Почему canon eos400d так темнит?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Почему canon eos400d так темнит?
Большинство, если не все фотки, сделанные без вспышки получаются затемнёнными, а при распечатывании очень тёмными и контрастными. Кадры выполненные со вспышкой более менее.
Re[v81]:
На сколько я помню, на 400-ку жаловались по поводу не совсем корректной работы экспозамера. Владельцы часто снимают с посотянной поправкой на 2-3 ступени выше.
Re[De-Fox]:
от: De-Fox
На сколько я помню, на 400-ку жаловались по поводу не совсем корректной работы экспозамера. Владельцы часто снимают с посотянной поправкой на 2-3 ступени выше.
Так и есть - из-за этого съемка по умолчанию фото мыльниц Кэнон (даже 3 мегапукселя) получаются даже на полном автомате (не говоря о Av) заметно лучше (ярче чище и детальнее на экране 1280х1024 - 1600х1200 - если шарп в 350D не поставить на максимум и цвета тоже почти на максимум) и особенно для фоток 10х15 чем на 350D-400D - где на фото мыльниц контраст нужно поднимать в фоторедакторе на ~5-25% чтобы фотки не получались с серой пеленой.
Плюс зеркала в JPG - нет пересвета ярких областей (на мыле Кэнон тут нужно активно метаться от 0Ev до -1Ev во время съемки ). Еще более плавные переходы цветов на зеркале - но они видные хорошо на Тринитронах, видны на хороших моника 1995-1997гг 15-14"/75-85гц, но практически только на уровне чувств заметны на более старых мониках 14-19" 1992г 1024interlased/800-56gz, а на офисных TFT дисплеях 15"-17"-19" не заметны совершенно... Эта разница в переходах скорее всего из-за большей разрядности ЦАП (на мыле по разговорам стоит 10битная - Кеног А610 например).
Re[v81]:
Первое впечатление было такое-же.
после замены китового объектива и съемки в RAW проблема исчезла напрочь и забыл уже про нее.
PS. еще монитор пришлось тоже поменять :-)
после замены китового объектива и съемки в RAW проблема исчезла напрочь и забыл уже про нее.
PS. еще монитор пришлось тоже поменять :-)
Re[De-Fox]:
Неправильно помните. +2/3 ступени, а не 2-3
Для работы в JPEG это не проходит, т.к. для ~50% сюжетов автомат дает правильную выдержку и сдвиг почти на ступень выжигает света.
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Эта разница в переходах скорее всего из-за большей разрядности ЦАП (на мыле по разговорам стоит 10битная - Кеног А610 например).
Скорее всего - как раз нет. У Лейки М8 даже РАВ 8-битный, а тональные характеристики очень достойные.
Не говоря уж о том, что JPEG - он и в Африке JPEG, по 8 бит на канал цвета. Что в 1Ds, что в 400D.
Куда больше влияют:
1. Отсутствие у мыльниц ГРИП и, как следствие, переходов резкого в нерезкое
2. "Напряжение" оптики, вынужденной разрешать 100-150 пар линий на мм
3. Шумность сенсора, вынуждающая применять гипертрофираованные "шумодробилки". Последние "родят" дополнительные артефакты в сочетании с потерей резкости, которую приходится скрывать "убойной дозой" шарпинга...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
1. Отсутствие у мыльниц ГРИП и, как следствие, переходов резкого в нерезкое
..
Отсутствует ГРИП?
Re[v81]:
от: v81
Большинство, если не все фотки, сделанные без вспышки получаются затемнёнными, а при распечатывании очень тёмными и контрастными. Кадры выполненные со вспышкой более менее.
В прошлом году, как только вышел 400Д я его купил и заметил, что на свету в яркий день всё ОК, а при плохом освещении он "темнит". Я его сдал и так перебрал ещё четыре. Все не точно замеряли экспозицию. На ИСО больше 400 на очень чёрном цвете наблюдаютя красные пятна.
Я отказался от этой гадости и купил 30Д.
Re[De-Fox]:
снял около 3 тысяч кадров - никогда в плюс корректировку не загонял, когда надо всегда -1..2/3, что с китовым 18-55, что с 24-105 L. Снимаю в основном по приоритету диафрагмы или выдержки, с центровзвешенным замером экспозиции
Re[Yuriy-11]:
от: Yuriy-11
...............
Я отказался от этой гадости и купил 30Д.
Помогло???????
Re[Дорофеев Александр]:
от: Дорофеев Александр
Помогло???????![]()
![]()
Тебе уже ничего не поможыд.