Тема закрыта

Пленка или цифра за 500-800 (можно кратко, те моделями)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Re: Пленка или цифра за 500-800 (можно кратко, те моделями)
с "фирменных" байонетов на зениоовскую резьбу переходников не бывает, так что идея "присандалить" зум - она, конечно, изврат...

но бывают зумы и на М42... парвда редко и мало.

сканирование пленки - наука отдельная
результат от цифры конечно отличается...
даже с хорошим сканером (к коим упомянутый не относится).
причем отличается в разные стороны. с какой-то точки зрения в лучшую, с какой-то в худщую... зависит от точки зрения :-)

другое дело, что на самом деле нужно на выходе - картинку на экране или отпечаток на бумаге. Во втором случае собственно и сканировать-то пленку вовсе не обязательно (ну есть у меня сканер... но с целью печати применяю примерно для одного кадра из трех-четырех десятков, а основной смысл - делать из фото картинки "для Интернета", что тоже нечасто)...
а в первом случае, конечно, цифре и карты в руки...

из вашего списка, если брать цифру, то я бы смотрел на 300D, но у вас лично могут оказаться иные предпочтения.

А если пленку... то очень много дополнительных вводных надо - автоматику, не автоматику, автофокус, не автофокус, набор оптики...

Re: Re: Re: Пленка или цифра за 500-800 (можно кратко, те моделями)
А как Вы собираетесь с бюджетом в 500-600 енотов 300Д вместить?
Re: Re: Re: Re: Пленка или цифра за 500-800 (можно кратко, те моделями)
Цитата:
от: dmTramp
:)
Не слабо Вы мне ответили, особенно понравилось про 3 буквы! :)
Спасибо, уважаемый!

Три буквы - имелся в виду www.keh.com :)
Из б/у АФ- посмотрите в сторону Минольты 600, 800 (их Гантенбейн тут продавал) или Canon 5, возможно 30. Только к ним докупить много оптики (особенно для Canon) уже не удастся в данном бюджете.
Цитата:
от: dmTramp

- а Вы бы какую зеркалку взяли, к примеру исходя из буджета в 400-500 убитых ентов? Не то, что я тоже такую возьму... :D . Просто интересно

почему бы?
двух лет еще не прошло, как я Зенит списал :-)
взял - на тот момент Nikon FM2n (300 уе), 50/1.8 (80 уе), 35-70/3.3-4.5 (120 уе)

цены точно не помню, порядок тот.
все неавтофокусное, все б/у, все на ebay.com
сейчас можно то же самое подешевле найти (собственно, не так давно в Москве тот же FM2n с "полтинником" в комплекте один из местных завсегдатаев за 300 с чем-то взял, но он уже от него избавился :-).

правда, тот 35-70 был моей большой ошибкой...
но я вообще не представлял что такое зумы, зачем они и какие бывают :-)
на данный момент списывается и меняется на 28-50/3.5.
и еще есть 75-150/3.5
пока хватает, хотя в перспективе маячит еще что-то типа 24/2.

ну и пара вспышек уев по 50 каждая (все в том же б/у).

но это мои личные тараканы в голове привели именно к FM2n.. Можно вместо взять FM - дешевле, и совместим с более дешевой non-AI оптикой. Но старее.
Или вон как у Анархиста - Никормат какой-нибудь. Еще старее. Но смысл тот же. И дешевле :-)

Из АФ я сейчас смотрел бы на Nikon F90x наверное (с учетом багажа не-АФ линз Никона) и АФ-телезум типа 80-200/2.8. Но это уже далеко за бюджет :-) Но может со временем посмотрю...

Можно и на других производителей смотреть.

Тут главное для себя решить, что надо от камеры, а камеру выбрать - не вопрос...
Буквально вчера вечером позвонил мне мой друг и попросил помочь выбрать ему фотоаппарат....
Снимал он до этого, в основном, хорошими дорогими мыльницами, раньше пленочной, потом цифрой. Иногда просил меня приехать в гости и поснимать его сыновей, ну и на совместном отдыхе (охота, рыбалка, пляжный отдых и т.п.) фотографом был, в основном, я... И вот его цифромыло приказало долго жить... Результатом часового разговора по телефону стало решение приобрести пленочную зеркалку! Конечно, если он приобретет Canon, я всегда готов дать ему объективы, вспышки и т.п., т.е. человек может, не особо напрягаясь, и не тратя деньги, попробывать хорошую оптику, свет... Это сыграло свою роль, но не решающую, я ни в коей мере не агитировал его за Canon, просто описал все минусы мыльниц ;)
Вот такая история.
P.S. Друг мой человек не бедный и может себе позволить приобрести и цифромыло за штуку, и цифрозеркалку, но мои аргументы оказались убедительны :D
Все-таки не удержался, выскажусь. ;)

Мое мнение таково: почитайте форумы, в основном обращайте на темы оптики для цифрозеркалок. Исходя из полученных соображений - выберите систему и один-два объектива, какие сочтете нужным и возможным, принимая во внимание их последующее использование на цифрободи.
Определившись с системой, приобретайте, опять-таки исходя из своих возможностей, пленочную тушку.

Такой принцип не даст моментальной отдачи в смысле максимальных возможностей, но, и это главное, это будет наиболее грамотным решением с точки зрения планирования финансов.

Если же хочется цифру прямо сейчас, то не раздумывайте, берите 300Д с китом. Поверьте, это вовсе не плохая линза!
И Боже Вас упаси вестись на лохоразводные "полупрофессиональные цифромыльницы".
Цитата:

от:dmTramp
Спасибо. Я приблизительно так и думал...
Труден он выбор этот :)

"А если пленку... то очень много дополнительных вводных надо - автоматику, не автоматику, автофокус, не автофокус, набор оптики... "
- а Вы бы какую зеркалку взяли, к примеру исходя из буджета в 400-500 убитых ентов? Не то, что я тоже такую возьму... :D . Просто интересно Ваше мнение, так как мне нужно больше информации по данной теме.

Спасибо.

Подробнее
На приличную цифру денег Вам не хватит, а про пленочные аппараты почитайте вот тут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.