плёнка 400ка
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
плёнка 400ка
фильтр на линзе берёт стоп, замер сделал как 200ка значит, с небольшой коррекцией +0.3 на всякий пожарный для негатива :) (ну это неважно)... проявил как 400...сейчас сижу и думаю пока промывается плёнка..а может надо было как 200ку проявлять, раз снимал экспозицию как 200? торможу и несооброжаю....как? терзают смутные сомнения что накосячил мать её..надо было как 200... или всё ок, раз замер сделал как 200...проявляю как 400? ...торможу...
Re[Улдыс]:
Вообще - явно не как 400 следовало проявлять.. но чего уж теперь сделаешь.. а пленка цвет/чб? Хотя... вы экспозицию увеличили на 1 ступень, и еще в плюс 0,3 ступени? Тогда я ерунду выше написал (при условии, что фильтр действительно 1 стоп съедает). А вся пленка с этим фильтром была снята?
Re[Сергей Иванов]:
да вся с фильтром конечно...на свет плотность супер...ща сканирую..но врубится после бурной ночи не могу..туплю как надо следующий раз :(
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
фильтр на линзе берёт стоп, замер сделал как 200ка значит, с небольшой коррекцией +0.3 на всякий пожарный для негатива :) (ну это неважно)... проявил как 400...сейчас сижу и думаю пока промывается плёнка..а может надо было как 200ку проявлять, раз снимал экспозицию как 200? торможу и несооброжаю....как? терзают смутные сомнения что накосячил мать её..надо было как 200... или всё ок, раз замер сделал как 200...проявляю как 400? ...торможу...Подробнее
вот так и получаються шедевры :)
Re[Aleksej75]:
не, шедевров не хочу...как у тебя с мамкой?
Re[Улдыс]:
Если всю - тады все как надо, должно быть.. вот она - прелесть пленкографии.. ну нет тут экранчега, нет :)
Re[Улдыс]:
а замер чем делал?
Re[Sekundator]:
внешним экспонометром
Re[Улдыс]:
Если я ещё хоть что-нибудь соображаю после рабочего дня, то недопроявка/недоэкспонирование всего 2/3 ступени. Ч.б или цвет (но не слайд)- не важно - Родина Вам это простит, и на фотографиях это никак не отразится. Всё будет хорошо. В худшем случае это когда-нибудь зачтётся на страшном суде................
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[A2-Slava]:
да 2/3 коррекция пофиг.. :) надо было как 400 или как 200 проявлять? ...блин, с другой стороны если с41 то там только и получится 400 (я правда чб фотографировал)... т.е. реально я вроде как всё правильно сделал и экспонировал как 200е 400ку, т.е. вышла по номиналу
Re[Улдыс]:
Улдыс, ну Вы прямо удивляете! Если фильтр у вас съедает стоп, и это вы учли при съемке, то о какой коррекции может идти речь при проявке? Конечно проявлять как 400, вот если бы Вы не учли влияния фильтра при съемке, то и проявляли бы как 800ку....
Re[Улдыс]:
правда, Улдыс не тупи! ты ж отснял её по номиналу, т.е. с правильной экспозицией! другое дело, если бы специально стоп недодержки сделал! да и почти любой С-41 пофиг на один стоп!
и зачем себе парить мозг вычислениями с переменным ИСО? так и правда запутаться недолго! замерил экспозицию по исо400, да и прибавил в уме стоп освещённости, который сожрется фильтром (диафрагму открыть на одно деление или выдержку увеличить)!
и зачем себе парить мозг вычислениями с переменным ИСО? так и правда запутаться недолго! замерил экспозицию по исо400, да и прибавил в уме стоп освещённости, который сожрется фильтром (диафрагму открыть на одно деление или выдержку увеличить)!
Re[Nanto]:
я который раз заглядываю в эту тему после работы и нифига уже не понимаю...даже сейчас..почитаю спокойно на выходных...я даже прикинуть сейчас ничего не могу
Re[Улдыс]:
400 мл водочки и нУ ее эту пленочку с фильтрами и стопами-)