ПОЧЕМУ??? Комплект OLYMPUS PEN E-PL3 Kit EZ-M1250-EZ 12-50mm стоит дешевле кита EZ-M1250

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
ПОЧЕМУ??? Комплект OLYMPUS PEN E-PL3 Kit EZ-M1250-EZ 12-50mm стоит дешевле кита EZ-M1250
Решил перейти на систему М4/3, собирал на ОМ-Д Е-М5, но тут в одном из магазов встретил предложение от которого очень трудно отказаться PEN E-PL3 Kit (EZ-M1250-EZ 12-50mm f/3.5-6.3) black за 12 990р. Решил для начала купить попробовать, поскольку в комплекте 12-50mm, а попозже на иБЕЕ купить новую тушку Е-М5(на сегодня стоит 24т.р), опять же PEN в дальнейшем пригодится со светосильным блинчиком снимать не привлекая внимания в музее или храме например. Одно смущает, в этом же магазе Объектив OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ черный стоит 14 990р. Не пойму в чем фишка? Прошу развеять мои сомнения, может кто сталкивался с подобным, а также подскажите где смотреть дату изготовления и как определить версию прошивки. Да и вообще на что обратить внимание.
Re[consulvk]:
Встречал комплекты из E-PM1 + 14-150 по цене, меньшей, чем отдельно стоящий 14-150. Ну вот такой вот парадокс - тушка, несколько устаревшая, правда, бесплатно!
Re[Leonid Zavodov]:
Не просто бесплатно, а с бонусом в 2 000р. Ну а то, что тушка несколько устаревшая, не страшно, с чего-то начинать надо. У меня все впереди!
Re[consulvk]:
Цитата:
от: consulvk
Не просто бесплатно, а с бонусом в 2 000р. Ну а то, что тушка несколько устаревшая, не страшно, с чего-то начинать надо. У меня все впереди!

А я ведь точно также привлечённый дешевизной, купил летом ЕПЛ-3 в даблките. Надо сказать, не жалею, хорошая компактная камера, которую не жалко взять куда угодно. Ну с шумами на ней похуже, чем на 16 Мп Оликах, так я снимаю на ИСО 200, очень редко на 400. А 12 Мп за глаза хватает. Удачных вам снимков и удовольствия от процесса!
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[consulvk]:
А есть ли вообще герои, купившие в магазине 12-50 за 15 тыр? Интересно было бы пообщаться =) Хотя, признаю, что объектив уникальный в своем роде по сумме параметров и для некоторых задач незаменимый, но при таком предложении на вторичном рынке за пол цены в состоянии нового...
Re[consulvk]:
Цитата:
от: consulvk
подскажите где смотреть дату изготовления и как определить версию прошивки. Да и вообще на что обратить внимание.

Дата изготовления есть на коробке, сбоку.
В последнем пункте меню есть раздел прошивки.
12-50 посредственный объектив, в макро режиме может порадовать.
Если накопили на М5, купите и наслаждайтесь.
Re[consulvk]:
Это "нормальная" ситуация. У меня товарищ в одном из крупных Украинских супермаркетов электроники взял камеру E-PL1 в ките с 14-150 за 260$ потом объектив 14-150 продал на фотофоруме за 250$ и никаких подводных камней не оказалось - и камера и тушка были в отличном состоянии. Дата изготовления вам в общем без надобности так как 12-50 выпускают всего пару лет да и E-PL3 тоже. Версию прошивки объектива в камере кажется не посмотришь - для этого камеру со стеклом нужно подключить к компу с установленной програмкой "Олимпус апдейтер"( или как то так) которую можна скачать с сайта Олимпус. Если версия прошивки камеры или стекла не последняя программка сама предложит обновиться. Конечно при подключенном интернете. Ну и имейте в виду - обновлять ПО только при свеже-заряженном аккумуляторе.
На что обратить внимание при покупке - я бы сказал ни на что если вы в этом не сильно разбираетесь. Главное чтоб фокусировалась и снимала ну и не выглядела явно БУ. Лучше конечно пригласить знающего товарища но из опыта скажу что вероятность нарваться на дефектный экземпляр вообще то не сильно высокая.
Re[Chega]:
Спасибо! Я так понимаю последняя прошивка 1.4
М5 планирую брать летом, что то мне подсказывает что цена в фантиках существенно просядет, одно плохо как бы нам фантики к тому времени не стали втюхивать за 40 "крепких рублей."
Re[konstantin0007]:
Спасибо! Вы меня немного успокоили. Относительно проверки при покупке, думаю справлюсь сам, планирую отснять в разных режимах кадры на СД и оперативно просмотреть на ноутбуке.
Re[CygX-1]:
Я также считаю цену в 15т. явно завышенной, но по любому он предпочтительней 14-42. Для начала сгодится на все случаи , а планах покупка М5 боди + 17/1,8 45/1,8
Re[consulvk]:
Цитата:

от:consulvk
Спасибо! Я так понимаю последняя прошивка 1.4
М5 планирую брать летом, что то мне подсказывает что цена в фантиках существенно просядет, одно плохо как бы нам фантики к тому времени не стали втюхивать за 40 "крепких рублей."

Подробнее

http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/pen/epl3.html
По второму вопросу обратитесь в минфин. )
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
А я ведь точно также привлечённый дешевизной, купил летом ЕПЛ-3 в даблките. Надо сказать, не жалею, хорошая компактная камера, которую не жалко взять куда угодно. Ну с шумами на ней похуже, чем на 16 Мп Оликах, так я снимаю на ИСО 200, очень редко на 400. А 12 Мп за глаза хватает. Удачных вам снимков и удовольствия от процесса!

Подробнее

Спасибо! Удовольствие от процесса не помешает, на мой взгляд необходимое условие удачных снимков. А насчет старой матрицы я не расстраиваюсь, многим цвета с нее больше нравятся. Ну а потом надеюсь она у меня второй будет после М5.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/pen/epl3.html
По второму вопросу обратитесь в минфин. )

Спасибо! Получается мне 1.3 хватит, поскольку VF-4 брать не планирую, дорог.
Хотя снимать предпочитаю ч/з видоискатель, теперь будет возможность попрактиковаться с экранчиком.
Re[consulvk]:
На мой взгляд, 12-50 слишком большой и неудобный для маленькой тушки. Но 12 мм - очень нужная опция. У панасоника вышел крохотный блинчик от 12 мм - вот он на пл3 будет очень удобен.
ПС: 12-50 на барахолках продается за 5 тыс.
Re[stemflame]:
В субботу подержу в руках, посмотрю как ляжет, может не все так плохо. Как на Ваш взгляд, лучше взять с 14-42, с блинчиком то по любому комплектов нет.
Re[consulvk]:
Как вам уже писал Chega в 12-50 есть макро-режим и при том весьма не плохой как для китового стекла (в 14-42 макро нет вообще). Кроме того фокусное 12 мм тоже весьма приятное отличие а в остальном примерно на том же уровне что и 14-42. Правда красивше и монолитнее что ли - ничего не складывается и не выезжает но, чуть габаритнее чем 14-42. А потом подешевке можно докупить б\у блинчик 14\2,5 - он меня в целом устраивает как универсал для всякого...
Re[konstantin0007]:
Меня подкупает его всепогодность, что в путешествиях не будет лишним. А из блинчиков б/у 17/1,8 или 20/1,7
Re[consulvk]:
Мысли вслух: 12-50 является штатным для М5, а на PEN встречаются редко, возник вопрос: не могут ли комплектовать PEN китами 12-50, которые не прошли тесты по оптическим показателям, не хочу сказать брак, просто оставляют желать лучшего. Читал ранее, что в PL3 нельзя настроить кнопку L-Fn на объективе, поскольку она программируется через меню тушки.
Re[consulvk]:
Цитата:

от:consulvk
Мысли вслух: 12-50 является штатным для М5, а на PEN встречаются редко, возник вопрос: не могут ли комплектовать PEN китами 12-50, которые не прошли тесты по оптическим показателям, не хочу сказать брак, просто оставляют желать лучшего. Читал ранее, что в PL3 нельзя настроить кнопку L-Fn на объективе, поскольку она программируется через меню тушки.

Подробнее

Тоже важный момент! В последних олимпусах интерфейс имхо очень здорово довели до ума. Много подобных мелочей, которые просто радуют при работе с камерой.
Я когда сам выбирал олимпус, тоже рассматривал епл3, но отказался от него в пользу епм2, хотя 3-й продавался в дабл ките по очень приятной цене.

На всякий случай еще дополню, что у 12-50 есть кроме механического и 2-х скоростной моторный зум.
Я сам его недавно купил и пока не определился толком, подходит он мне или нет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта