Пленка тип 120 (просрочка 3-4года) Кодак Е100G или Кодак Е100VS???

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Пленка тип 120 (просрочка 3-4года) Кодак Е100G или Кодак Е100VS???
Пленка тип 120 (просрочка 3-4года) Кодак Е100G или Кодак Е100VS??? ЧТО ВЫБРАТЬ???
Голова уже пухнет :(((( Что же лучше???
Спасите!!!!
И.ДЛЯ ТЕХ КТО-ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ- ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ ПРОИСХОДИЛА ОЦЕНКА!!!!
Re[МаКСим]:
По моему опыту, Е100Г лучше (для меня) потому-что цвета меньше уезжают либо вообще не уезжают. Нет перенасыщенности. (последние пленок 50 снимал именно ими (то бишь и той и той), и именно просрочкой (2-4 года)). А вообще попробуйте и то и другое, так быстрее разберетесь.
Re[МаКСим]:
VS -- дерьмовая пленка. Ее даже свежую лучше не пользовать (разве что листовую, но я и в листах отказался).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
VS -- дерьмовая пленка. Ее даже свежую лучше не пользовать (разве что листовую, но я и в листах отказался).

а можно аргументировать почему такой вывод???
Re[МаКСим]:
Пробовал свежую и ту и другую.
У ВС контраст слишком задран (пробовал как портрет, так и природу), у Г напротив- всё в пределах нормы. Но плёнку только сканировал, напрямую не печатал. Просрочка указанная вами не попадалась, но если бы был выбор, то не задумываясь купил бы кодак Г. Самое дешёвое и быстрое купить по катушке и той и другой, и потестить. Ведь просрочку будете брать не 10 катушек.
Re[МаКСим]:
Цитата:
от: МаКСим
а можно аргументировать почему такой вывод???

http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_SlidePhoto.htm
Re[МаКСим]:
Выкинте это из головы, слайд это не коньяк возраст ему шарма не добовляет просрочка для него критична. Пробовал какой-то кодак на 10 лет просроченный, ладно по цвету врет с этим еще можно пытаться бороться ибо он просто дает паразитный цвет (фиолетовый) который при печати возможно удастся фильтром победить. Но у меня были еще желтые пятна по всей пленке в одном и том-же месте, которые точно не причина засветки, но объяснения им я так и не нашел.
Re[Сергей Орловский]:
так от условий хранения зависит.В Москве было время продавали фуджи просроченную,но хранившуюся хорошо-нареканий никаких.
Re[МаКСим]:
Пример Kodak Ektachrome E100SW/120, просрочена 2004-10

Re[МаКСим]:
Kodak Gold 200 :D Экспонировал как 50, многие кадры вышли с минимумом искажений и со слабой вуалью, я даже удивился,учитывая, что она вот уже как лет 16-18 просрочена!)
Re[МаКСим]:
проявка по Е-6 в Питере нонче 180 рублей.

Стоимость 120 ролика Вельвии 50 = 200 рублей.

Итого: даже если вы возьмете просроченную пленку почти даром, то она вам обойдется с проявкой все равно в 200 рублей или больше.

При этом вы рискуете потратить время, силы и деньги, но не получить нормальный результат.

Стоит ли это экономии в сто рублей?

Лично я пришел к выводу, что нет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.