Здравствуйте, я начинающий фотограф и мало в чем разбираюсь до конца, что касается подбора объектива под тушку плёночного фотоаппарата да и в целом:). У меня был rekam neoXl, Olympus mjull, затем Zenit 12xp, спустя год сломались шторки, поэтому...
Сейчас хочу что-то с большим разнообразием режимов. В плане характеристик мне понравился Nikon f401, там есть все, что мне, как начинающему интересно, чтобы прощупать почву получше: и автонастройки выдержки, диафрагмы, и количество этих режимов, и вспышка, и таймер
Но я совсем не знаю, какой выбрать для него объектив, чтобы все работало и подошло. Мне важно, чтобы в объективе была возможность менять фокусное расстояние как для портретной, так и для пейзажной съемки
Последний раз задержалась на sigma 35-70, но может есть что-то лучше?
Готова потратить до 6тыс на объектив и до 10тыс на тушку с объективом вместе, может, есть что-то на авито, пока только такие возможности.
Была бы рада рекомендациям, может есть фотоаппарат с похожим набором характеристик не хуже этого? :fotik:
Тема закрыта
Пленочные фотоаппараты. Не могу подобрать объектив для NikonF401, какой лучше фотоаппарат взять, похожий на Nikon F401? До 10тыс.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Пленочные фотоаппараты. Не могу подобрать объектив для NikonF401, какой лучше фотоаппарат взять, похожий на Nikon F401? До 10тыс.
Re[Nikkkini]:
Поставить ему китовый (комплектный) зум, с коим он и продавался новым в конце 80-х, начале 90-х (модельку посвежее не рассматриваете?).
На https://en.wikipedia.org/wiki/Nikon_F-401 с ним изображен Nikkor AF 35-70 3.5-4.5.
И далее подбирать к нему фикс-портретник, дающий размытие задника за портретируемым "в хлам". Зум этого не может, зато удовлетворяет Вашу хотелку на тему фокусных "от ... до"...
На https://en.wikipedia.org/wiki/Nikon_F-401 с ним изображен Nikkor AF 35-70 3.5-4.5.
И далее подбирать к нему фикс-портретник, дающий размытие задника за портретируемым "в хлам". Зум этого не может, зато удовлетворяет Вашу хотелку на тему фокусных "от ... до"...
Re[Nikkkini]:
Лучше поискать Nikon F80 или F100. Объектив AF Nikkor 28-105/3.5-4.5 D IF или 24-85/2.8-4 D.
Если нужна механика, то Nikon FM2n.
Если нужна механика, то Nikon FM2n.
Re[Nikkkini]:
Аналогичная камера Minolta Maxxum 7000+ классический полтинник Minolta AF 50/1.7, подешевше и не такая редкая.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Объектив AF Nikkor 28-105/3.5-4.5 D IF или 24-85/2.8-4 D.
Да, на 105 4.5 или 85 4 получается почти "портретно" (в смысле размытия задника).
Re[Nikkkini]:
Есть ли у вас цифровая камера ? Если есть или планируется, то разумно брать так, чтобы объективы от пленочной подходили к цифровой.
Та модель, которую вы выбрали, довольно старая, на мой взгляд лучше брать камеру поновее, выпущенную в начале-середине 2000-х, стоят они сейчас недорого, однако шанс найти незамученные больше, т.к. в те годы многие переходили на цифру и можно найти камеру которой снимали совсем немного.
Особенностью камер Никон является то, что в цифровых камерах стал использоваться автофокус с мотором в объективе, а в пленочных двигатель автофокуса находится в камере и осуществляет фокусировку объектива при помощи отверточной передачи. В некоторых цифровых камерах Никон есть поддержка автофокуса со старыми объективами, но не во всех, а только в моделях старшего уровня.
У Камер Canon EOS двигатель автофокуса в объективе с 1987г., когда была выпущена первая камера Canon EOS и любой объектив с байонетом Canon EF можно установить на любую зеркальную камеру Canon EOS (на беззеркальные камеры Кенон ставится через переходник, поддерживающий все функции объектива).
Та модель, которую вы выбрали, довольно старая, на мой взгляд лучше брать камеру поновее, выпущенную в начале-середине 2000-х, стоят они сейчас недорого, однако шанс найти незамученные больше, т.к. в те годы многие переходили на цифру и можно найти камеру которой снимали совсем немного.
Особенностью камер Никон является то, что в цифровых камерах стал использоваться автофокус с мотором в объективе, а в пленочных двигатель автофокуса находится в камере и осуществляет фокусировку объектива при помощи отверточной передачи. В некоторых цифровых камерах Никон есть поддержка автофокуса со старыми объективами, но не во всех, а только в моделях старшего уровня.
У Камер Canon EOS двигатель автофокуса в объективе с 1987г., когда была выпущена первая камера Canon EOS и любой объектив с байонетом Canon EF можно установить на любую зеркальную камеру Canon EOS (на беззеркальные камеры Кенон ставится через переходник, поддерживающий все функции объектива).