Такой вопрос.
В чём отличаются режимы видеосъёмки на камерах Никон Д90 и Д300с? Остальное по ним знаю, интересует только видеорежим. Вот что то зреет потребность в видеосъёмке зеркалкой между делом.
Рассматриваются эти камеры, так как есть никоновский парк.
И ещё, снимать видео лучше мануальной оптикой, современными автофокусными или всё ли равно?
....и в паре слов про отличие видеорежимов Никона от Кэнона, про максимальное разрешение знаю....1280 x 720 / 24 кадра в секунду и 1920 x 1080 (16:9) -30 кадров в секунду соответственно, а если и там и там поставить 1280х720, то как оно будет?
Видел ролики с Марка II 5D, что сказать, потрясно! Будет ли на Никонах того же уровня или очень близко...Может кто снимал, может даже в профессиональной области.
По видеосъёмке на Д90, Д300с....и Кэнон для сравнения
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
По видеосъёмке на Д90, Д300с....и Кэнон для сравнения
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Видел ролики с Марка II 5D, что сказать, потрясно! Будет ли на Никонах того же уровня или очень близко...Может кто снимал, может даже в профессиональной области.
http://www.zacuto.com/shootout
обратите внимание на артефакты компрессии у никона, на монохромных областях.
хотя, пленка все равно пока представляется недосягаемой
Re[Doctor_EVIL]:
Вот такая информация попалась "темные полосы при съемке видео при искусственном освещении на D300s и D90" ....что есть такое и как это выражено?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
http://www.zacuto.com/shootout
обратите внимание на артефакты компрессии у никона, на монохромных областях.
Что то у меня эти ролики не показывает....позже попробую.
А про видео с Марк II 5D я имел ввиду сугубо это: http://vimeo.com/7418390 там около 50 роликов, пожалуй это шедевры (а вот на Никон в таком толковом качестве что то не попадается)..... Просто сейчас глянул видео со второго марка вашингтонского фотовидеооператора - фуфло!
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё интересует продолжительность видеосъёмки.
На Д90 слышал ограничение 5 минут, а какое ограничение на Д300с?
P.S. Чувствую в данной теме на данном форуме оооооооооогромный пробел.
На Д90 слышал ограничение 5 минут, а какое ограничение на Д300с?
P.S. Чувствую в данной теме на данном форуме оооооооооогромный пробел.
Re[Doctor_EVIL]:
да не пробел, просто надо поиском воспользоваться.
Полосы идут при лампах дневного света в основном, но я такое наблюдал и на своей Mini-DV видеокамере. Еще при съемке движущихся объектов не хватает 24 к/с и развертки.
Но для видео без претензий, ИМХО, сойдет. Если нужно видео, то 5DMkII или 7D или м.б. 550Д (Canon).
Полосы идут при лампах дневного света в основном, но я такое наблюдал и на своей Mini-DV видеокамере. Еще при съемке движущихся объектов не хватает 24 к/с и развертки.
Но для видео без претензий, ИМХО, сойдет. Если нужно видео, то 5DMkII или 7D или м.б. 550Д (Canon).
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
да не пробел, просто надо поиском воспользоваться
поиск выдал две темы, где кроме сообщения автора ни чего не было, поэтому поиск не дал ни чего, ответов особо нет, потому и пробел.
При этом на традиционно дрочерских темах, повторяющихся день ото дня вал народу и сообщений.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Но для видео без претензий, ИМХО, сойдет. Если нужно видео, то 5DMkII или 7D или м.б. 550Д (Canon).Подробнее
Насколько быстродвижущихся?
Чем отличаются ролики с Никона и Кэнона при 1280х720...плавностью видео? Посмотрел видео со второго пятака и был поражён качеством, такие плавные пролёты камеры....а потом посмотрел видео заграничных товарищей со свадеб снятых 5Д2.....отстой форменный!
Значит и на Никон можно снять красиво...близко к вот такому уровню: http://vimeo.com/7418390
И главный вопрос, в чём же отличие видео на Д90 и Д300с? Какое временное ограничение на съёмку, про Д90 где то попадалась инфа, что 5 минут....а про Д300с глушняк.
Re[Doctor_EVIL]:
я мало снимаю видео. Образцы и мнения наверно все же можно найти при грамотном составлении поисковых запросов.
поищите по rolling shutter и D90.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
я мало снимаю видео. Образцы и мнения наверно все же можно найти при грамотном составлении поисковых запросов.
да, по rolling shutter в Википедии смотрел.
И кое чего вчера нашёл, но очень куцая информация непосредственно по моим вопросам.
Думал может здесь есть профы или творческие люди, что раскрывают потенциал....думал реально работающие в этом люди, но по ходу точно нету.
Вот такое попалось по Д90 и Д300с:
"Рон Эдеир (Ron Adair) из Санты-Барбары
Так как Рон раньше снимал на Nikon D90, то мой вопрос был в том, а есть ли разница. И краткий ответ: есть.
Рон пишет:
* файлы стали чистыми и четкими, сказывается меньшая компрессия и более высокий битрейт;
* пропал алиасинг — эффект «ступенчатости» изображения или, как называет его Рон, «эффект лестницы»;
* эффект «желе» (который, как я понимаю, возникает из-за прогрессивной развертки) все ещё присутствует, но минимизирован.
Вывод: если вы действительно заинтересованы снимать видео, то на текущий момент ваш выбор должен пасть на D300s.
Рон ничего не написал про ещё одну болезнь, которая была у D90 — это тёмные полосы при искусственном свете."
Re[Doctor_EVIL]:
Смотрел неплохое видео с Д90 на www.youtube.com, там полно с любой камеры.
Re[Doctor_EVIL]:
У Кэнон - видео лучше
Re[Doctor_EVIL]:
там не темные полосы, а мигающие широкие полосы, идут биения с лампами дневного света, хотя у кого-то и с лампами накаливания.
Эти полосы широкие, можно пробовать менять диафрагму, чтоб менялась выдержка и выходила из режима биений. Но диафрагма остается той, которая задана при входе в режим live-view, несмотря на то, что ее можно крутить колесом в видеорежиме, если я не ошибся глядя в "морду" объектива в видеорежиме. Я как-то снимал один сюжет 2 раза, в одном случае полос не было.
Ну а Д300с шибко дорого стоит, там уже 700-ка близко, хоть она без видео.
Эти полосы широкие, можно пробовать менять диафрагму, чтоб менялась выдержка и выходила из режима биений. Но диафрагма остается той, которая задана при входе в режим live-view, несмотря на то, что ее можно крутить колесом в видеорежиме, если я не ошибся глядя в "морду" объектива в видеорежиме. Я как-то снимал один сюжет 2 раза, в одном случае полос не было.
Ну а Д300с шибко дорого стоит, там уже 700-ка близко, хоть она без видео.
Re[Doctor_EVIL]:
У Никон Д3с аналог 5Д2 по видео.
Ну и объективы с кольцом диафрагмы, конечно, предпочтительней, за счет управления ГРИП во время съемки.
Ну и объективы с кольцом диафрагмы, конечно, предпочтительней, за счет управления ГРИП во время съемки.
Re[phoinix]:
от: phoinix
Смотрел неплохое видео с Д90 на www.youtube.com, там полно с любой камеры.
да тоже видел, но хорошего мало, в основном тесты
Это писал выше, видел отменные ролики с 5Д2, всё превосходно и тут же с этой же камеры, ну что мыльница, полный отстой
А хотелось бы услышать человека, который конкретно сам работает с видео с зеркалок
Re[phoinix]:
с чего аналог-то?
разрешение меньше, выбор фреймрейта меньше, кодек хуже. только по шумам выигрывает
разрешение меньше, выбор фреймрейта меньше, кодек хуже. только по шумам выигрывает
Re[Doctor_EVIL]:
Вам к SergeSmart, он снимает видео на 5Д2, да и вообще много чего пробовал и расскажет Вам сколько всего полезного и недешёвого!!! нужно докупить к зеркалке, чтобы снимать хорошее видео.

Re[Roma1956]:
от: Roma1956
У Кэнон - видео лучше
понятно, что лучше, а чем лучше.....да и всё равно, у меня парк Никон, поэтому Кэнон просто как сравнение, но не как замена.
Да и попадались достойные вещи с Д90 и убожество с 5Д2....по этим материам можно смело сказать что Никон лучше :D
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
там не темные полосы, а мигающие широкие полосы, идут биения с лампами дневного света, хотя у кого-то и с лампами накаливания.
Ну а Д300с шибко дорого стоит, там уже 700-ка близко, хоть она без видео.Подробнее
Да уж, близко....от Д300с до Д700 лежит Д90
:D
А если объектив мануальный, то видео запустится? Если да, то думается можно менять диафрагму.
...полосы то есть, то нет....вобщим нужно понять их природу и обходить
У Д90 есть ограничение на длину видеоролика 5 минут (где то читал), так оно и есть?
Re[Doctor_EVIL]:
5 мин. в макс. разрешении, 2 Г файл, в других разрешениях 20 мин., стр. 50
Диафрагму можно менять на AF-D оптике кольцом на объективе, но крупными шагами типа 2 стопов, насколь я помню.
На мой взгляд, видео в Д90 пойдет для путевых зарисовок природы, достопримечательностей и обычных ситуаций с людьми, для чего-то более динамичного нужно что-то другое.
Диафрагму можно менять на AF-D оптике кольцом на объективе, но крупными шагами типа 2 стопов, насколь я помню.
На мой взгляд, видео в Д90 пойдет для путевых зарисовок природы, достопримечательностей и обычных ситуаций с людьми, для чего-то более динамичного нужно что-то другое.