Почему D60 дороже 300D ??

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Почему D60 дороже 300D ??
Цитата:

от:"Вопрошающий"
Почему D60 б.у. дороже 300 ?
Присматриваюсь к цифрозеркалке, выбор между этими камерами - не могу сообразить почему старая модель предлагается б.у. около 1200, а новый 300D около 1000 ?

Какой их них предпочесть ?

У 300Д урезаны функции и железо сделано для макс. удешевления.
Так что Д60 в хорошем состоянии будет вероятно получше.

Подробнее

Цитата:

от:"Вопрошающий"
Почему D60 б.у. дороже 300 ?
Присматриваюсь к цифрозеркалке, выбор между этими камерами - не могу сообразить почему старая модель предлагается б.у. около 1200, а новый 300D около 1000 ?

Какой их них предпочесть ?

Подробнее

D60 дороже, так как у неё в названии нулей меньше

А ещё, она быстрее, тяжелее. Я тоже, к стати, выбирал между. Подержал 300D в руках и отодвинул. Чётко. Это надо смотреть и щупать. А на 10D денюжек нету, он стоит под 2000... А ещё линзы, флешки, вспышки...
Re: Re: Re: Почему D60 дороже 300D ??
Цитата:

от:"Andry"
Действительно, достаточно минут по 20 поиграться каждым из них, что бы понять, что D60 это действительно АППАРАТ, практически профессионального уровня, а 300D - так, игрушка для любителей сравнивать тех. характеристики

Подробнее

A esli ne igratsa a snimat? I smotret na ka4estvo.
10D lu4she zem D60. 300D=10D v plastikovom korpuse i s neskolko ograni4enumi funkzijami. Ka4estvo prakti4eski ravnozeno.
Otsjuda 300D lu4she zem D60.
Re: Re: Re: Re: Почему D60 дороже 300D ??
Цитата:

от:"Jacob"

10D lu4she zem D60. 300D=10D v plastikovom korpuse i s neskolko ograni4enumi funkzijami. Ka4estvo prakti4eski ravnozeno.

Подробнее

Интересно... А вот с EOS 3000 и с EOS 30, скажем, качество будет одинаковое. Если с одинаковым объективом взять. И с EOS 50 и EOS 30 - тоже одинаковое.

Ну разве что встретятся условия, когда с EOS 30 легче получить правильно экпонированный и резкий снимок (за что он и дороже - позволяет легче получать технически хорошие снимки в более широком диапазоне условий). Но в общем и целом - качество от цены и модели аппарата не зависит.

А у цифры как все сложно....

Пятница, флейм, смайлики.

Цитата:

от:"Mik_S"
Цитата:

Подробнее

Интересно... А вот с EOS 3000 и с EOS 30, скажем, качество будет одинаковое. Если с одинаковым объективом взять. И с EOS 50 и EOS 30 - тоже одинаковое.

Ну разве что встретятся условия, когда с EOS 30 легче получить правильно экпонированный и резкий снимок (за что он и дороже - позволяет легче получать технически хорошие снимки в более широком диапазоне условий). Но в общем и целом - качество от цены и модели аппарата не зависит.

Подробнее

Может и ошибся, но в тему ;)
Цитата:

Цитата:

от:"Andry"
Действительно, достаточно минут по 20 поиграться каждым из них, что бы понять, что D60 это действительно АППАРАТ, практически профессионального уровня, а 300D - так, игрушка для любителей сравнивать тех. характеристики

Подробнее

Подробнее

Полностью с Вами согласен!
У D60 старая матрица, она больше шумит и даёт меньше деталей на сложных сюжетах, короче с 300D можно качественнее фотку получить (при равных условиях)
Окромя качества отдельных снимков, есть ещё такая вещь как удобство пользования и такая штука, как оперативность и свобода творчества.
Re: Re: Почему D60 дороже 300D ??
Цитата:
от: "Sorin"
Окромя качества отдельных снимков, есть ещё такая вещь как удобство пользования

- Что-бы получить лучше качество, я готов снимать стоя на ушах.

Цитата:
такая штука, как оперативность
.

- Что-бы получить лучше качество, я готов снимать со скоростью 2,5 к\с , а не 3 к\с ( если ты это имел ввиду, хотя это не называется оперативностью. Просто других приемуществ D60 я не нашёл, а скорее наоборот.)
Цитата:
и свобода творчества.

-Что-бы получить лучше качество, я готов задушить свободу творчества (хотя у каждого своя свобода и своё творчество. Это субъективно. А качество вот оно , его видно.Оно объективно, его можно измерить уровнем шумов и.т.д)
Цитата:
от: "Gest"

берите форматную камеру. Которая снимает на пластинки 9х12 см.

Ну не хотите форматную камеру - возьмите Киев 88.

Obratite vnimanie, zto mu v forume po digitalnoi fotografii i vse 4to ja skazal otnositsa k nei. K tomu ze rez idet o 2 konkretnix kamerax.

Цитата:

На самом деле оперативностью называется, то что позволяет быстро строить кадр, выбирать параметры съемки и жать спуск. А не скорость серийной съемки.

A ja razve ytverzdal obratnoe? Pozitaite vnimatelno.

Цитата:

Качество. кстати, измерить нельзя. .

Ka4estvo mozno izmerit koli4estvom

Цитата:

Так ради какого из них вы готовы принести в жертву удобство, оперативность и свободу творчества?

Ka4estvo 300d menja vpolne ystraivaet(poka). Poetomu i kupil zto bu ni4ego
ne prinosit v zertvu.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему D60 дороже 300D ??
Цитата:
от: "Dat 4WD"
Цитата:

от:"Дорофеев Александр"
У D60 старая матрица,

это - да

[quot]она больше шумит и даёт меньше деталей на сложных сюжетах,[/quot]

вы можете это подтвердить? откуда вы вообще это взяли?

[quot]короче с 300D можно качественнее фотку получить (при равных условиях)
[/quot]

надеюсь вам есть чем подтвердить это высказывание....

Подробнее

Est. Posmotrite sjuda : http://www.dpreview.com/reviews/canoneos10d/page18.asp

A potom sjuda:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page13.asp

A teper sravnite.

Насчет качества...
Снимаю D60 почти два года...
Как вышла 10-ка стал чесать репу на предмет продать 60-ый и взять 10-ку...
Но решил подождать всетаки следующей камеры (D3? D5?:).
А тут мой 60-й перестал снимать (верней синхрозоваться) со вспышкой... снимать снимает но пыха не вспыхивает... не внешняя ни внутренняя...
К этому времени кол-во снятых кадров переварило за 70 тысяч. Оказалось какойто контактик отламывается в затворе и надо затвор менять... Кстати это происходит у всей линейки D30-D60-D10, причем Канон говорит что гарантирует не меньше 30 тыс. Замена стоит 180$, по времени - за 3 дня.
Что вообщем то вполне даже хорошо бо например эти 180 моя камера отбивает за тежи 3 дня:).
Да так вот, чтобы не сорвать очередную съемку попросил камеру у знакомой фотографини (благодарен ей по гроб, что не отказала), камера 10-ка.
Пока снимал (оптика L-ная) смотрел на экранчик и перся... - клево... Снимал пресуху, т.е. много разных говорящих голов (крупный план - волосы там всякие, поры на коже и тд). Домой пришел посмотрел и удивился - за исключением нескольких кадров на большинстве пластмаса какаято, на тех что нормальные всеравно чтото ватное пролезает. И еще этот коричневатный оттенок:( Для газеты конечно сойдет без проблем... но для нормальной печати уже придется в шопе тянуть...
Снимал на ISO400 , пыха(550EX) в потолок, объектив 70-200/2.8L . У D60 картинки с пресух простаки звенят от резкости. Думаю что связанно это с более агресивным шумоподавлением у 10-ки, при этом заметно, что шумов у 10-ки чуть меньше. Кстати окуда информация, что матрицы разные? Скорее всего не матрицы, а именно алгоритмы шумодавления.

Только не надо думать, что я предвзят или чтото такое, дело в том, что скорее всего очень скоро предстоит брать еще одну камеру причем не за свой счет (т.е. можно раскатать губу) и мысль была именно о 10-ке с её более быстрым АФ... Но после просмотра снятых ей фот... чаша ощутимо качнулась к 60-тому...

Имхо 300 для любителя (не продвинутого) самое то.
На ixbt совсем недавно была статья о 300 там все разжеванно.
Re: Насчет качества...
Цитата:
от: "BaCeK"
К этому времени кол-во снятых кадров переварило за 70 тысяч. ...
...бо например эти 180 моя камера отбивает за тежи 3 дня:).
Да так вот, чтобы не сорвать очередную съемку ....

BaCek y tebja v profile napisano "Профессиональный уровень: Начинающий фотограф "
Zego-to ne kleitsa s tem zto tu skazal.
Re: Re: Насчет качества...
Da BaCeK... Bustro tu pomenjal :
Профессиональный уровень: Профессиональный фотограф.
Molodez.
Re: Re: Re: Насчет качества...
Цитата:
от: "Jacob"
Da BaCeK... Bustro tu pomenjal :
Профессиональный уровень: Профессиональный фотограф.
Molodez.

Да я сюда уже наверно год не заходил... а год назад я не зарабатывал фотографией хотя и снимал иногда за деньги...
А тут в связи с опробыванием D10, решил посмотреть, что за фигня, что народ говорит...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему D60 дороже 300D ??
Цитата:
Цитата:

ne prinosit v zertvu.

Гм... Н утогда филлипики на тему "готов всем пожертвовать ради качества" - смотрятся смешно. Потому как качества в том 300D... Ну есть немного. По сравнению с. Но не более.
А по сравнению скажем со среднеформатным слайдом (или тем же синаровским задником к среднему формату) - нету вовсе. И чего ради в позу вставать (готов снимать стоя на ушах ради качества) - неясно. 300D того явно не заслуживает :-)

Подробнее

Готов если нужно. и стоял на ушах, когда снимал олимпусом. Только помогало
мало.
А с чего вы взяли , что у Синара лучше качество. Он у Вас есть? Можете
сравнить? Больше пикселей да. Но лучше ли качесво? Тут кто-то утверждал,
что еще нет такой оптики, что-бы обеспечить качеством такое количество
пикселей.
А от 300Д я тащусь. Получаю полное удовольствие(особенно от РАВ), чего и
вам желаю

Re: Re: Почему D60 дороже 300D ??
Цитата:
от: "Ослик благоразумный"
Синаровский задник уже стоит $900? Где? Я сразу куплю :)

нахрена ослу задник? опять хвост потерял Иа? сочувствую.
Re: Re: Re: Почему D60 дороже 300D ??
Цитата:

от:"Gest"

А при чем тут цена?
Вы перечитайте от Jacob, 29.11.2003 13:10:11.
Там была масса слов про готовность жертвовать чем угодно во имя качества...
Про цену и вообще какие-то разумные ограничения - как раз ничего не было :-)

Подробнее

A tak-z'e ot 01.12.2003 10:02:00. Vse esze o kazestve.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему D60 дороже 300D ??
Цитата:
от: "Jacob"
Цитата:

от:"Gest"
Цитата:

ne prinosit v zertvu.

Гм... Н утогда филлипики на тему "готов всем пожертвовать ради качества" - смотрятся смешно. Потому как качества в том 300D... Ну есть немного. По сравнению с. Но не более.
А по сравнению скажем со среднеформатным слайдом (или тем же синаровским задником к среднему формату) - нету вовсе. И чего ради в позу вставать (готов снимать стоя на ушах ради качества) - неясно. 300D того явно не заслуживает :-)

Подробнее

Готов если нужно. и стоял на ушах, когда снимал олимпусом. Только помогало
мало.
А с чего вы взяли , что у Синара лучше качество. Он у Вас есть? Можете
сравнить? Больше пикселей да. Но лучше ли качесво? Тут кто-то утверждал,
что еще нет такой оптики, что-бы обеспечить качеством такое количество
пикселей.
А от 300Д я тащусь. Получаю полное удовольствие(особенно от РАВ), чего и
вам желаю

Подробнее

Совершенно неверно, потому-что у задников не только пикселей больше, но и значи-и-и-ительно больше площадь матрицы.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему D60 дороже 300D ??
А так же разрядность АЦП...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Почему D60 дороже 300D ??
Цитата:
от: "Genas"

Совершенно неверно, потому-что у задников не только пикселей больше, но и значи-и-и-ительно больше площадь матрицы.

Tak ja ob etom ze. Tyt kto-to ytverz'dal 4to
ka4estvo 10D/D100 luz'she z'em y Sinara, tak kak sovremennaja optika ne moz'et
obespe4it ka4estvom takoi bolshoi sensor s takim koli4estvom pikselei.
Ideja bula takaja : 4to dlja zifru nuz'na namnogo bolee sovershennaja optika, 4em
dlja plenki, kotoroy es4e nety v prirode.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.