Почему столько объявлений о продаже китового Nikkor 18-70/3.4-4.5?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Почему столько объявлений о продаже китового Nikkor 18-70/3.4-4.5?
Вроде по отзывам он не так уж плох...

Ну вот не верится мне, что столько народу с зума на фиксы переходит... Или на профзумы дорогущие...

На что его меняют, какие есть мнения?
Re: Почему столько объявлений о продаже китового Nikkor 18-70/3.4-4.5?
Объектив и прадв очень неплохой, мне он лично не понравился геометрией на 18 мм. и еще я много снимаю вечерами, нужен vr , потому и продал, но вот что купить нкиак не могу решить, в принципе выбор только один 24-120 vr:( 18-200 vr мне не верится, что будет хорошая картинка, да и стоить будет штуку, что для меня много.
Цитата:
от: Maxim_
Вроде по отзывам он не так уж плох...

Ну вот не верится мне, что столько народу с зума на фиксы переходит... Или на профзумы дорогущие...

Да, в общем-то многие переходят на что-то лучшее. Я одно время думал его продать, но потом решил, что пусть будет как запасной вариант и м.б. вариант для второй тушки, если таковая будет в перспективе.

Еще вариант - при покупке Д200 м.б. будет проще продать Д70 + 18-70 набором, чем тушку отдельно.
ну я его продать не могу, использую вместо него 24-120 ВР, те же яйца, только фокусных больше и с ВР.
Сейчас начал фиксами обростать и другими стеклами, так что, просто куча народу дальше идет.
Цитата:

Я не стал продавать, хотя купил еще 3 обьектива. А знакомый китовый продал и перешел полностью на фиксы 20/2,8, 50/1,4, 85/1,8 (хотя 70-200 еще не продал).
Re: Re: Почему столько объявлений о продаже китового Nikkor 18-70/3.4-4.5?
я продал потому что мне не хватало 70
взял 24-120 VR

Я свой хотел продать и купить что-то тиа 18-35, но потом поразмыслил и оставил т.к. он может пригодиться когда нужен только один объектив с неплохой картинкой и параметрами. :D
Re: Re: Почему столько объявлений о продаже китового Nikkor 18-70/3.4-4.5?
А вот что скажете, уважаемые, кто поинтереснее на аналогичных фокусных:
Nikkor 18-70/3.5-4.5 или Nikkor 24-85/3.5-4.5?

Насколько оправдан выбор второго в качестве штатника, если реально используются фокусные начиная с 35 (в пленочном эквиваленте)?
Первый плюс очевиден - дополнительные 15 мм на длинном конце.
Второй - можно использовать на пленочной тушке.
А вот что насчет картинки на диапазоне 24-70 (без учета кропа)?
Re: Re: Re: Почему столько объявлений о продаже китового Nikkor 18-70/3.4-4.5?
Цитата:

За картинкой - это, скорее к фиксам.
Re: Re: Re: Почему столько объявлений о продаже китового Nikkor 18-70/3.4-4.5?
Цитата:

от:Maxim_
А вот что скажете, уважаемые, кто поинтереснее на аналогичных фокусных:
Nikkor 18-70/3.5-4.5 или Nikkor 24-85/3.5-4.5?

Насколько оправдан выбор второго в качестве штатника, если реально используются фокусные начиная с 35 (в пленочном эквиваленте)?
Первый плюс очевиден - дополнительные 15 мм на длинном конце.
Второй - можно использовать на пленочной тушке.

Подробнее

Один хрен, вообще нет большой разницы между всеми этими обсуждаемыми дешевыми и среднедешевыми зумами. Самый лучший у никона в этом классе - 28-105. Все. Ну и широкоугольный 18-35/3.5-4.5 и псевдо-фикс-псевод-зум 35-70/2.8. Лучше по картинке из зумов не найти у никона за эти деньги. Если хотите качества и "зумности" - эти два объектива ваш единственный шанс, второго не дано. Ну а если больше гибкости и без широкого угла - то 28-105.
Других вариантов НЭТ!

Все что лучше - фиксы и дорогие зумы класса 2.8. Либо изучать бескрайние просторы third-party. Приличные стекла там иногда находятся!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта