Цитата:от: Иван Турухано
Почему вы так считаете?
Видимо потому что не пробовал. :)
Либо автор пробовал какоето гау..о, по коему судит о всех остальных моделях (нечего личного если чё), даже если они существенно отличаются.
А многосекционники Бенро таки отличаются !
Конкретно этот штатив знаю, но рекомендовать пожалуй не буду, ибо вещь своеобразная и ихмо идея этой модели не самая удачная..
Да и на фото что привели не 4-х секционный, а 5-ти. Что уже действительно не есть хорошо для не самого массивного штатива (последная секция совсем жиденькая).
А вот из классических штативов той-же мерки, на 4 секции см. А-168 с башкой В0, либо его карбонового собрата (С-168 и В0). Оч. добротные штативы, для комфортного юзанья 1,5-2 кило техники на нём (осевую центральную нагрузку-то и все 10кг спокойно выдержит, речь об 1,5-2кг во всевозможных положениях головы с сохранением мягкости хода оной и устойчивости ног).
А на который помассивнее, А-268, лично проверял правдивость рекламы где на нём всем весом висел отрвав ноги от пола какй-то китаец. Гы, только во мне эток 90кэгэ в отличии от китаца..
Нечего, стоял как вкопаный, несмотря на свои 4 секци.. :D
Притом основная фишка этой серии, если посмотрите на сайте производителя, это то что они так называемые "трансформеры". Крутятся ноги во все стороны, в том числе наизнанку. В итоге он очень компактен в сложеном виде и имеет весьма полезную плюшку для макросъёмки, когда вывернув две сложеные ножки наизнаку, может расположится пр. на уровне земли, при это очень усточиво.
Ну и то что вам повидемому нужно, малый размер в сложеном и небольшой вес самого штатива, какраз в этой серии соблюдены.