Почему народ так не любит Canon 7D?

Всего 516 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
Вы лично семен в руках держали? после продолжительного общения с аппаратом, могу твердо сказать что аппарат не развитие xx серии а скорее общегченная версия 1д... Если подходить с таким подходом то ?ка от зенита 11 ушла только тем что есть автофокус, экранчег и вообще цифра =) мелочей приятных в апппарате много и только попользовавшись ими продолжительно время не понимаешь как обходиться без них... я долгое время пользовался 40д... Первоначальное "ВАУ" испытал только от видоискателя и автофокуса... Ждал чего-то большего (видимо хотел чтоб фотик сам за меня фотал) :D... но через 2 месяца ко мне пришла знакомая с 50... Подержал фотик, посмотрел... И произнес "МДА НЕ АЙС"... и спустя время ты понстоящему начинаешь ценить аппарат именно за те мелочи которые внем есть... ведь эргономика у аппарата просто на высоте...

Подробнее

Да где-то так. :D
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
Вы лично семен в руках держали? после продолжительного общения с аппаратом, могу твердо сказать что аппарат не развитие xx серии а скорее общегченная версия 1д... Если подходить с таким подходом то ?ка от зенита 11 ушла только тем что есть автофокус, экранчег и вообще цифра =) мелочей приятных в апппарате много и только попользовавшись ими продолжительно время не понимаешь как обходиться без них... я долгое время пользовался 40д... Первоначальное "ВАУ" испытал только от видоискателя и автофокуса... Ждал чего-то большего (видимо хотел чтоб фотик сам за меня фотал) :D... но через 2 месяца ко мне пришла знакомая с 50... Подержал фотик, посмотрел... И произнес "МДА НЕ АЙС"... и спустя время ты понстоящему начинаешь ценить аппарат именно за те мелочи которые внем есть... ведь эргономика у аппарата просто на высоте...

Подробнее

+1
Re:
Цитата:
от: G o r d o n
Кого, пятисотку? Да сколько там за него водки-то дадут? Даже на опохмел не хватит...

Що даже на поллитра СЭМа?

Да часть денег можно на фото потратить, вот думаю чего ненужного докупить)))) мож 7д?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Що даже на поллитра СЭМа?

Да часть денег можно на фото потратить, вот думаю чего ненужного докупить)))) мож 7д?
Что есть СЭМ не знаю... может, и хватит... :)
А почему это 7д такой уж ненужный? Вырвать из него модуль АФ и забить в пятачок - может, приличная тушка и получится...
Re[foxhound]:
Я когда-то за ОДИН дюйм монитора платил в ДВА раза больше...( переход с 19 на 20)
Рост цен далеко не всегда(никогда) эквивалентен росту качества(функционала)...
и это не только в фото...
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Это Семен топовый кроп?
Аж интересно стало... Марки опрокинуты?
Ладно, Вы погорячились, Марки оставим. Озвучьте поразившие Вас возможности 7Д и , плиз, цену конкретных фич :D :D :D

БЛОК АФ

для меня самое важное...

готов был заплатить как за 50D
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Умный ? У Марков и кроп не кроп 1.3 поэтому и опрокинул...

Топовая из 1.6 кропов ( а то ща и 1.5 пдтянут)
Озвучивать лень-моск только успокоился .Читайте больше ИНТЕРНЕТ.
Сорри...

Подробнее

Читайте меньше ИНТЕРНЕТ! Сами пробуйте и сравнивайте. Озвучить я могу, у меня с моском пока порядок.
Большой плюс
Видоискатель у 40-50 на 5% меньше.
Разницу в АФ заметить не смог, так как одновременно двумя камерами не снимаю :D , но думаю, что % на 10-20 точнее. В темноте на статике разницы нет.
Доп кнопка.
Маленький плюс
Уровень.
Спорные достоинства
8кс реализуются лишь в идеальных условиях, но и тут - засада. Буфер заметно уменьшился, а файлы подросли. Чтоб быть на высоте - карта 600Х от путевого производителя (их два) - попадание на серьезные доп траты. Вы будете смеяться, но реальная(не за секунду, а за пяток) скорость у 50Д выше , чем у 7Д с одинаковой картой(проверял на 300Х)(для РАВ, разумеется)
Выключатель для двух рук, место кнопки подсветки - на любителя.
Видео - не оцениваю.
Увеличение МП привело к созданию нового КИТа... Опять доп деньги, не учтенные при покупке туши.

Дополните, если что пропустил.
Раскидайте 20-40 тр на цену достоинств.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Что есть СЭМ не знаю... может, и хватит... :)
А почему это 7д такой уж ненужный? Вырвать из него модуль АФ и забить в пятачок - может, приличная тушка и получится...

СЭМ- самогон
Жалко АФ забить в пятачек неполучиться))
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Люди у которых не хватает денех на семёна берут полтоса и тешат себя мыслью что он не хуже...
....в глубине души думая о семёне....
А лично я имея топовый кроп-думаю о ФФ ,но не о замене, а о дополнении...

Подробнее

Глупости какие. Как можно думать о другом кропе? Только об ФФ не ниже марк II.
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Читайте меньше ИНТЕРНЕТ! Сами пробуйте и сравнивайте. Озвучить я могу, у меня с моском пока порядок.
Большой плюс
Разницу в АФ заметить не смог, так как одновременно двумя камерами не снимаю :D , но думаю, что % на 10-20 точнее. В темноте на статике разницы нет.
Доп кнопка.
Маленький плюс
Уровень.
Спорные достоинства
8кс реализуются лишь в идеальных условиях, но и тут - засада. Буфер заметно уменьшился, а файлы подросли. Чтоб быть на высоте - карта 600Х от путевого производителя (их два) - попадание на серьезные доп траты. Вы будете смеяться, но реальная(не за секунду, а за пяток) скорость у 50Д выше , чем у 7Д с одинаковой картой(проверял на 300Х)(для РАВ, разумеется)
Видео - не оцениваю.
Увеличение МП привело к созданию нового КИТа... Опять доп деньги, не учтенные при покупке туши.

Подробнее

+1000
Как всегда отрезвили блаженных..
Re[klod]:
У 40-50-ки есть система зонального автофокуса?
И зачем разницу в стоимости нужно раскидывать?
Re[klod]:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
+1000
Как всегда отрезвили блаженных..

А по делу?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Я когда-то за ОДИН дюйм монитора платил в ДВА раза больше...( переход с 19 на 20)
Рост цен далеко не всегда(никогда) эквивалентен росту качества(функционала)...
и это не только в фото...

опять же повторюсь, так считают те кто использует свой фотик на 5 процентов и те кто не держал 7ку в руках... Можно использвать мануальные настройки автофокус мануальный, фотографировать не выше исо 100 и говорить что 400ка ваще золото а не аппарат...
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Большой плюс
Доп кнопка.
Маленький плюс
Уровень.
Спорные достоинства
Видео - не оцениваю.

Подробнее

Я свой выбор сделал...ивините что вас не спросил...
Доп траты для вас- не значит для всех ( использование быстрых флешек и карт памяти -это норма жизни-у меня)
Буфер не заполняется..
По поводу оптики-ипользовать серию L и ни каких проблем..

Увлечение фотографией это в принципе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ траты...
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
А по делу?

Приобретение зачастую зависит от возлагаемых задач на камеру, в первую очередь, имхо...
И вернее будет сказать "По теме"...
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba

с семеркой жена фотать на училась :D чтоб сфотать плохо надо совсем моск отключить =) а вот на 50 моск уже приходится хорошо использовать, так как фотик чаще ощибается в балансе белого и экспозиции... да и большой видоискатель дает возможность понять где действительно навелась резкость...
Re[Инсайдер]:
Как обычно ничего. Самые лучшие камеры - это 20Д и 5Д. Итог любой темы форума.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
СЭМ- самогон
Жалко АФ забить в пятачек неполучиться))
После СЭМа - должно получиться!!!
Вон, у сапожных умельцев получается... после ихнего сакэ... правда, как результат такой трансплантации, неизбежно опухание тушки до монстрообразных размеров и веса, да и за работу они берут дофига йен (сакэ, видать, недешево)...
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
У 40-50-ки есть система зонального автофокуса?
И зачем разницу в стоимости нужно раскидывать?

Вы удивитесь, если я скажу, что 90% пользователей форума независимо от брэнда пользуется одной центальной точкой фокусировки и им наплевать на зональный автофокус? :)
з.ы. При этом никто не говорит что 7D плохой - скорее наоборот... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.