Почему, в приоритете выдержки: при 500 диафрагма 4,2 ; при 2000 - 5,6. Ведь при более коротких выдержках света необходимо больше, а здесь непонятно!
И еще, как фокусное расстояние зависит от числа диафрагмы : 70mm - f/4.0 ;100mm - f/4.2 и т.д. что это дает?
Почему?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Почему?
Re[Bag]:
1. Если в приоритете выдержки замеряли один и тот же объект, то приведённая ситуация невозможна (хотя могут быть нюансы вроде солнышка, вышедшего из-за туч или изменения фокусного расстояния).
2. Изменение светосилы при изменении фокусного расстояния завист от конструкции объектива, ничего это не даёт, просто информация "к размышлению".
2. Изменение светосилы при изменении фокусного расстояния завист от конструкции объектива, ничего это не даёт, просто информация "к размышлению".
Re[Nixon]:
Auto ISO?
Re[Вадим Румянцев]:
ISO 200
А на счет первого вопроса,то это я проделывала в течении 3 мин. - поэтому нюансы, думаю. тут не причем (а если не возможно такое, надо подумать тогда)
А на счет первого вопроса,то это я проделывала в течении 3 мин. - поэтому нюансы, думаю. тут не причем (а если не возможно такое, надо подумать тогда)
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Auto ISO?
сто пудов :D
Re[Nixon]:
от: Nixon
1. Если в приоритете выдержки замеряли один и тот же объект, то приведённая ситуация невозможна (хотя могут быть нюансы вроде солнышка, вышедшего из-за туч или изменения фокусного расстояния).
А также при съемки контрастных сцен - в одном случае сделали замер по темному участку объекта съемки, а во втором - по светлому участку объекта съемки.