мона и матрицу убить пренепременно...
На зеркалке может чуть полегче но тоже наверное мона угробить...
Яркое оно солнышко нашенское :D
Вопрос то вроде уже перешел в чисто теоретическую плоскость типа
А что еще нету в камере из заявленных характеристик...
1/4000 с мене вроде как ни для каких целей лично и не нужна, но раз уж раскопал народ такую багу или фичу, то и вопрос собственно
Че еще недоложили...
Иллюстрация от Никона убедила! Спасибо.
Кстати, посмотрел у других характеристики, так у 5мп. у многих
на 1/2000 предел (Sony 717, Кэнон...) и ничего.

Действительно, в крайности не стоит лезть, а пользовать наиболее гарантированные (качественные) выдержки, диафрагмы и чувствительности.

Так что, не буду больше переживать, что нету заявленной выдержки.

Правда остаётся чисто философский вопрос: откудо пошло в характеристиках на всех сайтах, что в А2 1/4000 ? Глядя на другие 8пм ? Чтоб хуже их не показалась ??
Нехорошо, однако...

Благо, что у А2 осталась куча других преимуществ, которые я заценил и вовсю использую, поэтому я всё ещё не жалею о покупке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.