Пленки
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Пленки
Не претендую на открытие, но чем обусловлено то, что при печати фоток на них преобладает "фирменный цвет" производителей пленок: агфа-краснит, кодак-желтит, фиджи -зеленит, коника-синит. Я старался печатать в одноименных пунктах.
Может ответ покажется глупым, (+)
но использовал которые в этих же пунктах продают.
Внимание обращал только на кол-во единиц: 100, 200, редко совсем чувствительные брал. Не, я понимаю желтизна от лампочек в помещении или снег серо-голубой (хотя был бэлый-бэлый) - это я тут полазил, прочел. Но когда снимал в Кахахстане в степи так желтизна давит (Кодак), Зарядил Фуджи так колючки зеленей зеленого стали. Правда снимал Зенитом и мыльницей. Но заметил общую тенденцию. Выпирают эти "фирменные" цвета, на мой взгляд, но не всегда конечно.
Может я что-то не допонимаю. Но закономерность такую заметил
Внимание обращал только на кол-во единиц: 100, 200, редко совсем чувствительные брал. Не, я понимаю желтизна от лампочек в помещении или снег серо-голубой (хотя был бэлый-бэлый) - это я тут полазил, прочел. Но когда снимал в Кахахстане в степи так желтизна давит (Кодак), Зарядил Фуджи так колючки зеленей зеленого стали. Правда снимал Зенитом и мыльницей. Но заметил общую тенденцию. Выпирают эти "фирменные" цвета, на мой взгляд, но не всегда конечно.
Может я что-то не допонимаю. Но закономерность такую заметил
[quote:2590a7b668="Dинь 'К'"];) Как минимум на любительскую или проф вы снимали?[/quote:2590a7b668]
ну рублей по 60-80 они были
любительские наверно
ну рублей по 60-80 они были
любительские наверно
Вы будете избавлены от таких проблем, если начнете снимать на черно-белую пленку любой фирмы.
Re: Пленки
[quote:44dbbf6a73="RuzZty"]Не претендую на открытие, но чем обусловлено то, что при печати фоток на них преобладает "фирменный цвет" производителей пленок: агфа-краснит, кодак-желтит, фиджи -зеленит, коника-синит. Я старался печатать в одноименных пунктах.[/quote:44dbbf6a73]лабы дрянь у вас :). я в студио профи отдавал с супры 400 печатать и с пресс 800 и там и там цвета как были в жизни :)
[quote:e33c613be7="DD"]Вы будете избавлены от таких проблем, если начнете снимать на черно-белую пленку любой фирмы.[/quote:e33c613be7]
Я и на ЧБ снимаю. И сам печатаю. Но хочется и цвета.
Не предлагайте раскрашивать фломастером :-)
Я и на ЧБ снимаю. И сам печатаю. Но хочется и цвета.
Не предлагайте раскрашивать фломастером :-)
Это не пленки виноваты, а проявка и печать. Надо печатать не там где покупали, а там, где лучше. Что касается Агфы, то она любит родную химию для проявки. Остальные пленки к этому менее чувствительны. Что касается Коники, то на нее снимает не много людей. Почитайте конференцию. Большинство отдает предпочтение Кодак и Фуджи.
Возьмите несколько катушек какой-нить популярной пленки, например Кодак Супра 100 ( 80р.). Проявите и напечатайте в разных местах. Тогда картина может стать ясней.
Возьмите несколько катушек какой-нить популярной пленки, например Кодак Супра 100 ( 80р.). Проявите и напечатайте в разных местах. Тогда картина может стать ясней.