Пленка Kodak - все?

Всего 2049 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
...
Цитата:
от: pronvit
Точно такая же, как между "Бэтмен Нолана снят на 70mm, там один кадр как кадр 6х7" и тем, что на IMAX там снято несколько минут, а в основном там никаких 6х7 нет.

КАК, ключевое КАК 6х7, не кадр формата 6х7, а как 6х7, я его блин в живую видел, понимаете и линейкой его не мерял, я сказал КАК, потому что он выглядит как кадр 6х7. Могу повторить.

Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.

Что касается нескольких минут, 70 минут ОБЩЕГО ГОТОВОГО ФИЛЬМА снято на аймакс это

Ну не знаю, в википедии написано 30 минут, кто-то из вас неправ.
...
Цитата:
от: pronvit
Ну не знаю, в википедии написано 30 минут, кто-то из вас неправ.

Я писал в одном из ранних сообщений [quot]70 минут фильма "The Dark Knight Rises" отснято на аймаксовый формат[/quot] а в The Dark Knight - это 30 минут, изначально у нас разговор шёл за "The Dark Knight Rises", а сцены для наглядности я привёл из "The Dark Knight", удалил чтобы не путались.

The Dark Knight Rises featured over an hour of footage shot in IMAX (by comparison, The Dark Knight contained 28 minutes)
Re[noir.]:
Ок, тут перепутал. Час так час.

В любом случае, ваше "снят на 70mm, там один кадр как кадр 6х7" неточное, потому что, во-первых, не весь фильм снят, а во-вторых, далеко не всякие 70mm это imax. На что вам ДМБ и ответил, что в общем случае 70мм это нифига не 6х7. С этого все и пошло.
Re[noir.]:
[quot]В любом случае, ваше "снят на 70mm, там один кадр как кадр 6х7", неточное, потому что, во-первых, не весь фильм снят, а во-вторых, далеко не всякие 70mm это imax. На что вам ДМБ и ответил, что в общем случае 70мм это нифига не 6х7. С этого все и пошло.[/quot]

Писал - снят на 70mm, о том что он весь снят на 70мм ни слова, знал что снимал он этот фильм на этот формат и знаю как выглядит этот формат и как выглядит кадр этой плёнки - как 6х7 ) - "фактически 6x7" -

А дмб понимая или скорее не понимая, что я говорю о imax в контексте фильма Dark Knight Rises начал "гнать пургу", не более. Я на всё согласен, лишь бы все были счастливы и смотрели хорошее кино.

Цитата:

от:noir.
Вот как сейчас выглядит 70мм аймаксовый кадр, фактически 6x7

Подробнее

Re[noir.]:
Цитата:
Писал - снят на 70mm, о том что он весь снят на 70мм ни слова

Ну это тогда раз у машины шины резиновые, можно сказать "машина сделана из резины"? :)

Цитата:
А дмб понимая или скорее не понимая, что я говорю о imax в контексте фильма Dark Knight Rises начал "гнать пургу", не более.

Так из вашего сообщения и невозможно догадаться, что речь о конкретном бэтмене и из 70мм только об имаксе.

Цитата:
Я на всё согласен, лишь бы все были счастливы и смотрели хорошее кино.

Re[noir.]:
Получается примерно 7280 метров аймаксовской плёнки уже в фильме, после редакции, а если перевести на фотографа то это примерно 103680 кадров 6х7, неплохо было бы для СФ фотографа, где бы столько плёнки достать и потом проявить...
Плёнке вечно жить!
This film was obtained from a NASA engineer who worked on the Apollo program in the 1960's.

eBay item number:321242279353
Re[MaF]:
Кодак может уже и всё, но плёнка может снова оказаться в моде, как показывает пример винила: в 2013 году продажи виниловых пластинок в мире выросли более чем на 30% по сравнению с 2012 годом. Кто бы мог подумать.
Re[alexei271828]:
Цитата:

от:alexei271828
Кодак может уже и всё, но плёнка может снова оказаться в моде, как показывает пример винила: в 2013 году продажи виниловых пластинок в мире выросли более чем на 30% по сравнению с 2012 годом. Кто бы мог подумать.

Подробнее

Выросли бы на 300% если бы еще винилл подешевле был, а то по 1-2 тыщи за пластинку разориться можно :(
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
от: ROMAN DANILOV
Выросли бы на 300% если бы еще винилл подешевле был, а то по 1-2 тыщи за пластинку разориться можно :(

В советское время западные пластинки стоили от четверти до полной заоплаты инженера за еденицу
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
В советское время западные пластинки стоили от четверти до полной заоплаты инженера за еденицу

Да в советское время понятное дело, дефицит) Просто сейчас тоже блин в UK винил почти в два раза дешевле стоит чем у нас. Хотя это ко многому применимо, к той же пленке например :(
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Так то западные, да еще и те за которые можно было вылететь на поселение из культурного центра. А отечественные стоили от 1/200 до 1/30 зарплаты инженера. А сейчас хрень какая то да и как водится проигрыватели только б/у.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Так то западные, да еще и те за которые можно было вылететь на поселение из культурного центра. А отечественные стоили от 1/200 до 1/30 зарплаты инженера. А сейчас хрень какая то да и как водится проигрыватели только б/у.

Подробнее

Проигрывателей куча и новых.
Re[noir.]:
Цитата:
Проигрывателей куча и новых.

Да новые или стоят как паровоз, или диджейские, или говно совсем. Но при наличии хороших старых, которые после допиливания становятся отличными, это не важно.
Re[pronvit]:
Новые вертушки есть во всех цеговых категорих, у Реги например.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP

Подробнее

Сейчас все можно взять и новым. Я смотрю блю рей и слушаю SACD, и аппаратура уровня высшего хай фая. Но новодел пластинки - все равно запись цифровая, просто перенесли на винил. Смысл потерян.
Re[alexei271828]:
Цитата:

от:alexei271828

Подробнее

Фишка в том, что этот рост в 30% относительно 2012, - это плюнуть и растереть по сравнению с объемами производства до появления магнитофонов.
Тоже самое и с пленкой, как не печально, но таких объемов производства как раньше больше никогда не будет, как следствие скудный ассортимент.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Сейчас все можно взять и новым. Я смотрю блю рей и слушаю SACD, и аппаратура уровня высшего хай фая. Но новодел пластинки - все равно запись цифровая, просто перенесли на винил. Смысл потерян.

Не знаю, как в Киеве, а в Москве на той же горбушке легко можно найти старые пласты, и даже первую печать :D , правда не дешево :(
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Не знаю, как в Киеве, а в Москве на той же горбушке легко можно найти старые пласты, и даже первую печать :D , правда не дешево :(

Да и у нас можно. Ограниченный ассортимент, с измерением в тысячах долларов,если новые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.