Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
Цитата:
от: ivory
...Тем более какой смысл обсуждать это нам с вами - сколько мы бы не обсуждали и найдем или не найдем общий язык - все равно результатом этого не будут изменения на сайте...

Возможно мне удасться обратить Вас в свою веру - в смысле, что изменения (по крайней мере в том виде, в котором их предлагаете Вы...) приведут только к регрессу...
Re: Re: Re: Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
HP, извините, но я тут почти 10 дней не был (у меня даже сейчас времени нету чтоб пофотографировать или даже хорошо фотки посмотреть), и мою фотку "закидали", не объясняя чего и как, так для набора количества плохих оценок, и откуда мне знать что ответ мой две недели назад был.
Re: Re: Re: Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Где брать работы на 5? Идем вглубь архивов галереи и поднимаем на свет Божий давнишние подзабытые или и вовсе незамеченные работы.

Работы своих знакомых, друзей по фотору. Но вряд ли обычных ЧКФР. Я вообще заметил, я уже больше года на фотору, я учусть и мои работы в большинстве любительские, но есть и неплохие. Так вот, я замечаю, что работа выставленная допустим в 5 часов, просматривается до 6 - 7 и забывается навсегда. То есть, чтобы ее посмотрели, нужно иметь КУЧУ друзей на фотору! Классный клуб :?
Re: Re: Re: Re: Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
Цитата:

от:UroDeZ
Работы своих знакомых, друзей по фотору. Но вряд ли обычных ЧКФР. Я вообще заметил, я уже больше года на фотору, я учусть и мои работы в большинстве любительские, но есть и неплохие. Так вот, я замечаю, что работа выставленная допустим в 5 часов, просматривается до 6 - 7 и забывается навсегда. То есть, чтобы ее посмотрели, нужно иметь КУЧУ друзей на фотору! Классный клуб :?

Подробнее

Это не совсем правда и тому пример авторы Олег Виденин, kavabanga и могу привести еще много примеров.

Они имеют огромное число просмотров, представьте себе, из-за того, что фотографировать умеют хорошо.

Не спорю, что если обзавестить кучей друзей, просмотров тоже будет до фига, и такие примеры есть, но, думаю, лучше все же фотографировать лучше. И Вас обязательно заметят. И без друзей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
Цитата:

от:Mari(nka)
Цитата:

от:UroDeZ

Подробнее

Это не совсем правда и тому пример авторы Олег Виденин, kavabanga и могу привести еще много примеров.

Они имеют огромное число просмотров, представьте себе, из-за того, что фотографировать умеют хорошо.

Не спорю, что если обзавестить кучей друзей, просмотров тоже будет до фига, и такие примеры есть, но, думаю, лучше все же фотографировать лучше. И Вас обязательно заметят. И без друзей.

Подробнее

Вы абсолютно правы, но, все же, слегка лукавите! (может поэтому пишите - "Это не совсем правда" ). У того же Виденина 232 подписчика. Вот отсюда и рекордное число просмотров! Хотя, конечно, такое число подписчиков от того, что Автор делает хорошие работы... Круг замкнулся? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
А кто такой Виденин?
Дайте ссылочку!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
Цитата:
от: Кензикеев Илья
А кто такой Виденин?
Дайте ссылочку!

https://foto.ru/users/2712
Re: Reply to Volod
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Вы даже не осмыслили до конца, какую модель пытаетесь реализовать.

Я хочу чтобы работала Система выдающая в большинстве своем "хорошие" с моей т.з. работы. Неужели тут что-то неочевидно?
Цитата:

Демократия такого рода в нашей стране

Здесь не только "наша страна", топовые авторы это и Америка, Израиль, Украина. Или Ваша страна - "русскоговорящий Интернет"?
Цитата:

То, что нравится сомнительной "элите" клуба, и то, что не нравится ей не должно становится определяющим.

Это сугубо Ваша личная точка зрения. И навязывание ее кому-либо противоречит всему Вами вышесказанному :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Вот реальная эмпирическая статистика по оценкам поступлений, с учетом моей адаптации к реалиям: 40/40/15/5.
Это действительно реальная оценка. Проблема в том, что у других оценщиков эти 5 отобранных работ будут непременно другими. А с учетом того, что эти фото обязательно содержат нечто Особенное, остро Субъективное или просто нетривиальный инструментарий с нарушением канонов, то они в принципе не могут попасть в середину - а получат либо 5+ либо 2-. Естественно, я хотел бы уничтожить возможность какого-то влияния этих 2-. Но не забывайте, что есть ложь, наглая ложь и хуже всего - статистика. Человек, облеченный правом формировать правила неизбежно будет делать их такими, чтобы общий результат совпадал с его персональным "вменяемым рейтингом". Да, основная масса поступлений, вероятно, заслуживает двойки. Однако лёгкость осуществления такого плевка в автора (да ещё и поощряемого Правилами) ИМХО возмутительна: глядя, с какой лёгкостью накапливают двойки мои любимые авторы, я понимаю, что эти оценки происходят из-за невозможности (по спешке) или неспособности просто посмотреть внимательней и подумать.
Цитата:
от: Volod
Цитата:

от:Swar
Нельзя вынуждать людей ставить плохие оценки

Я хочу видеть на сайте вменяемый топ и в рамках этой идеи и действую. Так что людей НУЖНО вынуждать подумать, прежде чем они поставят оченку. А начав ДУМАТЬ над весом, плавно дойдем и до "ДУМАТЬ над фотографией". Главное, простимулировать сам механизм "думанья" :) Потому что если дать ставить [нра/не нра], получаем пепси, шансон и попсу. Проверено системой рекомендаций. :)

Подробнее

Может быть сделать возможность ставить оценку работе, только после написания комментариев (ступенчато, что ли). Т.е. написав комментарии (почему так хреново получилось и оценка "2"), переходишь к проставлению оценок.
Что вы о этом думаете, господин Volod?
Re: Re: Re: Re: Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
Цитата:
от: Кензикеев Илья
Может быть сделать возможность ставить оценку работе, только после написания комментариев

Двойки в общем-то в комментариях не нуждаются - если все плохо и человеку лень даже цвет/горизонт поправить, то что там комментировать? Комментировать интересно 3 и 4 - можно сказать, чего не хватает до полного шедевра :) Сопли вокруг пятерок - дело тоже бестолковое, разве что иногда можно выразить эмоции, если ты первый-второй комментатор на работе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
Цитата:
от: Volod
Цитата:

от:Кензикеев Илья
Может быть сделать возможность ставить оценку работе, только после написания комментариев

Двойки в общем-то в комментариях не нуждаются - если все плохо и человеку лень даже цвет/горизонт поправить, то что там комментировать? Комментировать интересно 3 и 4 - можно сказать, чего не хватает до полного шедевра :) Сопли вокруг пятерок - дело тоже бестолковое, разве что иногда можно выразить эмоции, если ты первый-второй комментатор на работе.

Подробнее

Нет, не согласен (да и многие имели такую ситуацию)! Если не все совсем так плохо :) , некоторые личности все-таки ставят двойку, не удосужившись объяснить:
[url]
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=272010&author_id=22137&sort=date&page=1&next_photo_id=272427&prev_photo_id=271450
[/url]
Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
Огромное спасибо, Wasilisa K., вот теперь понятно, и на вашу Volod "двойку", докинутую "до кучи", уже не обижаюсь. Вот такие я думаю, краткие, но точные комментарии и будут помогать (не только мне, но и всем, кто на начальных ступенях в фотографии) продвигаться дальше и исправлять ошибки!
;)
Re: Re: Re: Reply to Volod
Клуб создавался не только для размещения фотографий, но и для того чтобы начинающие фотографы могли услушать дельный совет по конкретной фотографии. Поэтому считаю, что просто необходимо при оценивании работы оставлять свой коментарий (плохой или хороший все равно, исключение можно допустить только для пятерок), особонно это должно касаться членов ХУДСОВЕТА.
Re: Re: Re: Re: Reply to Volod
Цитата:

от:slyuda
Клуб создавался не только для размещения фотографий, но и для того чтобы начинающие фотографы могли услушать дельный совет по конкретной фотографии. Поэтому считаю, что просто необходимо при оценивании работы оставлять свой коментарий (плохой или хороший все равно, исключение можно допустить только для пятерок), особонно это должно касаться членов ХУДСОВЕТА.

Подробнее

Гы.
Ну, вот я Вам поставил 2 и прокомментировал.
Помогло?
А ведь я написал Вам правду.

У Вас ошибочные представления, будто Вам кто-то что-то должен.

Кроме того, гораздо больше пользы от посещения фотовыставок, чем от комментариев под фото.
Re: Re: Re: Reply to Volod
Цитата:
Вы ведь отвечали не по существу

Я всегда стараюсь так делать. И разговор поддержал и ответственности минимум. :)
Цитата:
В античности это называли софизмом.

Очень рад. Я когда-то немного практиковал дзен. :)

:!: По делу. Если Вы заметили, то у меня есть своя точка зрения на происходящее, свое понимание целей, задач и переспектив. Чужие мнения меня интересуют, но на генеральную линию влияют очень мало.

Некторые думают, что у такого проекта должны быть четкие законы, цели и задачи, а само развитие должно напоминать движение товарного состава с мощнейшей сцепкой локомотивов по прямой дороге, проложенной через степь в светлое будущее. Я вижу жизнь сайта в виде неповоротливого Титаника, из последних лавирующего между неожиданно появляющимися айсбергами. Некоторых пассажиров уже тошнит, но они все равно остаются тут, потому что деваться некуда, некоторые мечутся между разными кораблями идущими параллельным курсом, но плохо везде. А грузовые вертолеты (типа stream.ru) все подсаживают и подсаживают новые сотни пассажиров, лавировать все труднее, тошнит почти всех... :)
Re: Re: Почему для увеличения своего веса я должен вынужденно ставить "двойки"?
Я согласна, фотовыставки это хорошо, но работа над личными ошибками всегда лучше.
резюме... ? ;)
1. По поводу коментариев и оценок.
Бесполезно об этом говорить. Каждый имеет на этот счет свое мнение.
Кто-то предпочитает количество, кто-то качество.
Количество - значит человек просматривает с такой быстротой какой может и ставит оценочки - а может и вовсе не ставит.
Качество - значит человек пытается понять автора. Или может помочь. Каждый в меру своих способностей. И пишет коментарий.
Я предпочитаю второе.
И со своей стороны и со стороны других авторов.
Если человек не может написать коментарий - на мой взгляд это лень. Лень либо же неуважение. Либо стремление к количеству (вроде как нет времени еще коментарии расписывать).
имхо: коментировать 2 - надо. ЧКФР или ХС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВАЖАЮЩИЙ автора это сделает.
коментировать 5 - а какие бы сопли не были, Volod, если лично вам неприятны сопли - можете попросить не коментирвоать вашу работу. А ЧКФР в массе своей очень любят коментарии.

2. По поводу системы.
Да что уж тут говорить.
Извините, но по-моему тут и ***** ясно, что нормальный, среднестатический человек (ЧКФР или ХС), даже просмотрев все подряд фото за день и всем проставив оценки - НИКОГДА не проставит ОДИНАКОВОЕ ко-во 2,3,4 и 5 - если будет ставить то, что он считает нужным. Это просто НЕВОЗМОЖНО. С точки зрения восприятия работ.

Может что-то еще хотела сказать, но пока писала то что написала уже не помню ;)

Единственное что могу сказать, как ЧКФР и как начинающий фотограф: мне НЕ нравится как некоторые фотографы навязывают свои исключительные мнения. И как они считаю их единственно верными.
Посмотрела бы я на вас Фотографов,
как бы вы между собой подрались бы,
не будь рядом нас новичков.

Были бы одни - поучать бы было некого
и говорить свою истину не кому.
А сказал - и получил соответствующий ответ от другого светилы

не в коем случае не в обиду сказано ;)

ЗЫ: Кстати на счет двоек, да и пятерок в моем случае. Как подсказал мне один человек - ищу их теперь в старых работах. Только толк-то от этого какой. Обратите внимание, дорогие разроботчики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.