Тема закрыта
Почему для съемки предметки используется 150-200 мм.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Почему для съемки предметки используется 150-200 мм.
Читал я тут одну умную книжку там в схемах 150-180-200 мм.
Re[leo4]:
А камеры там какие?
Камеры четко не прописаны..
Но на фотках видно ... что-то с гармошкой. ;)
Re[leo4]:
Карданные.
Re[german_2]:
от: german_2
Карданные.
Не факт. Mamiya RB/RZ - Fuji GX680 тоже с гармошками. Да и раскладушки, типа Linhof Master Technika туда-же. Вобщем, автору топика придется мала-мала почитать ту-же книжку повнимательнее. Или еще более правильные "умные книжки".
Вопрос из области самых азов. ;)
Re[leo4]:
смотря что снимать.
У меня от 90 до 130 мм примерно идет.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
На камеру с "гармошкой"?
Re[Ктулху Фхтагн]: Снимать косметику ..
на КРОПе ...
Re[old_sailor]: На русском другой такой книге кажется нет
Книга - Кэлви Тейлор-Хоу "Освещение при студийной фотосъемке"
Re[leo4]:На русском другой такой книге кажется нет
Ну, прочитайте на английском, раз на русском нет. Кроме того, про зависимость диагонали кадра и фокусных расстояний объективов есть куча информации и на русском. Это вообще из разряда САМЫХ НАЧАЛЬНЫХ элементарных знаний для самых новичков. Какая тут, нафиг, уже съемка косметики?
Рановато еще.
Рановато еще.
Re[old_sailor]:
от:old_sailor
Не факт. Mamiya RB/RZ - Fuji GX680 тоже с гармошками. Да и раскладушки, типа Linhof Master Technika туда-же. Вобщем, автору топика придется мала-мала почитать ту-же книжку повнимательнее. Или еще более правильные "умные книжки".
Вопрос из области самых азов. ;)Подробнее
В той книжке – это именно карданные камеры :) Да там и СФ есть тоже.
Автору топика:
В пересчете на 35 мм – это примерные фокусные от 40 до 70 мм, если считать с 4х5. Обычные стандартные фокусные для предметки. Хотя, никто не запрещает и до 200-т мм использовать.
Re[german_2]:
от: german_2
Автору топика:
В пересчете на 35 мм – это
Обслуживать всех начинающих - так обслуживать качественно. Пересчитайте уже тогда товарищу на его crop.
P.S. Тип камеры и формат кадра зачастую между собой никак не связаны. Есть модели карданных камер строго на пленку 120, но не на лист, а к примеру SINAR handy не только не кардан, но даже и не раскладушка, хотя и 4х5".
Re[old_sailor]:
Не, автор не заказывал :)
Re[german_2]: Сам пересчитал ..
Да, со средним форматом пока не сталкивался ... Коэфициент толком не нашел.. Но мне кажется что это 0,3
Re[leo4]:
Коэффициент чего? Если кропа к фф, то как правило, это от 1.3 до 1.6, в зависимости от производителя. У меня когда-то 20D была, там коэффициент был 1.6, кажется :)
Re[german_2]: Коэффициент среднего формата к 35 мм
Т.е. 4X5 к 35 мм
Re[Ктулху Фхтагн]: Это я так понимаю на 35 мм?
Ладно в принципе понятно. Предлагаю закрыть тему. Фактически можно снимать любым. ;)
Re[leo4]:Коэффициент среднего формата к 35 мм
от: leo4
Коэффициент среднего формата к 35 мм. Т.е. 4X5 к 35 мм
Бу-га-га!!!!!!!!! Отличный денек!
Re[old_sailor]: Что не угадал ...
Ладно пошел читать матчасть.. тему закрываю. ;)