Тема закрыта

Пленочные фотоаппараты. Не могу подобрать объектив для NikonF401, какой лучше фотоаппарат взять, похожий на Nikon F401? До 10тыс.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Пленочные фотоаппараты. Не могу подобрать объектив для NikonF401, какой лучше фотоаппарат взять, похожий на Nikon F401? До 10тыс.
Здравствуйте, я начинающий фотограф и мало в чем разбираюсь до конца, что касается подбора объектива под тушку плёночного фотоаппарата да и в целом:). У меня был rekam neoXl, Olympus mjull, затем Zenit 12xp, спустя год сломались шторки, поэтому...
Сейчас хочу что-то с большим разнообразием режимов. В плане характеристик мне понравился Nikon f401, там есть все, что мне, как начинающему интересно, чтобы прощупать почву получше: и автонастройки выдержки, диафрагмы, и количество этих режимов, и вспышка, и таймер
Но я совсем не знаю, какой выбрать для него объектив, чтобы все работало и подошло. Мне важно, чтобы в объективе была возможность менять фокусное расстояние как для портретной, так и для пейзажной съемки
Последний раз задержалась на sigma 35-70, но может есть что-то лучше?
Готова потратить до 6тыс на объектив и до 10тыс на тушку с объективом вместе, может, есть что-то на авито, пока только такие возможности.
Была бы рада рекомендациям, может есть фотоаппарат с похожим набором характеристик не хуже этого? :fotik:
Re[Nikkkini]:
Поставить ему китовый (комплектный) зум, с коим он и продавался новым в конце 80-х, начале 90-х (модельку посвежее не рассматриваете?).
На https://en.wikipedia.org/wiki/Nikon_F-401 с ним изображен Nikkor AF 35-70 3.5-4.5.
И далее подбирать к нему фикс-портретник, дающий размытие задника за портретируемым "в хлам". Зум этого не может, зато удовлетворяет Вашу хотелку на тему фокусных "от ... до"...
Re[Nikkkini]:
Лучше поискать Nikon F80 или F100. Объектив AF Nikkor 28-105/3.5-4.5 D IF или 24-85/2.8-4 D.
Если нужна механика, то Nikon FM2n.
Re[Nikkkini]:
Аналогичная камера Minolta Maxxum 7000+ классический полтинник Minolta AF 50/1.7, подешевше и не такая редкая.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Объектив AF Nikkor 28-105/3.5-4.5 D IF или 24-85/2.8-4 D.

Да, на 105 4.5 или 85 4 получается почти "портретно" (в смысле размытия задника).
Re[Nikkkini]:
Есть ли у вас цифровая камера ? Если есть или планируется, то разумно брать так, чтобы объективы от пленочной подходили к цифровой.

Та модель, которую вы выбрали, довольно старая, на мой взгляд лучше брать камеру поновее, выпущенную в начале-середине 2000-х, стоят они сейчас недорого, однако шанс найти незамученные больше, т.к. в те годы многие переходили на цифру и можно найти камеру которой снимали совсем немного.

Особенностью камер Никон является то, что в цифровых камерах стал использоваться автофокус с мотором в объективе, а в пленочных двигатель автофокуса находится в камере и осуществляет фокусировку объектива при помощи отверточной передачи. В некоторых цифровых камерах Никон есть поддержка автофокуса со старыми объективами, но не во всех, а только в моделях старшего уровня.
У Камер Canon EOS двигатель автофокуса в объективе с 1987г., когда была выпущена первая камера Canon EOS и любой объектив с байонетом Canon EF можно установить на любую зеркальную камеру Canon EOS (на беззеркальные камеры Кенон ставится через переходник, поддерживающий все функции объектива).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.