пленка КОДАК УЛЬТРА 400-- темные лица ПОЧЕМУ?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
пленка КОДАК УЛЬТРА 400-- темные лица ПОЧЕМУ?
сделала пленку кодак 400 ультра, и расстроилась- все фотографии сделаны в бассейне, вода яркая, а лица тЕмные.
в чем могут быть причины?
-замер экспозиции по воде как самому светлому
-пленка с неправильными условиями хранения
или?

подскажите пожалуйста, что делать, когда использовать такую пленку,
и можно ли использовать пленку с подходящим к концу сроком хранения
(откорректировав в аппарате значение чувствительности - на что повлияет- фотография будет светлее?))http://club.foto.ru/gallery/?work_id=111332
Re: пленка КОДАК УЛЬТРА 400-- темные лица ПОЧЕМУ?
[quote:795b35acc3="жанна к."]сделала пленку кодак 400 ультра, и расстроилась- все фотографии сделаны в бассейне, вода яркая, а лица тЕмные.
в чем могут быть причины?
-замер экспозиции по воде как самому светлому
-пленка с неправильными условиями хранения
или?

подскажите пожалуйста, что делать, когда использовать такую пленку,
и можно ли использовать пленку с подходящим к концу сроком хранения
(откорректировав в аппарате значение чувствительности - на что повлияет- фотография будет светлее?))http://club.foto.ru/gallery/?work_id=111332[/quote:795b35acc3]
В первую очередь потрясите лабу - объясните печатнику, что в бассейне плещутся не марроканцы, а ашкеназы. А в следующий раз берите менее контрастную пленку - и вода будет яркой, и лица нормальные :)
[quote:855c810e80="жанна к."]-замер экспозиции по воде как самому светлому[/quote:855c810e80]
В этом и ошибка была - мерять нужно было по лицам.
[quote:9552e33e7d="Nikolta"][quote:9552e33e7d="жанна к."]-замер экспозиции по воде как самому светлому[/quote:9552e33e7d]
В этом и ошибка была - мерять нужно было по лицам.[/quote:9552e33e7d]
Вы всерьез считаете, что для любительской пленки одна ступень (ну полторы от силы) так критична? Ведь жанна пишет, что лица темные, а не черные. Тут скорее ошибка печатника, а не пленки
скорее всего ошибка и моя и печатника, но где в натании приличную лабу найти, я не знаю..
А в Нетании, Жанночка, довольно приличный фотоклуб имеется, со своими фотоманьяками. И выставки частенько в холле какой-то фирмы устраивают (сам видел не раз рекламу на Лайне).
Я печатаюсь в Реховоте. В одной и той-же лабе. И очень доволен.
А один фотоманьяк из Нетании (лайновец) очень мне рекомендовал фотостудию Рубигаль, что в бейт-а-Панорама на улице Бен-Цви в Тель-Авиве. Но, хотя мне это и по пути на работу, я туда не езжу.
[quote:baf18ae3bd="Бретер"] Вы всерьез считаете, что для любительской пленки одна ступень (ну полторы от силы) так критична? [/quote:baf18ae3bd]
Судя по сканам что в линке (эти снимки имелись ввиду?) бассейн на улице (не помещение) и при разной освещенности разница в экспозиции на человеческом лице на фоне бассейна и самого бассейна достигает от 2 до 6 стопов (а при ярком местном солнышке и того больше). Поэспериментируйте как-нибудь при случае с экспонометром.
Конечно в лабе тоже могли фигню спороть, особенно если там обслуживается поток.
[quote:acdf0a58a1="жанна к."]скорее всего ошибка и моя и печатника, но где в натании приличную лабу найти, я не знаю..[/quote:acdf0a58a1]
Посмотрел я эти фото в галерее - свет неудачный, и печатника винить тяжело. Вспышкой подсветили бы чуть - и было бы нормально.
фота слева - со вспышкой:( , но разницы не чувствую..
а насчет лайнцев и натании -первый раз от Вас, надо клич бросить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта