подскажите плз какой для неё лучше проявитель и какое время нужно проявлять при чувствительности 400 ил если пушировать до 800 ....
если вам это что-то подскажет то снимаю в основном портреты
заранее спасибо )
Плёнка Kodak t-max 400 тип 120
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Плёнка Kodak t-max 400 тип 120
Re[На берегу моря]:
от: На берегу моря
какое время нужно проявлять при чувствительности 400 ил если пушировать до 800 ....
http://www.digitaltruth.com/devchart.html
для портрета можно попробывать разбавленные д23 или д76
Re[На берегу моря]:
Д-23, 1+3, 17-18 минут.
Re[На берегу моря]:
проявляю по номиналу в стоке D-76 пока нравится, пушать не пробовал.
Re[Dmitry Lyalin]:
Т-МАКС дает прекрасные результаты в _РОДНОМ_ проявителе. Особенно при пуше. Я бы предложил поэкспериментировать с проявителем T-MAX в стоке, при нормальной температуре, но с удлиненным временем проявки. Увеличение температуры не рекомендую - лезет странное, некрасивое зерно.
Re[Michael A. Master]:
Поддерживаю!
Тимакс хорош в Тимаксе... 400 пушится до 1600... но я бы всё же рекомендовал НР5+ в том же Тимаксе, даже как 4800 терпимо... а на 1600 на ура!
У меня в галлерее пень снят на Тимакс 100 как 400...
Тимакс хорош в Тимаксе... 400 пушится до 1600... но я бы всё же рекомендовал НР5+ в том же Тимаксе, даже как 4800 терпимо... а на 1600 на ура!
У меня в галлерее пень снят на Тимакс 100 как 400...
Re[На берегу моря]:
Т-мах лучше переносит пулл, чем пуш.
снимайте по номиналу. родинал 1+50 мне понравился.
снимайте по номиналу. родинал 1+50 мне понравился.
Re[Michael A. Master]:
от:Michael A. Master
Т-МАКС дает прекрасные результаты в _РОДНОМ_ проявителе. Особенно при пуше. Я бы предложил поэкспериментировать с проявителем T-MAX в стоке, при нормальной температуре, но с удлиненным временем проявки. Увеличение температуры не рекомендую - лезет странное, некрасивое зерно.Подробнее
Я прояил TMAX3200 как 1600 в TMAX (1+4) по времени из Кодаковской пдф-ки, у меня вяловато вышло. Хотя всё конечно печатуемо. Может надо увеличивать время проявки?
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Поддерживаю!
У меня в галлерее пень снят на Тимакс 100 как 400...Подробнее
Это тоже проявка в TMAXе?
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Я прояил TMAX3200 как 1600 в TMAX (1+4) по времени из Кодаковской пдф-ки, у меня вяловато вышло. Хотя всё конечно печатуемо. Может надо увеличивать время проявки?
А мне вообще пулл в т-максе не нравится. только пуш.
))))
я так понимаю что лучше всего будет в родном и 1+50 .... а может кто показать как тмах будет в родинале 1+50 по номиналу и\или с пушем
заранее благодарен
заранее благодарен
Re[На берегу моря]:
Будет игольчатое зерно. Мне 400ки плоскокристальные в родинале не нравятся. 100 ещё нормально.
Re[Доктор Борменталь]:
Да... всё в Тимаксе, только про сканирование лучше не говорить ничего
Re[Дмитрий_Пырин]:
Я пробовал Т-мах 400 в родном Т-махе сток, в Родинале 1:50 и Д76 сток. Лучше всех и консистентнее от пленки к пленке выходит Д76. Если сканировать, то пушить вообще не стоит, сканер 2-3 стопа (а то и больше) вытягивает мультисканом (Вуйскан делает медленный проход для пробития темных участков негатива).
Kodak t-max 400 понравилась
Просроченая на 2 года Кодак Т-МАХ 400 экспонировал как 3200 - 6400
проявлял в ХТОL 1:1, 18 градусов, 40 мин.

.....................................................................................................
Тут, кому интересно, ещё есть фото http://www.flickr.com/photos/25899916@N06/
проявлял в ХТОL 1:1, 18 градусов, 40 мин.

.....................................................................................................
Тут, кому интересно, ещё есть фото http://www.flickr.com/photos/25899916@N06/
Re[loo]:
ну пушить я не собирался)
некоторые примеры очень ничего
просто, в сравнении с ilford hp 5+ по полутонам как?)
некоторые примеры очень ничего
просто, в сравнении с ilford hp 5+ по полутонам как?)
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Будет игольчатое зерно. Мне 400ки плоскокристальные в родинале не нравятся. 100 ещё нормально.
Поддерживаю.
Родинал+Tmax (любой) = цифровой шум вместо зерна.
вот, к примеру,
TMax 400 как 800 в FX-1 14 минут (кроп)

Re[Дмитрий_Пырин]:
приятная картинка)