ПЛЕСЕНЬ

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
ПЛЕСЕНЬ
ОбЪектив сanon ef 70-200 4l без стаба.С пол года как начала ухудшаться фокусировка при недостаточном освещении,в солнечный день все нормально.Грешил на фотик.Но сегодня при детальном осмотре обнаружил плесень в районе кольца зума.Занимает примерно 30% линзы.Качество картинки вроде прежнее но не фокусируется нормально.Если смотреть со стороны байнета то видно просто паутинку плесени,а сдругой стороны вся плесень еще в синем кружочке.
Кто с этим сталкивался?
Стоит ли обращаться в сервис,до него как до Китая.
В магазине где брал посоветовали просветить кварцевой лампой,гарантия мол только 1 год.
Сложно ли разобрать самому и попытаться устранить если это не раслоение линз?
Re[alexsandr-66]:
Цитата:
от: alexsandr-66

Сложно ли разобрать самому и попытаться устранить если это не раслоение линз?

И разобрать не просто, а уж собрать и отъюстировать...
В сервисе чистят такое. По крайней мере Пентакс.
Re[Дмитрий Е.]:
Цена вопроса?
Re[alexsandr-66]:
Цитата:
Цена вопроса?

Чистка объектива для аппаратов серии Canon EOS (срочная)*__1950,00
Re[Анд_рей]:
Спасибо.
Re[alexsandr-66]:
если не секрет, как такое могло случиться?
у вас климат ужасный или что-то потустороннее постороннее попало в объектив?
Re[dorogov]:
Я читал что линзы склеивают органическим клеем и грибоб присуствовал в нем.А при благоприятных условиях начал развиваться.Не знаю возможно ли такое?В принципе рослоение линз бывает я ираньше читал и здесь на форуме, но неверил.
Re[alexsandr-66]:
Цитата:

от:alexsandr-66
Я читал что линзы склеивают органическим клеем и грибоб присуствовал в нем.А при благоприятных условиях начал развиваться.Не знаю возможно ли такое?В принципе рослоение линз бывает я ираньше читал и здесь на форуме, но неверил.

Подробнее

..вот так новость...в квартире где я сеичас живу летом тоже плесень появляется, даже на книгах..и мой старый ФЭД заплесневел немного... если 24-70л зеленью зарастет это будет что-то с чем-то..уж никак не предполагал что эльки могут изнутри заплесневеть. Буду иметь ввиду. Спасибо за инфу.
Re[KLERK]:
Я так еще думаю что и замшевый мешочек впитывает влагу.
Re[KLERK]:
Цитата:

от:KLERK
..вот так новость...в квартире где я сеичас живу летом тоже плесень появляется, даже на книгах..и мой старый ФЭД заплесневел немного... если 24-70л зеленью зарастет это будет что-то с чем-то..уж никак не предполагал что эльки могут изнутри заплесневеть. Буду иметь ввиду. Спасибо за инфу.

Подробнее

Обязательно сушить всё! Закажите у местной дезстанции обработку от грибка. Помогает на полгода. Потом снова. Кварцевание не поможет. Может помочь бытовой осушитель воздуха.

И главное - если у вас плесневеют книги, представьте с какими нагрузками сталкивается организм
Re[alexsandr-66]:
Цитата:
Я так еще думаю что и замшевый мешочек впитывает влагу.

это который родной?
вам адвоката хорошего из штатов и можно развести canon на деньги. потом последует всемирная рекламация мешочков ;)

я вам советую нас не слушать, а хотябы позвонить в пару сервисов и нескольким частным мастерам. в сервисе скажите, что объектив на гарантии. объясните что вы находитесь далеко и вам нужна предварительная консультация по поводу сроков и возможных затрат. обратитесь сразу в "копия-москва".
Re[KangaROOZ]:
Цитата:

от:KangaROOZ
Обязательно сушить всё! Закажите у местной дезстанции обработку от грибка. Помогает на полгода. Потом снова. Кварцевание не поможет. Может помочь бытовой осушитель воздуха.

И главное - если у вас плесневеют книги, представьте с какими нагрузками сталкивается организм

Подробнее

+1000!
от этого люди гибнут
Re[dorogov]:
Вот нашел,не я один такой:http://pro100photo.ru/?p=722
Re[alexsandr-66]:
А может это кенон так распространяет свиной грипп? Может его не в сервис сначала, а в Роспотребнадзор на выявление А(H1/N1)?

Ну правда, вряд ли из-за органического клея может случиться такая беда.
Re[KangaROOZ]:
Да я уже по этой теме пол инета перерыл,всякое читал,но вот какой это случай:если расслоение линз по идее это заводской брак?
Re[alexsandr-66]:
а на моей практике мастер один рассказывал
приносили ему 24-105 заплесневевший + заплесневевший 5д (внутри)
так вот порешили, что очаг появился непосредственно в аппарате сначала, а потом заразил объектив.

проверьте аппарат!
Re[SilentRed]:
Фотоаппарат проверел,два дня как чистил.
Re[alexsandr-66]:
Плесень то внутри обЪектива,практически по центру линзы.
Re[alexsandr-66]:
Чтобы точнее определить стоимость и сроки, прикиньте, в каком месте объектива плесень. Для этого лучше найти схему объектива или картинку в разрезе.
Если снаружи линзблока и плесень ещё не поела просветление, то проблема решается не сложно.
Re[KLERK]:
Цитата:

от:KLERK

Подробнее

есть такая коробка-сушильная камера.специально для хранения фотиков во влажном климате(например в Бразилии,в тропиках ей пользуются).ссылки не помню,стоит около 5 000р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.