Уважаемые пленочники!
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой (и по возможности хороший) сканер для 35 мм пленки. Отдавать в лабы уже надоело. Хочется отмести печать неудачных кадров. Заранее спасибо.
Пленочный сканер до 300 уе
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Пленочный сканер до 300 уе
Re: Пленочный сканер до 300 уе
Minolta DImage Scan Dual IV новый - инфракрасного нет multisampling есть
Nikon LS-40 (aka Coolscan IV) б/у - а тут наоборот.
Re: Re: Пленочный сканер до 300 уе
от: L4m3r
Minolta DImage Scan Dual IV новый - инфракрасного нет multisampling есть
гы :)
с учетом бюджета - оба не катят :-)
Минолта 4-ка реально продается за 320 где-то и более.
б/у Кулскан 4-ка - недавно на местной барахолке за 350 предлагался, так народу набежало.... в тот же день ушел со свистом. И мне не достался :-) Достался иной, за 380. И я считаю, что это очень хорошо, более реальные цены - от 400 вверх.
А тут человек хочет "до 300"...
Если отмести печать неудачных кадров,то это не должно быть дорого,достаточно планшетного.У меня Canon 5200F,есть инфракрасное сканирование,плёнка вставляется отрезками по 6 кадров или 4 слайда.Результаты меня вполне удовлетворяют,печатать плакаты со сканов не пробовал,но до А4 печатать можно.
Если интересуют подробности,они на сайте Canon http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1152
Если интересуют подробности,они на сайте Canon http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1152
Re: Re: Re: Пленочный сканер до 300 уе
тут же на foto.ru Minolta IV стоит $306.
ну конечно кому и планшетник - сканер.. гыыы :))
Экономить на сканере - imho ещё хуже чем экономить на оптике..
ну конечно кому и планшетник - сканер.. гыыы :))
Экономить на сканере - imho ещё хуже чем экономить на оптике..
Когда я искал Минольту 4 в Москве, минимальная цена была $270.
Re: Re: Re: Re: Пленочный сканер до 300 уе
>тут же на foto.ru Minolta IV стоит $306.
...но "временно нет в наличии" ;)
там, где есть - 320-330... хотя, имхо, разница невелика ;)
...но "временно нет в наличии" ;)
там, где есть - 320-330... хотя, имхо, разница невелика ;)
Всем большое спасибо! По бюджету - возьму Minolta IV. Планшетник не хочу. А на счет плакатов - думаю, все может быть (если зерно не заест) :)
Re: Re: Пленочный сканер до 300 уе
Если брать слайд-сканер, тогда лучше с ICE. Планшетник "проглатывает" царапины ввиду некоторой мылкости оптической системы, а слайд-сканер скурпулезно выявляет каждую микротрещинку. Поэтому эта палка тоже о двух концах и за вкусные пряники приходится платить. Если думаете о плакатах, рекомендую озадачится, дабы "не жалеть о бесцельно прожитых годах". И выброшенных деньгах. :) Ибо фильмсканер, в отличие от планшетника, система менее универсальная, но при этом и менее компромиссная.
Re: Re: Re: Пленочный сканер до 300 уе
на слайде действительно без ice и multisampling крайне тоскливо.. на негативе можно вполне обойтись, нередко можно использовать красный канал вместо инфракрасного.
Re: Re: Re: Re: Пленочный сканер до 300 уе
В Смысле использовать красный канал, поделитесь опытом.
от: Сергей Ковалев
Всем большое спасибо! По бюджету - возьму Minolta IV. Планшетник не хочу. А на счет плакатов - думаю, все может быть (если зерно не заест) :)
Да ничего Минольта-то... Дуалсканит себе потихоньку. Свирепого расстройства не вызовет.
Ну, а пыль... Справиться с ней можно, я теперь на эту тему не унываю. Просто имейте в виду эту проблему и то , что решение её лежит в сфере применения собственного ручного труда :)
от: L4m3r
, нередко можно использовать красный канал вместо инфракрасного.
А, действительно, как? Поподробнее бы с этого места...