Подскажите пожалуйста! Что надо сделать чтобы аппарат фоткал с воткнутым шнуром USB. То что в принципе это возможно убедился сам. (например именно так фоткают на обычный Olympus C-4000 для пластиковых карточек покупателя в Metro Cash&Carry-сам проходил эту процедуру).
Заранее благодарен.
Почему цифровики(в частности Olympus C-4000) не фоткают, будучи подключенными к компу??
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Почему цифровики(в частности Olympus C-4000) не фоткают, будучи подключенными к компу??
Re: Почему цифровики(в частности Olympus C-4000) не фоткают, будучи подключенными к компу??
Если фотик умеет это делать, надо ему по USB слать команды чтоб он фоткал. тут 3 варианта. либо есть программа от фирмы, либо надо копать малоизвестную документацию, либо он не умеет так делать.
Re: Re: Почему цифровики(в частности Olympus C-4000) не фоткают, будучи подключенными к компу??
Еще бы подсказали где это найти-было бы совсем замечательно.. :? А то что он умеет это делать-100%- сам видел.
Re: Почему цифровики(в частности Olympus C-4000) не фоткают, будучи подключенными к компу??
для начала можно поискать по sierra imaging protocol, некоторые фотики поддерживают его, программы управления по этому протоколу общедоступны.
Re: Re: Почему цифровики(в частности Olympus C-4000) не фоткают, будучи подключенными к компу??
1 Надо перевести фотоаппарат в режим управления с компьютера. Для этого:
-отключить от аппарата USB (если он подключен)
-диск выбора режимов съемки установить в A/S/M
-открыть крышку отсека карты памяти
-одновременно нажать и удерживать ~3 секунды кнопки "OK" и "|O|" (на задней панели фотоаппарата)
-на LCD появится что-то типа ON и OFF
-стрелками выбрать ON
-нажать OK
-закрыть крышку памяти
-подключить USB
2 Загрузить софт, умеющий управлять Оликами. Например, c
www.dpstudio.narod.ru
можно скачать демо-версию, в ней есть функция управления фотоаппаратом. В меню "Файл" выбрать "Сфотографировать". Если прога опознала фотоаппарат, то откроется окно управления. Справа внизу, есть кнопка - "Показать параметры камеры", после ее нажатия откроются инструменты изменения параметров фотоаппарата.
-отключить от аппарата USB (если он подключен)
-диск выбора режимов съемки установить в A/S/M
-открыть крышку отсека карты памяти
-одновременно нажать и удерживать ~3 секунды кнопки "OK" и "|O|" (на задней панели фотоаппарата)
-на LCD появится что-то типа ON и OFF
-стрелками выбрать ON
-нажать OK
-закрыть крышку памяти
-подключить USB
2 Загрузить софт, умеющий управлять Оликами. Например, c
www.dpstudio.narod.ru
можно скачать демо-версию, в ней есть функция управления фотоаппаратом. В меню "Файл" выбрать "Сфотографировать". Если прога опознала фотоаппарат, то откроется окно управления. Справа внизу, есть кнопка - "Показать параметры камеры", после ее нажатия откроются инструменты изменения параметров фотоаппарата.
Re: Re: Re: Почему цифровики(в частности Olympus C-4000) не фоткают, будучи подключенными к компу??
Я изинияюсь, вы тут всех за лохов держите?? Может лучше сразу 3 раза поплевать через правое плечо, попрыгать на левой ноге одновременно хлопая крышкой отсека карты памяти и... купить ВАШУ лоховскую программу?
P.S. Я видел вас лично на ФотоФоруме2004. Прога-полный отстой! :x
L4m3r - спасибо!
:D но ссылка для Nikona..
Вопрос остается открытым.. Остались еще бескорыстные люди?? Отзовитесь плииз. Неужели никто с этим не сталкивался?
P.S. Я видел вас лично на ФотоФоруме2004. Прога-полный отстой! :x
L4m3r - спасибо!
Вопрос остается открытым.. Остались еще бескорыстные люди?? Отзовитесь плииз. Неужели никто с этим не сталкивался?
от:Miles
Подскажите пожалуйста! Что надо сделать чтобы аппарат фоткал с воткнутым шнуром USB. То что в принципе это возможно убедился сам. (например именно так фоткают на обычный Olympus C-4000 для пластиковых карточек покупателя в Metro Cash&Carry-сам проходил эту процедуру).
Заранее благодарен.Подробнее
Еще как снимают. Например Canon 20D, Minolta 7D.
зачем так хаять проги...
У меня есть Сам2Сом и Camera Controler...
Выпросил у представителя Олимпуса :-)..
Могу поделиться, если надо...
Пиши на DementyvAlex@yandex.ru
У меня есть Сам2Сом и Camera Controler...
Выпросил у представителя Олимпуса :-)..
Могу поделиться, если надо...
Пиши на DementyvAlex@yandex.ru
Re: Re: Re: Re: Почему цифровики(в частности Olympus C-4000) не фоткают, будучи подключенными к компу??
[quot]Я изинияюсь, вы тут всех за лохов держите??[/quot]
Ну, зачем же так обобщать?! Не всех, а того, кто не умеет пользоваться поиском и засоряет форум ламерскими вопросами. Специально для Вас ссылочка на Яndex
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=olympus+%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F1+%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0%E0&stype=www
тык по ней мышкой, она и откроется
Ну, зачем же так обобщать?! Не всех, а того, кто не умеет пользоваться поиском и засоряет форум ламерскими вопросами. Специально для Вас ссылочка на Яndex
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=olympus+%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F1+%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0%E0&stype=www
тык по ней мышкой, она и откроется
Поделись пожалуйста-буду очень признателен! Особенно за Camera Controller. Заранее благодарю. Адрес shssh@yandex.ru