Пленочный сканер Nikon LS-2000
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Пленочный сканер Nikon LS-2000
при сканировании на резких контрастных переходах на светлых предметах (фоне) появляется коричневый ореол от темных предметов. Кто может подсказать что это может быть и как с этим можно бороться?

Re: Пленочный сканер Nikon LS-2000
Загрязнились зеркала и оптика. У меня это было. Чистил сам, но делать это надо ОЧЕНЬ осторожно!!! Если нет навыков работы с точной техникой то самаму лучше НЕ ТРОГАТЬ! Несите в мастерскую. После чистки устанавливайте сканнер горизонтально, меньше грязи будет попадать на зеркало
Re: Re: Пленочный сканер Nikon LS-2000
а можно получить некоторые комментарии как и чем чистить? У меня муж имеет навыки "ювелирной" работы ;) думаю, что справится...
на мастерскую нет ни времени ни средств:(
а сканер горизонтально стоит :?
на мастерскую нет ни времени ни средств:(
а сканер горизонтально стоит :?
Re: Re: Re: Пленочный сканер Nikon LS-2000
Я чистил жидкостью для чистки стекол (окон) Хотя здесь на форуме меня за это наверное засмеют, но мне больше нечем было и оказалось вполне нормально. Главное это разобрать сканер для чистки. Я разбирал очень медленно, внимательно, стараясь не отвинчивать ничего лишнего. До конденсора добраться относительно легко, возле него зеркало тоже легко достать, а зеркала возле объектива и сам объектив - тут надо запастись терпением
На мягкую ватку капнуть жидкость, аккуратно протереть (ватка у меня была на пластмассовой палочке). Затем очень мягкой тряпочкой на палочке вытереть насухо. Ваткой насухо нельзя, оставляет следы, надо именно чистейшей мягкой тряпочкой, но и ее лучше предварительно проверить на чем-нибудь. Может специальные жидкости получше будут
Удачи!
На мягкую ватку капнуть жидкость, аккуратно протереть (ватка у меня была на пластмассовой палочке). Затем очень мягкой тряпочкой на палочке вытереть насухо. Ваткой насухо нельзя, оставляет следы, надо именно чистейшей мягкой тряпочкой, но и ее лучше предварительно проверить на чем-нибудь. Может специальные жидкости получше будут
Удачи!