Цитата:от: petr_aprel
остались ещё пользователи этого сканера тут?
Остались. Хороший сканер на самом-то деле. Глюк один - синь в тенях, точнее магента и синька, кстати характерно, но чуть в меньшей степени и для Никона, но у Никона обычно все целиком завалено в синь по-умолчанию и посему лечится проще, а с Минольтой приходится править цвет селективно, впрочим особых проблем не возникает. Я про 5400. А вот небольшой запасец по разрешению вполне в тему, еще более в тему держатель негативов, который не перекрывает края кадра и выравнивает прилично негатив. Сканит вполне быстро, что с Кулсканом было 3-4 негатива за вечер с селективным подходом к коррекции, что так. На автомате Никон чуток шустрее будет, да вот автомат бывает не так часто :-))). Вот мой пример:

Сканирую в родном софте в 16бит без цветокоррекции, по рецепту выложенному в Инете и продублированному здесь ув. Санычем.
P.S. Синька в тенях на половину убирается сразу же применением более ровного "зеленоватого" профиля(есть на просторах Инета) под Вельвию, после чего, кстати, скан становится практически идентичен кулскановскому. Я лично сканился на 4000, 8000, 9000 и теперь вот на Минольте. В среднем по больнице все одинаково, 9000 пробивает только что плотные участки получше. Имакон дает немного сверху детализации и позволяет растянуть до 40х50 безболезненно.
P.S.S остатки синьки после применения профиля добиваются ползунками насыщенности по разным цветовым каналам. У кулскановских сканов тоже.