Господа, прошу Вашего мнения по поводу ч/б пленки "на каждый день" чувствительности 100 ед. Рассматриваются:
- Fomapan 100;
- Agfa APX 100.
Просто есть возможность купить Агфу в рулоне. Получится гораздо дешевле, чем покупать ее в кассетах здесь в Москве. Но будет дороже и геморройней (из-за границы придется тащить), чем купить рулон той же Фомы в Экта-Ф.
Вопрос простой: "Стоит ли лишняя головная боль с оплатой и перевозкой из-за границы, наличия возможности снимать на АГФУ?". Вопрос тем более интересный, т.к. я слышал где-то, что ФОМА 100 - это старая АГФА 100.
Спасибо за мнения.
Пленка "на каждый день": Agfa APX 100 или Fomapan 100?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Пленка "на каждый день": Agfa APX 100 или Fomapan 100?
Re: Пленка "на каждый день": Agfa APX 100 или Fomapan 100?
от:Erick John Stark
Господа, прошу Вашего мнения по поводу ч/б пленки "на каждый день" чувствительности 100 ед. Рассматриваются:
- Fomapan 100;
- Agfa APX 100.
Просто есть возможность купить Агфу в рулоне. Получится гораздо дешевле, чем покупать ее в кассетах здесь в Москве. Но будет дороже и геморройней (из-за границы придется тащить), чем купить рулон той же Фомы в Экта-Ф.
Вопрос простой: "Стоит ли лишняя головная боль с оплатой и перевозкой из-за границы, наличия возможности снимать на АГФУ?". Вопрос тем более интересный, т.к. я слышал где-то, что ФОМА 100 - это старая АГФА 100.
Спасибо за мнения.Подробнее
Агфа, конечно!
А расскажите больше, где и как ее в рулоне можно купить?
Re: Re: Пленка "на каждый день": Agfa APX 100 или Fomapan 100?
от: Причиняем добро. Дорого.
Агфа, конечно!
А расскажите больше, где и как ее в рулоне можно купить?
...широкую...
СтОит! Фома и рядом не лежала.
- Fomapan 100;
- Agfa APX 100.
Берите Агфу ;)
а как приевезете поделиться не получиться?
- Fomapan 100;
- Agfa APX 100.
Не знаю, не знаю ... Мне вот больше Фома понравилась, по всем характиристикам, Агфа не хуже она просто другая, некоторые вещи она лучше передает из-за своего хорошего зерна ... А может не слушать никого, да и купить ролик Агфы и Фомы, отснимать проявить и посмотреть, ведь ч/б это для души, а душе как известно не прикажешь....
Re: Re: Пленка "на каждый день": Agfa APX 100 или Fomapan 100?
Покупать буду в США. Там вроде последние запасы АПХ выкупили у обанкротившейся АГФЫ-ФОТО (по слухам). Дмитрий, широкой там нет, только узкая. Поскольку "АПХ сотки" в магазине осталось немного, решение надо принять срочно и время на личное тестирование не остается. Впрочем, полазив по инету и посмотрев снимки, снятые на АПХ 100, я понял, что эта пленка - одна из лучших пленок в своем классе. Зря я на нее внимания не обращал ранее. :(
Re: Re: Re: Пленка "на каждый день": Agfa APX 100 или Fomapan 100?
от: Erick John Stark
Покупать буду в США. Там вроде последние запасы АПХ выкупили у обанкротившейся АГФЫ-ФОТО (по слухам).
А где именно, есси не секрет?
Re: Re: Re: Пленка "на каждый день": Agfa APX 100 или Fomapan 100?
Покупать буду в США. Там вроде последние запасы АПХ выкупили у обанкротившейся АГФЫ-ФОТО (по слухам). Дмитрий, широкой там нет, только узкая. Поскольку "АПХ сотки" в магазине осталось немного, решение надо принять срочно и время на личное тестирование не остается. Впрочем, полазив по инету и посмотрев снимки, снятые на АПХ 100, я понял, что эта пленка - одна из лучших пленок в своем классе. Зря я на нее внимания не обращал ранее. :(Подробнее
Берите смело! И побольше!!!Потом будете радоваться несколько лет!!! :)
APX100 - классная пленка.
от: Erick John Stark
- Fomapan 100;
- Agfa APX 100.
Конечно АПХ100 и думать нечего, тем более чем больше думаешь тем таки меньше шансов ее купить, а Фому всегда успеете никуда она не денется.