от: MekloN
Завидую вам белой завистью!
Я вот перейдя на ФФ подсел на фиксы, т.к. для меня картинка оказалась важнее фокусных, так там столько надо всего...
а как привыкнуть к смене фиксов и чистке матрицы постоянно???
Завидую вам белой завистью!
Я вот перейдя на ФФ подсел на фиксы, т.к. для меня картинка оказалась важнее фокусных, так там столько надо всего...
от: .Серый.
а как привыкнуть к смене фиксов и чистке матрицы постоянно???
я понимаю, но как это выглядит, подождите я щас сменю объектив, или заранее, каждые 5 минут менять
на фокусных можешь и портрет и полный рост снять, а с фиксами как снимают?
от: foxhoundт. е. линии шкалы не в мыле, а фигурка стоящая на этих линиях - в мыле???
4 и если на средней нет четкости, но при этом видно, что на ней навелся фокус (смотрим на шкалу) - это и называется МЫЛО ...
от: MekloNЯ, конечно, исследования не проводил... но кажется очень многие свадебщики используют фиксы... особенно 50/1,4 и 35/1,4
Все зависит от того, что вы снимаете и как.
Если, допустим, фото - это работа, репортаж например или свадьба, то с фиксами конечно неудобно. :)
Если, допустим, фото - это работа, репортаж например или свадьба, то с фиксами конечно неудобно.:)
от:foxhound
это как пример я привел... и шкала тоже в мыле... просто дальше фигурки она размыта больше и ближе тоже больше.... блин я че совсем идиот не могу мыло от зоны нерезкости отличить.... не задавайте глупых вопросов...Подробнее
от: foxhound
4 и если на средней нет четкости, но при этом видно, что на ней навелся фокус (смотрим на шкалу) - это и называется МЫЛО ...
от: fotog
Я, конечно, исследования не проводил... но кажется очень многие свадебщики используют фиксы... особенно 50/1,4 и 35/1,4
от: Борис Коло
http://tanya-garanina.livejournal.com/174283.html
от:MekloN
Если, допустим, фото - это работа, репортаж например или свадьба, то с фиксами конечно неудобно. А если, например, студийка, то все уже гораздо проще.
У меня фото - хобби. Я никуда не тороплюсь, время на подумать, выбрать ракурс, расстояние и нужное фокусное есть практически всегда. Причем фиксы у меня все неавтофокусные. Нормально, не жалуюсь. Более того, доволен как слон :)Подробнее
Я говорю, что в большинстве ситуаций с ними не так удобно, как с зумами
от:.Серый.
хотел бы заяться свадебной съёмкой, фиксы нравятся, но не знаю как имим рабоать, поэтому и спрашиваю, в загсе можно и одним, но прогулку охото и полный рост и портретки, как тут себя вести и как сними работать?Подробнее
от:GUNIK
Да ЗУМ нужен обязательно !
Но когда позволяет ситуация и время на его замену - одеваю фикс 28мм в Храме, и 50мм на прогулке... Разница картинки невелика - но ЕСТЬ и приятна глазу.
Подробнее
ну в загсе или в церкве понятное дело можно с одним фиксом всё отснять, а как на прогулке на свадьбе?
от: Борис Коло
После небольшой тренировки смена объектива занимает меньше 10 секунд.
Хорошие свадебные фотографы зачастую снимают на две камеры - чтобы не тратить время на смену объективов.
не у всех финансы позволят иметь 2 камеры 5 марк2 и фиксы 34 1,4 и 85 1,4