Почему не работает автофокус на 40D с экстендером? (объектив 100-400)

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Почему не работает автофокус на 40D с экстендером? (объектив 100-400)
Коллеги, всем доброго времени суток.

Купил Canon EF 100-400 L IS USM. Лупит так далеко, что просто не нарадуюсь. для пущей радости купил к нему экстендер 1.4. Но вот беда - оказывается с экстендером на камере 40 D автофокус не работает.

Прошу разъяснить почему и можно ли что-то придумать, в том числе подручными средствами, чтобы он заработал.
P.s. В ручном режиме всё ок.

Спасибо.
Re[Антон Кузьмич]:
Когда тестил его, снимал машину с учёта в МРЭО СЗАО.

Пока щёлкал завтором и фоткал во все стороны, с третьего этажа здания ГАИ это увидел начальник ГАИ, подполковник, он видно сильно испугался и пригласил меня к себе в кабинет, задавал вопросы типа что это, почему, зачем я фотографировал. Прямо было конкретно по нему видно, что он крепко наложил в штаны, т.к. подумал что я журналист и снимал на него компромат по его работе, чтобы потом где-нибудь засветить. Еле объяснил ему, что в этот раз ему повезло и никто его засвечивать не будет. А то аж вспотел подполковник, бедняга

Вот, что называется, серьёзная техника заставляет людей бояться, внушает страх и уважение.
Re[Антон Кузьмич]:
Цитата:

от:Антон Кузьмич
Коллеги, всем доброго времени суток.

Купил Canon EF 100-400 L IS USM. Лупит так далеко, что просто не нарадуюсь. для пущей радости купил к нему экстендер 1.4. Но вот беда - оказывается с экстендером на камере 40 D автофокус не работает.

Прошу разъяснить почему и можно ли что-то придумать, в том числе подручными средствами, чтобы он заработал.
P.s. В ручном режиме всё ок.

Спасибо.

Подробнее

Инструкцию читали? Автофокус будет работать, если относительное отверстие получающейся системы будет больше или равно 5,6. Для объектива 100-400/4,5-5,6 относительное отверстие с экстендером получается 6,3-8,0, поэтому автофокус работать не будет (якобы кроме единичек). Умельцы советуют заклеить два контакта, чтоб обмануть систему но я не пробовал.
Re[Антон Кузьмич]:
Про заклеивание контаков слышал что это проканывает только на пятачках, а на 40д это бесполезно, нет смысла курочить хорошую весчь...
Re[Антон Кузьмич]:
Интересно в чем разница в контактах байонета на 5D и на 40D и как кусочек скотча на контакте что-то искурочет? Попробуйте, и будет Вам счастье!
Re[Антон Кузьмич]:
ок. тогда какие именно контакты заклеивать, и чем, подойдёт ли обычный скотч?
Re[Антон Кузьмич]:
И мне интересно, - какие контакты?
Мож и я обману свою связку 2.0 Тамрон + 135/2.0
Re
На сколько я помню из активного обсуждения на форуме 3 крайних левых на экстендере.

Вот здесь народ обсуждает данную тему. http://club.foto.ru/forum/11/299014,2#p2532827
Re[NYV]:
Цитата:
от: NYV
На сколько я помню из активного обсуждения на форуме 3 крайних левых на экстендере.

Вот здесь народ обсуждает данную тему. http://club.foto.ru/forum/11/299014,2#p2532827

Тему перечитал, давно слышу про эти три контакта, но какие три крайние никто не говорит.. :(
Re[Сазин Юрий]:
Попробуйте поработать поиском. Я не единожды видел указание на то какие конкретно контакты. Если вспомню, где видел, то выложу ссылку
Re[Антон Кузьмич]:
Народ, судя по всему, это такой геморрой, что проще на этот автофокус нахрен забить и пользоваться ручным, все равно при экстендер 2.0 на ФР 400мм да ещё и на кропе 1.6 суммарное ФР будет 800 * 1.6 = 1280 мм. Это уже надо и штатив, соответственно стаб отключать нафиг, так не западло и вручную чуть повернуть фокусировочное кольцо. И не заморачиваться со скотчем...

ИМХО так я для себя решил, перечитав ветку, на которую тут ссылка. Пошёл покупать штатив...
Re[Сазин Юрий]:
так у Вас то АФ должен работать на этой паре
Re[Антон Кузьмич]:
Нашел !!!
берёте камеру байонетом к себе....
берёте конвертор .... к себе той стороной в которую обЪектифф вставляется .... смотрите на байонеты....
на конверторе на 3 контакта больше..... вот их и клеить .... лучше на обЪективе....
между камерой о конвертором ничего клеить ненада....

А вот восторженные отклики,
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕ РАБОТАЕТ .
ЕФ 400/5,6 фокусируется четко.
Re[Антон Кузьмич]:
Попробовал, заклеил, получилось, но всё это фигня. АФ пытается работать, но на самом деле он крутится туда-сюда вокруг правильного фокуса, но в него на самом деле не попадает, а посему практически не получается сделать снимок. Вспышка трещит - пытается дать предварительное освещение, а затвор не спускается - т.к. камера не ловит правильный фокус. Так что фигня это всё, ИМХО.

Всем спасибо за советы, но всё таки чего производитель не предусмотрел - сразу видно что не просто так, раз не работает АФ с экстендером, так и не фиг ему работать.
Спокойно можно обойтись ручным режимом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.